Домашний творожный торт без духовки

Вкусный домашний торт с творожными коржами и заварным кремом из популярных продуктов. Очень прост в оформлении и готовится без духовки.
Домашний творожный торт без духовки Домашний творожный торт без духовки
Домашний творожный торт без духовки

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Если приготовление тортов кажется непосильной и сложной задачей, то не проходите мимо этого рецепта. Домашний творожный торт готовится относительно легко и даже без духовки. А простое оформление не требует кондитерского опыта и навыков. Нужна лишь толика аккуратности и немного терпения!

Коржи, приготовленные на сковороде, остаются мягкими и прекрасно пропитываются нежнейшим заварным кремом. Он, кстати, очень напоминает по вкусу сгущенку. Только приготовлен своими руками и не содержит никаких вредных компонентов.

Из указанного количества ингредиентов получается небольшой торт диаметром 16-18 см и высотой в 8 тонких коржей. Он немного плотнее бисквитной выпечки, но при этом сохраняет интересную многослойную текстуру. В коржах слегка ощущается освежающая кислинка творога, а крем делает его отдаленно похожим на классический «Наполеон».

Видео-рецепт домашнего творожного торта

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Домашний творожный торт без духовки

Пищевая ценность

  • Калории
    243 ккал
  • Белки
    6 г
  • Жиры
    9 г
  • Углеводы
    35 г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог375 г (5%, тесто)
  • Мука пшеничная370 г (тесто)
  • Яйцо куриное1 шт. (С0, тесто)
  • Желток яичный1 шт. ( С0, тесто)
  • Сахар180 г (тесто)
  • Разрыхлитель теста10 г (тесто)
  • Соль0.25 ч.л. (щепотка в тесто)
  • Желток яичный4 шт. (крем)
  • Сахар180 г (крем)
  • Молоко500 мл (крем)
  • Мука пшеничная100 г (крем)
  • Масло сливочное180 г (82,5% крем)
  • Ванильная эссенция2 ч.л. (крем)
  • Соль0.25 ч.л. (крем)
Краткий рецепт:
  1. Заранее достать масло и яйца из холодильника. Подготовить остальные ингредиенты.

  2. Поставить 400 мл молока нагреваться на плиту.

  3. Взбить белки с остатками молока.

  4. Добавить ваниль, сахар, муку, соль.

  5. Влить горячее молоко и тщательно перемешать.

  6. Перелить назад в кастрюлю и варить, помешивания, 5-7 минут до пузырьков.

  7. Снять с плиты, добавить масло.

  8. Накрыть пленкой "в контакт" и убрать остывать. 

  9. Смешать блендером сахар, творог и яйца. 

  10. Добавить муку в несколько заходов.

  11. Замесить эластичное тесто руками.

  12. Разделить на 9 частей: 8 одинаковых и 1 маленькую. 

  13. Тонко раскатать до диаметра сковороды (20-22 см).

  14. Обжарить с двух сторон по 2-3 минуты. 

  15. Сделать разметку тарелкой или кондитерским кольцом.

  16. Обрезать по разметке. 

  17. Измельчить в блендере обрезки и мини-корж.

  18. В центр тарелки положить немного крема.

  19. Сверху положить первый корж.

  20. Крем переложить в мешок.

  21. Нанести крем на первый корж.

  22. Накрыть вторым коржом и повторить слои.

  23. Закрыть пленкой и убрать домашний творожный торт в холодильник на 5-8 часов.

  24. Достать торт, снять кольцо.

  25. Покрыть бока остатками крема.

  26. Обсыпать крошкой.

  27. Стряхнуть лишнее и убрать пергаментные подложки.

  28. Можно сразу же разрезать и подавать домашний творожный торт к чаю!

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты заранее: масло и яйца следует достать из холодильника за 2-3 часа. В рецепте используются яйца С0, но их можно заменить С1. Для крема взять на 1 желток больше, а для теста использовать 2 яйца целиком.

    Совет: если сливочного масла 82,5-83% жирности не оказалось в магазине, то можно использовать 72-73%. Но с ним крем получится более жидким и сложным в работе. В этом случае советую добавить на 20-30 г муки больше.

    В целом, творожный торт готовится из доступных продуктов, которые совершенно точно найдутся в любом магазине. Ванильную эссенцию без проблем можно заменить. Например, ванильным сахаром - 15-20 г. Ванилин даст иной привкус крему, но на крайний случай подойдет и он.

  • Шаг 2

    Начать с приготовления заварного крема. Вылить большую часть молока – примерно 400 мл – в кастрюльку, в которой будет вариться крем. Поставить на плиту и нагреть на среднем огне (3/6 для электрической). Но не кипятить!

  • Шаг 3

    Смешать желтки с оставшейся частью молока венчиком или миксером до однородной консистенции.

  • Шаг 4

    Добавить муку, ванильный экстракт, сахар, щепотку соли и тщательно перемешать еще раз.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Не переставая помешивать, влить тонкой струйкой нагретое молоко.

    Совет: молоко пора снимать с плиты, когда появится заметный пар, но признаков кипения еще не будет.

  • Шаг 6

    Перелить смесь назад в кастрюльку и вернуть на плиту. Варить на огне чуть выше среднего, постоянно помешивая. Когда крем начнет густеть и активнее приставать ко дну, уменьшить огонь до небольшого и варить, пока не начнут появляться крупные пузыри – примерно 7-10 минут. 

  • Шаг 7

    Плиту выключить и добавить в крем сливочное масло комнатной температуры. Тщательно размешать.

  • Шаг 8

    Переложить крем в отдельную миску, чтобы быстрее остывал. Накрыть пленкой «в контакт» - так, чтобы она соприкасалась с кремом и не оставляла пустот. Остудить крем. Можно сразу же поставить в холодильник. Но я настоятельно рекомендую готовить его заранее, хотя бы за 7-8 часов.

    Важно: накрытие защитит крем от образования вязкой молочной пленки, которую придется снимать и выкидывать.

  • Шаг 9

    Приступить к приготовлению коржей. В миске соединить яйцо и 1 желток, творог, сахар и щепотку соли. Измельчить погружным блендером до однородной консистенции.

    Совет: можно воспользоваться комбайном с универсальным ножом или насадкой-измельчителем для более быстрого и удобного смешивания творога. Именно им воспользовалась я.

  • Шаг 10

    В 2-3 захода добавить к смеси муку. Сначала смешать все лопаткой.

  • Шаг 11

    Затем руками замесить эластичное тесто, которое не липнет и хорошо держит форму.

  • Шаг 12

    Разделить тесто на 8 частей – у меня получилось 880 г, я сделала кусочки по 100 г. Девятый пойдет на обсыпку торта.

  • Шаг 13

    Поставить сковороду нагреваться на максимальный огонь. Присыпать рабочую зону мукой, раскатать 1 шарик теста под диаметр сковороды максимально тонко - примерно 3 мм. Я использую блинные сковороды 22 см, но кружочки получились меньшего диаметра (20 см). В процессе приготовления тесто еще «съежится». Стоит учитывать, что затем заготовки будут обрезаться под единую форму.

  • Шаг 14

    Немного уменьшить огонь плиты (я ставлю 5/6 на электрической конфорке). Обжарить заготовку 3 минуты с одной стороны и 2-3 минуты – с другой. Раскатать и обжарить остальные «блины».

  • Шаг 15

    Наметить на коржах трафарет для выравнивания: приложить и надавить кулинарное кольцо или тарелку с тонкими краями.

  • Шаг 16

    Обрезать каждую заготовку ножом или кухонными ножницами. Коржи получаются достаточно мягкими, сделать это несложно.

    Вам может быть интересно:

    Торты со сгущенкой: 10 простых рецептов

  • Шаг 17

    Остатки от коржей измельчить в блендере. Туда же отправить 9-ый, самый маленький коржик.

  • Шаг 18

    Положить в центр тарелки, на которой будет собираться торт, немного крема, чтобы первый корж не скользил.

  • Шаг 19

    Положить сверху корж, немного прижать. Под него подложить отрезки пергамента с 4 сторон. Так творожный торт будет выглядеть аккуратнее после формирования.

  • Шаг 20

    Крем переложить в кондитерский мешок. Можно раскладывать его и ложкой, но подобный аксессуар значительно упрощает процесс.

  • Шаг 21

    Выложить крем сверху первого коржа. Можно не разравнивать, он и так достаточно нежный и текучий. Я же воспользовалась шпателем, чтобы сделать слои чуть ровнее.

  • Шаг 22

    Накрыть вторым коржом. Повторить слои со всем коржами. Для удобства можно установить кондитерское кольцо, чтобы слои не разъезжались. Завершить сборку творожного торта слоем крема.

  • Шаг 23

    Накрыть кольцо сверху пленкой и убрать торт в холодильник минимум на 5-7 часов. Коржи должны пропитаться и «схватиться».

    Важно: пленка находится над поверхностью торта, не соприкасается с ней.

  • Шаг 24

    Достать торт, снять пленку и кольцо. Коржи стали еще мягче, а конструкция устойчивее.

  • Шаг 25

    Остатками крема покрыть бока торта, чтобы крошка лучше прилипла.

  • Шаг 26

    Обсыпать верх торта и бока крошкой из остатков коржей. Можно добавить в нее дробленые орехи. Я использовала фундук.

  • Шаг 27

    Стряхнуть остатки обсыпки с тарелки и убрать подложки из пергамента.

  • Шаг 28

    Домашний творожный торт готов. Можно разрезать и подавать к чаю или кофе. Крем получился очень нежным, поэтому долго держать в тепле торт не следует.

    Приятного чаепития!

    📌 Любите домашнюю выпечку? Загляните в нашу подборку тортов с фото и пошаговыми рецептами — от классического "Наполеона" и медовика до простых бисквитных и творожных тортов без заморочек. Есть идеи и для праздника, и для уютного чаепития в кругу семьи.

Рекомендации

Советы и кулинарные хитрости:

– Чтобы крем лучше застыл и стал прост в работе, приготовьте его заранее, например, с вечера.

– Если нет кондитерского мешка, используйте обычный пакет. Так равномерно промазать коржи гораздо проще.

Что улучшит вкус:

– Поверх крема между коржей можно уложить свежие ягоды, например, малину. Торт станет более ярким и интересным.

– При обсыпке можно использовать миндальные лепестки, фундук или грецкие орехи.

– Вместо молока можно использовать 10-20% сливки, крем получится еще более насыщенным и вкусным.

Что упростит приготовление:

– Торты и бисквиты особенно удобно готовить с разъемным кольцом, диаметр которого регулируется. Оно также помогает формировать торт в случае, если крем для прослойки не очень стабильный.

– Чтобы тесто лучше раскатывалось, накройте его и дайте полежать 20-40 минут.

Как избежать ошибок:

– Не торопитесь, дайте крему хорошо остыть, иначе торт «поплывет».

– Не забивайте тесто мукой, добавляйте ее в 2-3 захода. Слишком крутое тесто станет резиновым и невкусным. Оно должно быть эластичным, но не липнущим к рукам.

Как хранить домашний творожный торт:

– За счет посыпки торт не требует дополнительного колпака, он не высохнет в холодильнике и так.

– Без ягод торт хранится в холоде 3 дня, со свежими ягодами желательно съесть за 2 суток.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение