Домашняя нутелла
Домашняя нутелла - это отличный вариант для завтрака всей семьи! Также этой ореховой пастой можно прослаивать печенья, брауни, маффины. Этот рецепт очень прост, из доступных ингредиентов, но получается не хуже покупной!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 20 порций
- Калорийность (100g): 572 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить домашнюю нутеллу
Ингредиенты:
- Фундук – 150 г
- Масло кокосовое – 200 г можно использовать любое рафинированное
- Молоко – 100 г
- Какао-порошок – 30 г
- Ванильный сахар – 15 г
- Сахарная пудра – 130 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
-
Шаг 2
Поджарить орехи в течение 15 минут в духовке при температуре 150 градусов, разложив их на противне. Во время поджаривания орехов периодически нужно их мешать.
-
Шаг 3
Остудить орехи и очистить их от шелухи. Это легко сделать, перетирая орехи между ладонями. Далее нужно смолоть орехи в блендере или кофемолке до пастообразного состояния.
Если такая текстура не образуется, необходимо добавить немного масла и взбить ещё. У меня сломался блендер, я попробовала сделать это в слабенькой кофемолке. Паста не образовалась, но на мой взгляд, хуже паста от этого не стала.
-
Шаг 4
Смешать молоко с сахарной пудрой и ванильным сахаром и взбить в блендере.
-
Шаг 5
Добавить масло и взбить. Масса должна стать густой. Добавить какао и ещё раз взбить.
-
Шаг 6
В конце нужно добавить измельчённые орехи и пробить в блендере. Перелить в банку и убрать на пару часов в холодильник.
-
Шаг 7
Домашняя паста нутелла готова. Приятного аппетита!
Рецепт неожиданно – бомбический. Конечно при таком количестве масла это “растизёпка”, но активному ребенку я думаю в небольших количествах никак не повредит. Я вообще плохо представляю, что кладут в магазинные пасты милки и нутеллы, а тут хотя бы четко знаешь, из чего это сделано. Делается быстро. Орешки пожарила в аэрофритюрнице за 8 минут, и даже мешать не пришлось (она сама мешает). Масло я взяла оливковое масло помас – получилась очень густая паста. Зашло и с чаем, и с блинчиками.
Рецепт неожиданно – бомбический. Конечно при таком количестве масла это “растизёпка”, но активному ребенку я думаю в небольших количествах никак не повредит. Я вообще плохо представляю, что кладут в магазинные пасты милки и нутеллы, а тут хотя бы четко знаешь, из чего это сделано. Делается быстро. Орешки пожарила в аэрофритюрнице за 8 минут, и даже мешать не пришлось (она сама мешает). Масло я взяла оливковое масло помас – получилась очень густая паста. Зашло и с чаем, и с блинчиками.
Даша, а вместо растительно масла можно сливочное добавить?
Ответ: Ольга, да, можно попробовать.