Фаршированная курица в духовке с картошкой целиком

Фаршированная курица в духовке с картошкой целиком

Часто запекаю фаршированную курицу в духовке с картошкой целиком. Во-первых, получается безумно вкусно и сытно. Во-вторых, ее можно приготовить и к празднику, и к домашнему ужину. В итоге, получается нежная курочка с румяной корочкой и сочные кусочки картофеля, напитанные специями. Идеальное сочетание!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 172 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированную курицу в духовке с картошкой целиком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Курица1.8 кг
  • Соус20 г базиликовый
  • Горчица10 г
  • Аджика40 г
  • Соус терияки15 г
  • Картофель500 г
  • Помидор50 г вяленый
  • Карри2 г
  • Масло растительное20 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Тимьян по вкусу свежий

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт фаршированной курицы в духовке с картошкой целиком

    Рецепт фаршированной курицы в духовке с картошкой целиком с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фаршированной курицы в духовке с картошкой целиком.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Для запекания рекомендую покупать охлажденную птицу, которая не подвергалась замораживанию. Свежая курочка должна быть розового цвета, без механических повреждений, кровоподтеков и пятен, с приятным ароматом.

    Картофель выбрать любого сорта. Если есть возможность, отлично подойдут сорта картошки для запекания. В супермаркете даже указывается, что картофель именно для этой цели.

    Что касается маринада, этот вариант я использую не первый раз. Базиликовый соус делает мясо неимоверно ароматным. Горчица добавляет пикантность. Соус терияки балансирует вкус маринада своей сладковатой ноткой. Аджику я использую домашнюю, из сладкого и горького перца с чесноком. Для картофеля использую карри и тимьян. В принципе, специи для картошки можно подобрать по своему вкусу, а маринад использовать свой любимый.

  • Шаг 2

    Приготовить маринад.

    Соединить аджику, соус базиликовый, соус терияки и горчицу. Горчицу я использую обычную острую. Немного подсолить и поперчить, ориентируясь на свой вкус.

    Соус Терияки в домашних условиях
     

  • Шаг 3

    Все ингредиенты маринада хорошо перемешать. Можно продегустировать на вкус и, при необходимости добавить специи по вкусу.

  • Шаг 4

    Курицу промыть проточной холодной водой снаружи и внутри. Обсушить бумажным полотенцем. Если на коже есть остатки перьев, рекомендую включить газовую горелку и все перышки хорошо обжечь или удалить пинцетом.

  • Шаг 5

    Смазать птицу снаружи и внутри ароматным соусом-маринадом. Отставить в сторону на 15-20 минут.

  • Шаг 6

    Подготовить начинку для фаршированной курицы.

    Картофель очистить и хорошо промыть. Нарезать небольшими кубиками.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    К картофелю добавить вяленые помидоры, карри, соль, молотый черный перчик, тимьян, растительное масло.

  • Шаг 8

    Картошку перемешать с вялеными томатами и специями. 

  • Шаг 9

    Нафаршировать курицу начинкой из картофеля. Связать ножки ниткой.

  • Шаг 10

    Переместить в рукав для запекания, завязывая краешки с обеих сторон. Если начинка вся нее влезла, можно выложить рядом.

    Переместить в форму для запекания или на противень. Разогреть духовку до 180°С. Отправить запекаться на 1,5-2 часа. Время запекания зависит от технических возможностей духовки и размера птицы. Ориентируйтесь на свои условия.

  • Шаг 11

    Достать фаршированную курицу из духовки. Аккуратно освободить от рукава и подавать к столу!

  • Шаг 12

    Фаршированная курица в духовке с картошкой целиком готова.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Маша 21 октября 2024

хороший рецепт для праздничного стола!

Катя 21 октября 2024

вкуснота! спасибо за рецепт!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение