Фаршированная тыква в духовке целиком с мясом
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 74 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить фаршированную тыкву в духовке целиком с мясом
Ингредиенты:
- Тыква – 1.350 кг
- Говядина – 400 г
- Лук репчатый – 120 г
- Морковь – 100 г
- Хмели-сунели – по вкусу
- Тимьян – по вкусу сушеный
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу по вкусу
- Масло растительное – 30 мл
- Вода – 200 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фаршированной тыквы в духовке целиком с мясом.
Выбрать овощ среднего размера (около 1,5 кг), с плотной кожурой и без повреждений. Лучше брать сорта с более сладким вкусом, такие как мускатная тыква, которая при запекании становится особенно ароматной и мягкой.
Для начинки хорошо подойдет свежая говядина. Например, нежная ее часть, такая как вырезка или грудинка. Мясо должно быть ярко-красным, без неприятного запаха и с минимальными следами жира. Хмели-сунели и тимьян — обязательные компоненты, которые подчеркнут вкус мяса и овощей.
-
Шаг 2
Тыкву хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Срезать "шляпку". Выскоблить столовой ложкой семена и волокна. После этого шага рекомендую еще раз сполоснуть, чтобы удалить все лишнее.
-
Шаг 3
Внутреннюю часть немного подсолить, поперчить, приправить сушеным тимьяном. Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
-
Шаг 4
Приготовить начинку для фаршированной тыквы.
Говядину промыть и обсушить салфеткой от лишней влаги. Нарезать сначала тонкими слайсами, потом небольшими брусочками. Не крупно, чтобы мясо пропеклось в духовке.
-
Шаг 5
Сковороду отправить на сильный огонь. Влить растительное масло. Добавить нарезанное мясо.
-
Шаг 6
Жарить на большом огне, помешивая, 8-10 минут. За время жарки, выделится много сока, который должен испариться, а мясные кусочки слегка поджариться.
-
Шаг 7
Очищенный лук нарезать кубиками. Добавить к говядине. Жарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая, чтобы лук слегка стал мягче.
-
Шаг 8
Очистить и промыть морковь. Нарезать тонкими полукольцами. Способ нарезки выбрать на свое усмотрение. Жарить на огне ниже среднего 2-3 минуты.
-
Шаг 9
Мясную начинку приправить солью, перцем, хмели-сунели. Помешивая, жарить около минуты. Отключить огонь. Начинка для фаршированной тыквы с мясом готова.
-
Шаг 10
Жареную говядину переместить в тыкву. Влить горячую воду. Вместо воды можно взять мясной или овощной бульон.
-
Шаг 11
Накрыть "шляпкой".
-
Шаг 12
Завернуть в несколько слоев фольги. Переместить в форму для запекания. Отправить в горячую духовку.
Готовить фаршированную тыкву в духовке целиком с мясом до мягкости всех ингредиентов при температуре 180-200°С, примерно, 1-1,5 часа. Время запекания зависит от технических возможностей духовки, размера и сорта плода.
-
Шаг 13
Чтобы проверить тыкву на готовность, нужно проколоть ее шпажкой. Если овощ легко прокалывается, значит готово.
-
Шаг 14
Фаршированная тыква в духовке целиком с мясом готова.
Приятного аппетита!
домашним очень понравилось, спасибо
очень вкусно и сытно! накормила всю семью