Фаршированные кабачки с курицей


Содержание:
О рецепте
Достаточно мягкие, но с лёгким хрустом, фаршированные кабачки с курицей не требуют дополнительного гарнира. Это самостоятельное, сытное и в то же время довольно лёгкое во всех отношениях блюдо. Ароматный базилик прекрасное дополнение к начинке, а сыр в паре со сметаной уберегут грудку от пересыхания.
В этом рецепте не обязательно использовать какой-то определённый сорт сыра. Моцарелла, любой твёрдый сыр, чеддер или даже копчёный. Последний придаст фаршированным кабачкам с курицей интересный привкус и аромат.
Конечно, подача молодых кабачков в виде лодочек - это довольно эффектно. Но что делать с переростками? Ну что ж, значит это будут кружочки кабачка, с начинкой внутри. Наглядно вы увидите такой вариант в этом рецепте 👉🏻 Фаршированные кабачки в духовке.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Пищевая ценность
-
Калории83 ккал
-
Белки7.3 г
-
Жиры4 г
-
Углеводы3.8 г
Ингредиенты:
- Кабачок – 650 г
- Филе куриное – 300 г
- Перец болгарский – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Сыр полутвердый – 80 г
- Сметана – 50 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Базилик – 1 ст.л. свежего
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Зелень – 1 ч.л. для украшения.
- Соль – 1 ч.л. чуть с горкой
- Смесь перцев – 0.5 ч.л.
Краткий рецепт:
Подготовить ингредиенты для фаршированных кабачков с курицей.
Разрезать вдоль кабачки на 2 ровные половины. Выбрать семенную сердцевину.
Нарезать мелким кубиком болгарский перец (не больше 1 см) и нежную семенную мякоть кабачка.
Так же кубиком нарезать репчатый лук и куриную грудку.
Примерно 2 минуты на растительном масле обжарить лук и добавить болгарский перец.
Отодвинуть в сторону овощи и обжарить минуту куриную грудку. Посолить и поперчить.
Добавить нарезанную сердцевину кабачка, перемешать и выключить.
Всё перемешать, добавить нарезанный базилик и попробовать овощи на соль. Включить духовку на 180 градусов.
Лодочки из кабачка поместить в форму. Посолить и поперчить.
Наполнить лодочки начинкой и поставить в духовку на 15 минут.
Измельчить шнитт-лук и смешать тёртый сыр со сметаной.
Через 15 минут выбрать лодочки из духовки и равномерно распределить сыр.
Поставить в духовку еще на 15 минут.
Фаршированные кабачки с курицей готовы.
Подавать фаршированные кабачки с курицей присыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для фаршированных кабачков с курицей.
Для меня базилик тут очень хорош. Можно использовать любую любимую приправу. Смесь для курицы, песто (добавлять после жарки), даже молотый кориандр, который хорошо гармонирует с курицей.
Из зелени у меня шнитт-лук.
-
Шаг 2
Разрезать вдоль кабачки на 2 ровные половины. Выбрать семенную сердцевину.
Всё проделываю с помощью ложки. Не повредите борта. Они не должны быть меньше.
-
Шаг 3
Нарезать мелким кубиком болгарский перец (не больше 1 см) и нежную семенную мякоть кабачка.
-
Шаг 4
Так же кубиком нарезать репчатый лук и куриную грудку.
Последнюю нарезаю чуть крупнее, до 1,5 см.
-
Шаг 5
Примерно 2 минуты на растительном масле обжарить лук и добавить болгарский перец.
-
Шаг 6
Отодвинуть в сторону овощи и обжарить минуту куриную грудку. Посолить и поперчить.
-
Шаг 7
Добавить нарезанную сердцевину кабачка, перемешать и выключить.
-
Шаг 8
Всё перемешать, добавить нарезанный базилик и попробовать овощи на соль.
Всегда тут добавляю еще щепотку соли.
Включить духовку на 180 градусов.
-
Шаг 9
Лодочки из кабачка поместить в форму. Посолить и поперчить.
Форму всегда выстилаю бумагой для выпечки.
-
Шаг 10
Наполнить лодочки начинкой и поставить в духовку на 15 минут.
-
Шаг 11
Измельчить шнитт-лук (или другую зелень) и смешать тёртый сыр со сметаной.
-
Шаг 12
Через 15 минут достать лодочки из духовки и равномерно распределить сыр.
-
Шаг 13
Поставить в духовку еще на 15 минут.
По истечении этого времени фаршированные кабачки с курицей готовы.
-
Шаг 14
Подавать фаршированные кабачки с курицей присыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
📌 Если вам понравился рецепт, загляните в подборку фаршированных кабачков — там много вкусных идей приготовления.
Рекомендации
Советы и кулинарные хитрости:
– Время запекания зависит от желаемой мягкости кабачка. Для меня пол часа как раз. Всегда ставлю в уже разогретую духовку. В этом случае блюдо начинает готовиться быстрее.
– По желанию в начинку можно добавлять какую нибудь крупу. Чаще всего в рецептах встречается отварной рис.
Что улучшит вкус фаршированных кабачки с курицей:
– На мой взгляд это пп рецепт. Достаточно низкокалорийный. Если вы хотите сочнее, то используйте куриные бёдрышки. Немного больше калорий, но не особо.
Рекомендации по хранению и заморозке фаршированных кабачки с курицей:
– Кабачки после заморозки меняют текстуру, вкус, становятся водянистыми. Поэтому замораживать их особо не рекомендуют. Например, натёртые я всегда замораживаю для супов или тушения. А вот лодочки замораживать не рекомендую.
– Хранить после того как остынут в холодильнике. Можно в контейнере, а можно и просто прикрыть пищевой плёнкой. Спокойно хранятся в холодильнике до трёх дней.
Любите хрустящие кабачки- выключите духовку раньше. Мягкие- запекайте их 10 минут без начинки, а после по рецепту.