Фаршированные окорочка с фисташками
Фаршированные куриные окорочка - простое и недорогое блюдо, которое запросто можно приготовить даже на любой праздник. Нежная начинка в хрустящей кожице без косточек - кто ж тут откажется.
В начинку при желании можно добавлять и любимые сухофрукты и грибы, я вот предлагаю приготовить с фисташками.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 186 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить фаршированные окорочка с фисташками
Ингредиенты:
- Окорочок куриный – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Фисташки – 40 г очищенные
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Паприка – по желанию копченая
- Масло растительное – 50 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Куриные окорочка вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
-
Шаг 2
С помощью небольшого ножа отделить кожу от мяса, фактически стянув ее чулком до нижнего сустава.
Вот этот сустав со стянутой кожей нужно аккуратно отрубить. -
Шаг 3
Получатся вот такие две части.
-
Шаг 4
Кожу отложить на время в сторону, а вот с другой - отделить мясо от косточки.
-
Шаг 5
С полученного мяса по возможности срезать белые сухожилия. Из полученной мякоти сделать фарш при помощи блендера или мясорубки.
-
Шаг 6
Подготовить ингредиенты для начинки - лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Очищенные фисташки порубить крупно.
-
Шаг 7
На разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла слегка прожарить лук до прозрачности, не допускать сильной прожарки. Потом добавить тертую морковь и все вместе прожарить еще около минуты, постоянно мешая. Отложить в сторону для остывания.
-
Шаг 8
В фарш добавить морковно-луковую поджарку, раздавленный зубчик чеснока, порубленные фисташки, соль и молотый перец по вкусу.
-
Шаг 9
Хорошо перемешать и разделить на четыре части.
-
Шаг 10
Заполнить приготовленную кожу фаршем, можно даже придать первоначальную форму окорочка. Свободные края кожи сложить внахлест. При желании можно скрепить зубочистками или нитками, но я этого не делаю.
При желании можете присыпать сформированные окорочка копченой паприкой.P.S. На этом этапе окорочка можно запросто сложить в контейнер и оставить до окончательной готовки в холодильнике. Это удобно при подготовке к празднику, когда времени в обрез. Сделав заготовки фаршированных окорочков заранее, в нужный час останется только их запечь.
-
Шаг 11
Теперь обжарить "окорочка" на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования небольшой корочки. Обжаривание начинать с той стороны, где образовался шов, тогда он не развернется в дальнейшем и начинка не выползет.
-
Шаг 12
Обжаренные окорочка переложить в форму для запекания и поставить на полчаса в нагретую до 180 градусов духовку.
-
Шаг 13
Вот и все. Такие окорочка хороши, как горячее блюдо и как холодная закуска. Приятного аппетита!
Такой трудоемкий процесс…
Ответ: Мария, спасибо за комментарий!