Домашний мармелад с желатином из сока

Простой десерт, который легко приготовить дома всего лишь из трёх ингредиентов. Он получается нежным, ароматным и с ярким вкусом спелой вишни. Рассказываю, как я готовлю домашний мармелад с желатином из сока. Десерт идеально подойдёт к домашнему или праздничному чаепитию.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории89 ккал
-
Белки6.3 г
-
Жиры0 г
-
Углеводы15.4 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить домашний мармелад с желатином
Ингредиенты:
- Сок – 400 мл вишневый
- Желатин – 30 г 170 блум
- Сахар – 30 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт домашнего мармелада с желатином из сока
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт домашнего мармелада с желатином из сока с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для домашнего мармелада с желатином из сока.
Домашний мармелад, по сравнению с магазинным, не содержит красителей и ароматизаторов, что делает его безопасным для детей. Десерт можно приготовить в форме конфет, используя силиконовые формочки, или приготовить в одной большой форме, а после нарезать на кусочки. Сок рекомендую выбрать, ориентируясь на свой вкус. Можно использовать натуральные соки из супермаркета без сахара или приготовить в домашних условиях.
Для рецепта мармелада, важно выбрать подходящий желатин, чтобы получить нужную текстуру — от нежной и дрожащей до плотной и упругой. Можно использовать порошковый желатин или листовой. Последний чаще всего использую профессиональные кондитеры.
Сила желатина измеряется в блумах — показатель желирующей способности. Чем он выше, тем плотнее получится мармелад. Некоторые производители указывают силу на упаковке. В супермаркете в основном продают желатин с силой желирования 170-200 блум. При использовании желатина силой 130-150 блум, мармелад получится довольно мягкий и дрожащий. В нашем случае, если формировать конфеты, его лучше не использовать. Сила 160-180 блум дает среднюю плотную структуру, не резиновую. Он отлично подходит, и его легко можно нарезать. 200-250 блум используется для плотного желе и жевательного мармелада.
-
Шаг 2
Подготовить сотейник либо кастрюльку с толстым дном. Всыпать желатин и сахар. Количество сахара нужно добавлять по своему вкусу. Все зависит от используемого сока.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 3
К сахару и желатину влить сок.
-
Шаг 4
Хорошо перемешать сок с желатином и сахаром. Оставить при комнатной температуре на 15-20 минут. Обычно время замачивания указывается на упаковке.
-
Шаг 5
По истечению указанного времени желатин хорошо набух.
-
Шаг 6
Установить сотейник на умеренный огонь. При постоянном помешивании, довести до полного растворения набухших желатиновых зернышек.
Ни в коем случае нельзя кипятить желатин, так как он потеряет свои желирующие свойства и мармелад не застынет. Температура 50-60°С будет достаточной, чтобы он растворился до однородной массы. Как только желатин раствориться, сразу снять сотейник с огня.
-
Шаг 7
Для формовки домашнего мармелада с желатином буду использовать порционные силиконовые формочки для конфет.
Разлить желатиновую массу в формочки. Можно использовать большую силиконовую форму. Можно разлить в порционные креманки и в таком виде, после застывания, подать к столу. Отправить заготовки в холодильник до полного застывания. Время застывания мармелад из сока - 2-4 часа, все зависит его от толщины.
-
Шаг 8
Хранить мармелад с желатином лучше в холодильнике не более 7-10 дней.
-
Шаг 9
Домашний мармелад с желатином готов. Приятного чаепития!
люблю такие мармеладом, вкусно и полезно.
детки с удовольствием кушали, приготовила на яблочном соке!