Домашний мармелад с желатином из сока

Домашний мармелад с желатином из сока

Простой десерт, который легко приготовить дома всего лишь из трёх ингредиентов. Он получается нежным, ароматным и с ярким вкусом спелой вишни. Рассказываю, как я готовлю домашний мармелад с желатином из сока. Десерт идеально подойдёт к домашнему или праздничному чаепитию.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    89 ккал
  • Белки
    6.3 г
  • Жиры
    0 г
  • Углеводы
    15.4 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить домашний мармелад с желатином

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сок400 мл вишневый
  • Желатин30 г 170 блум
  • Сахар30 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт домашнего мармелада с желатином из сока

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт домашнего мармелада с желатином из сока с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для домашнего мармелада с желатином из сока.

    Домашний мармелад, по сравнению с магазинным, не содержит красителей и ароматизаторов, что делает его безопасным для детей. Десерт можно приготовить в форме конфет, используя силиконовые формочки, или приготовить в одной большой форме, а после нарезать на кусочки. Сок рекомендую выбрать, ориентируясь на свой вкус. Можно использовать натуральные соки из супермаркета без сахара или приготовить в домашних условиях.

    Для рецепта мармелада, важно выбрать подходящий желатин, чтобы получить нужную текстуру — от нежной и дрожащей до плотной и упругой. Можно использовать порошковый желатин или листовой. Последний чаще всего использую профессиональные кондитеры.

    Сила желатина измеряется в блумах — показатель желирующей способности. Чем он выше, тем плотнее получится мармелад. Некоторые производители указывают силу на упаковке. В супермаркете в основном продают желатин с силой желирования 170-200 блум. При использовании желатина силой 130-150 блум, мармелад получится довольно мягкий и дрожащий. В нашем случае, если формировать конфеты, его лучше не использовать. Сила 160-180 блум дает среднюю плотную структуру, не резиновую. Он отлично подходит, и его легко можно нарезать. 200-250 блум используется для плотного желе и жевательного мармелада.

  • Шаг 2

    Подготовить сотейник либо кастрюльку с толстым дном. Всыпать желатин и сахар. Количество сахара нужно добавлять по своему вкусу. Все зависит от используемого сока.

    Вам может быть интересно:

    Домашний яблочный сок

  • Шаг 3

    К сахару и желатину влить сок.

  • Шаг 4

    Хорошо перемешать сок с желатином и сахаром. Оставить при комнатной температуре на 15-20 минут. Обычно время замачивания указывается на упаковке.

  • Шаг 5
  • Шаг 6

    Установить сотейник на умеренный огонь. При постоянном помешивании, довести до полного растворения набухших желатиновых зернышек.

    Ни в коем случае нельзя кипятить желатин, так как он потеряет свои желирующие свойства и мармелад не застынет. Температура 50-60°С будет достаточной, чтобы он растворился до однородной массы. Как только желатин раствориться, сразу снять сотейник с огня.

  • Шаг 7

    Для формовки домашнего мармелада с желатином буду использовать порционные силиконовые формочки для конфет.

    Разлить желатиновую массу в формочки. Можно использовать большую силиконовую форму. Можно разлить в порционные креманки и в таком виде, после застывания, подать к столу. Отправить заготовки в холодильник до полного застывания. Время застывания мармелад из сока - 2-4 часа, все зависит его от толщины.

  • Шаг 8

    Хранить мармелад с желатином лучше в холодильнике не более 7-10 дней.

  • Шаг 9

    Домашний мармелад с желатином готов. Приятного чаепития!

    Другие рецепты десертов из желатина, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Зина 7 мая 2025

люблю такие мармеладом, вкусно и полезно.

Оксана 7 мая 2025

детки с удовольствием кушали, приготовила на яблочном соке!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение