Фаршированная тыква в духовке целиком с мясом

Фаршированная тыква в духовке целиком с мясом
Фаршированная тыква в духовке с мясом — простое, но очень вкусное блюдо. Тыква запекается целиком, мясо внутри пропитывается её ароматом, получается сочно и сытно. Идеально для уютного ужина или праздничного стола!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 74 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированную тыкву в духовке целиком с мясом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква1.350 кг
  • Говядина400 г
  • Лук репчатый120 г
  • Морковь100 г
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Тимьян по вкусу сушеный
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу по вкусу
  • Масло растительное30 мл
  • Вода200 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фаршированной тыквы в духовке целиком с мясом.

    Выбрать овощ среднего размера (около 1,5 кг), с плотной кожурой и без повреждений. Лучше брать сорта с более сладким вкусом, такие как мускатная тыква, которая при запекании становится особенно ароматной и мягкой.

    Для начинки хорошо подойдет свежая говядина. Например, нежная ее часть, такая как вырезка или грудинка. Мясо должно быть ярко-красным, без неприятного запаха и с минимальными следами жира. Хмели-сунели и тимьян — обязательные компоненты, которые подчеркнут вкус мяса и овощей.

  • Шаг 2

    Тыкву хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Срезать "шляпку". Выскоблить столовой ложкой семена и волокна. После этого шага рекомендую еще раз сполоснуть, чтобы удалить все лишнее.

    Чем полезны тыквенные семечки?

  • Шаг 3

    Внутреннюю часть немного подсолить, поперчить, приправить сушеным тимьяном. Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.

  • Шаг 4

    Приготовить начинку для фаршированной тыквы. 

    Говядину промыть и обсушить салфеткой от лишней влаги. Нарезать сначала тонкими слайсами, потом небольшими брусочками. Не крупно, чтобы мясо пропеклось в духовке.

  • Шаг 5

    Сковороду отправить на сильный огонь. Влить растительное масло. Добавить нарезанное мясо.

  • Шаг 6

    Жарить на большом огне, помешивая, 8-10 минут. За время жарки, выделится много сока, который должен испариться, а мясные кусочки слегка поджариться.

  • Шаг 7

    Очищенный лук нарезать кубиками. Добавить к говядине. Жарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая, чтобы лук слегка стал мягче.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Очистить и промыть морковь. Нарезать тонкими полукольцами. Способ нарезки выбрать на свое усмотрение. Жарить на огне ниже среднего 2-3 минуты.

  • Шаг 9

    Мясную начинку приправить солью, перцем, хмели-сунели. Помешивая, жарить около минуты. Отключить огонь. Начинка для фаршированной тыквы с мясом готова.

  • Шаг 10

    Жареную говядину переместить в тыкву. Влить горячую воду. Вместо воды можно взять мясной или овощной бульон.

    Как заморозить бульон

  • Шаг 11

    Накрыть "шляпкой".

  • Шаг 12

    Завернуть в несколько слоев фольги. Переместить в форму для запекания. Отправить в горячую духовку.

    Готовить фаршированную тыкву в духовке целиком с мясом до мягкости всех ингредиентов при температуре 180-200°С, примерно, 1-1,5 часа. Время запекания зависит от технических возможностей духовки, размера и сорта плода.

  • Шаг 13

    Чтобы проверить тыкву на готовность, нужно проколоть ее шпажкой. Если овощ легко прокалывается, значит готово.

  • Шаг 14

    Фаршированная тыква в духовке целиком с мясом готова.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Катя 12 ноября 2024

домашним очень понравилось, спасибо

Маша 12 ноября 2024

очень вкусно и сытно! накормила всю семью

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение