Драчена как в детском саду на завтрак

Драчена как в детском саду на завтрак

Драчена - это разновидность обычного омлета. Но если в омлете основные ингредиенты - это яйца и молоко, то в драчену, помимо перечисленного, добавляют сметану и муку. Получается более сытное блюдо. Предлагаю сегодня попробовать приготовить драчену как в детском саду.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 169 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить драчену как в детском саду

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное400 г
  • Молоко130 г
  • Сметана50 г 20%
  • Мука пшеничная30 г
  • Масло сливочное20 г
  • Соль по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Драчена как в детском саду. Технологическая карта № 4.

  • Шаг 2

    Технология приготовления блюда.

  • Шаг 3

    Я взяла для драчены как в детском саду 6 больших яиц (размер L) - получилось как раз 400 граммов.
    В большинстве своем, рецепты драчены готовят со взбиванием белков до плотных пиков, но технологическая карта детского сада этого не предусматривает. Мне все-таки нравится больше вариант суфле, где белки тщательно взбиты, но и этот вовсе неплох.

  • Шаг 4

    По описанной технологии приготовления необходимо выложить все ингредиенты в миску и перемешать, предварительно смешав яйца с молоком. Я так и сделала. Но так как при таком смешивании появились комочки муки, то мне пришлось пропустить омлетную смесь через сито. Поэтому я рекомендую сначала смешать муку с небольшим количеством молока, а потом уже перемешать все окончательно.

  • Шаг 5

    Нагреть духовку до 180 градусов.

    Форму со сливочным маслом поместить в нагревающуюся духовку, чтобы оно расплавилось. Можно просто смазать сливочным маслом противень или форму.
    Вылить омлетную смесь в форму (на противень).
    Я воспользовалась формой для кексов, на всякий случай, обернув ее фольгой.

    Толщина драчены должна получиться около 2,5-3 сантиметров.

  • Шаг 6

    Поставить форму с драченой в разогретую духовку на 8-10 минут - такое время приведено в технологической карте. Но моей духовке этого времени не хватило. Выпекала я 20 минут.

  • Шаг 7

    Выбрать драчену как в детском саду из формы (я перевернула на тарелку) и сразу же подавать.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Инна 10 марта 2023

девочки, подскажите,это блюдо надо кушать сразу после готовки или можно с вечера сделать на завтрак(разогреть в микроволновке)или это уже не то пальто?
Ответ: Инна, не пробовала в разогретом виде, тут только экспериментировать:)

Аноним 22 января 2023

Спасибо💐

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение