Филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой
Ягоды и фрукты исключительно для выпечки и десертов? Это устаревший стереотип, поэтому предлагаю вам рецепт необычного блюда - филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой. Название у блюда как в дорогом ресторане, а внешний вид создает праздничное настроение. Но готовится все удивительно просто и из самых доступных ингредиентов.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 90 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г филе
- Ежевика – 1 ст. (200 мл)
- Яблоко – 2 шт.
- Горчица зерновая – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л. жидкий
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Тимьян – 2 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты для филе индейки, фаршированного яблоками и ежевикой. Филе индейки, яблоки и ежевику промыть и аккуратно обсушить. Мед, если он густой, лучше растопить. Мед лучше выбирать с несильно выраженным вкусом, чтобы он не перетягивал внимание в готовом блюде на себя. Вместо тимьяна можно взять розмарин.
-
Шаг 2
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Надрезать филе индейки острым ножом вдоль так, чтобы получился карман. Не надо прорезать мясо до конца! Слегка отбить каждую половинку и натереть филе со всех сторон семью соли и черного перца.
Вместо филе индейки можно взять куриную грудку, но только помните о том, что время приготовления при этом нужно будет сократить, так как филе куриной грудки по своим размерам меньше индейки. -
Шаг 3
Одно яблоко, не очищая его от кожуры, порезать тонкими дольками, и положить внутрь кармана вместе с половиной стакана ежевики. Накрыть второй половиной филе и тщательно закрепить края шпажками или зубочистками.
-
Шаг 4
Приготовить соус, которым будет смазываться филе индейки. Для этого растереть в небольшой миске дижонскую горчицу (можно использовать любую другую, но у дижонской более деликатный и мягкий вкус) с медом, добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Обмазать получившимся соусом филе индейки и выложить в подходящую по размеру форму для запекания, которую стоит предварительно смазать растительным маслом. Накрыть филе фольгой и запекать 20 минут. -
Шаг 5
Достать форму из духовки, убрать фольгу и полить филе выделившимся соком. Добавить веточки тимьяна и снова убрать в духовку еще на 30-35 минут (мясо должно быть полностью пропеченным!).
На этом этапе оставшиеся ягоды ежевики и яблоко (порезать ломтиками) можно добавить в форму и запечь вместе с филе. -
Шаг 6
Готовое филе снова полить соком и остудить до комнатной температуры. Филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой, готово. Подавайте его, порезав на ломтики, с оставшимися ягодами ежевики и с дольками яблока. Приятного аппетита!
Отличный рецепт. Заменил ежевику на смесь малины и черной смородины, ввиду отсутствия первого. Не добавлял горчицу из-за аллергии. Но все равно вышло вкусно! Грудка получается очень сочной
Ответ: Айрат, спасибо, что поделились впечатлениями! Очень приятно, что рецепт вам понравился :)