Фаршированные кабачки с курицей

Всегда любила оригинальную подачу, невзирая на то, что используются самые обычные продукты. Фаршированные кабачки с курицей такими и получаются - оригинальными, и в то же время простыми.
Фаршированные кабачки с курицей Фаршированные кабачки с курицей
Фаршированные кабачки с курицей

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Достаточно мягкие, но с лёгким хрустом, фаршированные кабачки с курицей не требуют дополнительного гарнира. Это самостоятельное, сытное и в то же время довольно лёгкое во всех отношениях блюдо. Ароматный базилик прекрасное дополнение к начинке, а сыр в паре со сметаной уберегут грудку от пересыхания.

В этом рецепте не обязательно использовать какой-то определённый сорт сыра. Моцарелла, любой твёрдый сыр, чеддер или даже копчёный. Последний придаст фаршированным кабачкам с курицей интересный привкус и аромат.

Конечно, подача молодых кабачков в виде лодочек - это довольно эффектно. Но что делать с переростками? Ну что ж, значит это будут кружочки кабачка, с начинкой внутри. Наглядно вы увидите такой вариант в этом рецепте 👉🏻  Фаршированные кабачки в духовке.

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Фаршированные кабачки с курицей

Пищевая ценность

  • Калории
    83 ккал
  • Белки
    7.3 г
  • Жиры
    4 г
  • Углеводы
    3.8 г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок650 г
  • Филе куриное300 г
  • Перец болгарский100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сыр полутвердый80 г
  • Сметана50 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Базилик1 ст.л. свежего
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Зелень1 ч.л. для украшения.
  • Соль1 ч.л. чуть с горкой
  • Смесь перцев0.5 ч.л.
Краткий рецепт:
  1. Подготовить ингредиенты для фаршированных кабачков с курицей.

  2. Разрезать вдоль кабачки на 2 ровные половины. Выбрать семенную сердцевину.

  3. Нарезать мелким кубиком болгарский перец (не больше 1 см) и нежную семенную мякоть кабачка.

  4. Так же кубиком нарезать репчатый лук и куриную грудку.

  5. Примерно 2 минуты на растительном масле обжарить лук и добавить болгарский перец.

  6. Отодвинуть в сторону овощи и обжарить минуту куриную грудку. Посолить и поперчить.

  7. Добавить нарезанную сердцевину кабачка, перемешать и выключить.

  8. Всё перемешать, добавить нарезанный базилик и попробовать овощи на соль. Включить духовку на 180 градусов.

  9. Лодочки из кабачка поместить в форму. Посолить и поперчить.

  10. Наполнить лодочки начинкой и поставить в духовку на 15 минут.

  11. Измельчить шнитт-лук и смешать тёртый сыр со сметаной.

  12. Через 15 минут выбрать лодочки из духовки и равномерно распределить сыр.

  13. Поставить в духовку еще на 15 минут.

    Фаршированные кабачки с курицей готовы.

  14. Подавать фаршированные кабачки с курицей присыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для фаршированных кабачков с курицей.

    Для меня базилик тут очень хорош. Можно использовать любую любимую приправу. Смесь для курицы, песто (добавлять после жарки), даже молотый кориандр, который хорошо гармонирует с курицей.

    Из зелени у меня шнитт-лук. 

  • Шаг 2

    Разрезать вдоль кабачки на 2 ровные половины. Выбрать семенную сердцевину.

    Всё проделываю с помощью ложки. Не повредите борта. Они не должны быть меньше.

  • Шаг 3

    Нарезать мелким кубиком болгарский перец (не больше 1 см) и нежную семенную мякоть кабачка.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    Так же кубиком нарезать репчатый лук и куриную грудку.

    Последнюю нарезаю чуть крупнее, до 1,5 см.

  • Шаг 5

    Примерно 2 минуты на растительном масле обжарить лук и добавить болгарский перец.

  • Шаг 6

    Отодвинуть в сторону овощи и обжарить минуту куриную грудку. Посолить и поперчить.

  • Шаг 7

    Добавить нарезанную сердцевину кабачка, перемешать и выключить.

    Другие рецепты из КАБАЧКОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Всё перемешать, добавить нарезанный базилик и попробовать овощи на соль.

    Всегда тут добавляю еще щепотку соли.

    Включить духовку на 180 градусов.

  • Шаг 9

    Лодочки из кабачка поместить в форму. Посолить и поперчить.

    Форму всегда выстилаю бумагой для выпечки.

  • Шаг 10

    Наполнить лодочки начинкой и поставить в духовку на 15 минут.

  • Шаг 11

    Измельчить шнитт-лук (или другую зелень) и смешать тёртый сыр со сметаной.

  • Шаг 12

    Через 15 минут достать лодочки из духовки и равномерно распределить сыр.

  • Шаг 13

    Поставить в духовку еще на 15 минут.

    По истечении этого времени фаршированные кабачки с курицей готовы.

  • Шаг 14

    Подавать фаршированные кабачки с курицей присыпав измельченной зеленью.

    Приятного аппетита!

    📌 Если вам понравился рецепт, загляните в подборку фаршированных кабачков — там много вкусных идей приготовления.

Рекомендации

Советы и кулинарные хитрости:

– Время запекания зависит от желаемой мягкости кабачка.  Для меня пол часа как раз. Всегда ставлю в уже разогретую духовку. В этом случае блюдо начинает готовиться быстрее.

– По желанию в начинку можно добавлять какую нибудь крупу. Чаще всего в рецептах встречается отварной рис.

Что улучшит вкус фаршированных кабачки с курицей:

– На мой взгляд это пп рецепт. Достаточно низкокалорийный. Если вы хотите сочнее, то используйте куриные бёдрышки. Немного больше калорий, но не особо.

Рекомендации по хранению и заморозке фаршированных кабачки с курицей:

– Кабачки после заморозки меняют текстуру, вкус, становятся водянистыми. Поэтому замораживать их особо не рекомендуют. Например, натёртые я всегда замораживаю для супов или тушения.  А вот лодочки замораживать не рекомендую.

– Хранить после того как остынут в холодильнике. Можно в контейнере, а можно и просто прикрыть пищевой плёнкой. Спокойно хранятся  в холодильнике до трёх дней.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга Котельникова 2 сентября 2025

Любите хрустящие кабачки- выключите духовку раньше. Мягкие- запекайте их 10 минут без начинки, а после по рецепту.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение