Фаршированные окорочка с фисташками

Фаршированные окорочка с фисташками

Фаршированные куриные окорочка - простое и недорогое блюдо, которое запросто можно приготовить даже на любой праздник. Нежная начинка в хрустящей кожице без косточек - кто ж тут откажется.

В начинку при желании можно добавлять и любимые сухофрукты и грибы, я вот предлагаю приготовить с фисташками.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 186 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные окорочка с фисташками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Окорочок куриный4 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Фисташки40 г очищенные
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка по желанию копченая
  • Масло растительное50 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Куриные окорочка вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

  • Шаг 2

    С помощью небольшого ножа отделить кожу от мяса, фактически стянув ее чулком до нижнего сустава.
    Вот этот сустав со стянутой кожей нужно аккуратно отрубить.

  • Шаг 3

    Получатся вот такие две части.

  • Шаг 4

    Кожу отложить на время в сторону, а вот с другой - отделить мясо от косточки.

  • Шаг 5

    С полученного мяса по возможности срезать белые сухожилия. Из полученной мякоти сделать фарш при помощи блендера или мясорубки.

  • Шаг 6

    Подготовить ингредиенты для начинки - лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Очищенные фисташки порубить крупно.

  • Шаг 7

    На разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла слегка прожарить лук до прозрачности, не допускать сильной прожарки. Потом добавить тертую морковь и все вместе прожарить еще около минуты, постоянно мешая. Отложить в сторону для остывания.

  • Шаг 8

    В фарш добавить морковно-луковую поджарку, раздавленный зубчик чеснока, порубленные фисташки, соль и молотый перец по вкусу.

  • Шаг 9

    Хорошо перемешать и разделить на четыре части.

  • Шаг 10

    Заполнить приготовленную кожу фаршем, можно даже придать первоначальную форму окорочка. Свободные края кожи сложить внахлест. При желании можно скрепить зубочистками или нитками, но я этого не делаю.
    При желании можете присыпать сформированные окорочка копченой паприкой.

    P.S. На этом этапе окорочка можно запросто сложить в контейнер и оставить до окончательной готовки в холодильнике. Это удобно при подготовке к празднику, когда времени в обрез. Сделав заготовки фаршированных окорочков заранее, в нужный час останется только их запечь.

  • Шаг 11

    Теперь обжарить "окорочка" на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования небольшой корочки. Обжаривание начинать с той стороны, где образовался шов, тогда он не развернется в дальнейшем и начинка не выползет.

  • Шаг 12

    Обжаренные окорочка переложить в форму для запекания и поставить на полчаса в нагретую до 180 градусов духовку.

  • Шаг 13

    Вот и все. Такие окорочка хороши, как горячее блюдо и как холодная закуска. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Mariya 14 января 2019

Такой трудоемкий процесс…
Ответ: Мария, спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение