Домашняя нутелла

Домашняя нутелла

Домашняя нутелла - это отличный вариант для завтрака всей семьи! Также этой ореховой пастой можно прослаивать печенья, брауни, маффины. Этот рецепт очень прост, из доступных ингредиентов, но получается не хуже покупной!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 20 порций
  • Калорийность (100g): 572 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить домашнюю нутеллу

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фундук150 г
  • Масло кокосовое200 г можно использовать любое рафинированное
  • Молоко100 г
  • Какао-порошок30 г
  • Ванильный сахар15 г
  • Сахарная пудра130 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. 

  • Шаг 2

    Поджарить орехи в течение 15 минут в духовке при температуре 150 градусов, разложив их на противне. Во время поджаривания орехов периодически нужно их мешать.

  • Шаг 3

    Остудить орехи и очистить их от шелухи. Это легко сделать, перетирая орехи между ладонями. Далее нужно смолоть орехи в блендере или кофемолке до пастообразного состояния.

    Если такая текстура не образуется, необходимо добавить немного масла и взбить ещё. У меня сломался блендер, я попробовала сделать это в слабенькой кофемолке. Паста не образовалась, но на мой взгляд, хуже паста от этого не стала.

  • Шаг 4

    Смешать молоко с сахарной пудрой и ванильным сахаром и взбить в блендере.

  • Шаг 5

    Добавить масло и взбить. Масса должна стать густой. Добавить какао и ещё раз взбить.

  • Шаг 6

    В конце нужно добавить измельчённые орехи и пробить в блендере. Перелить в банку и убрать на пару часов в холодильник. 

  • Шаг 7

    Домашняя паста нутелла готова. Приятного аппетита! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 19 марта 2023

Рецепт неожиданно – бомбический. Конечно при таком количестве масла это “растизёпка”, но активному ребенку я думаю в небольших количествах никак не повредит. Я вообще плохо представляю, что кладут в магазинные пасты милки и нутеллы, а тут хотя бы четко знаешь, из чего это сделано. Делается быстро. Орешки пожарила в аэрофритюрнице за 8 минут, и даже мешать не пришлось (она сама мешает). Масло я взяла оливковое масло помас – получилась очень густая паста. Зашло и с чаем, и с блинчиками.

Елена 19 марта 2023

Рецепт неожиданно – бомбический. Конечно при таком количестве масла это “растизёпка”, но активному ребенку я думаю в небольших количествах никак не повредит. Я вообще плохо представляю, что кладут в магазинные пасты милки и нутеллы, а тут хотя бы четко знаешь, из чего это сделано. Делается быстро. Орешки пожарила в аэрофритюрнице за 8 минут, и даже мешать не пришлось (она сама мешает). Масло я взяла оливковое масло помас – получилась очень густая паста. Зашло и с чаем, и с блинчиками.

Ольга 11 декабря 2021

Даша, а вместо растительно масла можно сливочное добавить?
Ответ: Ольга, да, можно попробовать.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение