Диетический суп из куриной грудки

Диетический суп из куриной грудки — вкусное и полезное блюдо, которое не перегружает организм лишними калориями. Супчик очень легкий и насыщенный витаминами. Отличный вариант как для обеда, так и для ужина.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 25 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить диетический суп из куриной грудки
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 615 г
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 150 г
- Сельдерей корневой – 200 г
- Перец сладкий – 100 г
- Капуста цветная – 100 г
- Брокколи – 100 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый – 6 шт. горошек
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Зелень – 15 г
- Масло растительное – 15 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления диетического супа из куриной грудки.
Советы по выбору ингредиентов:
При покупке куриной грудки обратить внимание на цвет и текстуру. Мясо должно быть светлым и упругим, без темных пятен и неприятного запаха. Рекомендую выбирать курицу, выращенную на натуральных кормах.
Свежие овощи — залог здорового супа. Выбирая качественные овощи, убедитесь, что они без повреждений и признаков гнили. Цветная капуста и брокколи должны быть плотными, без коричневых пятен.
Соль и перец лучше добавлять по вкусу.
-
Шаг 2
Куриную грудку тщательно промыть под проточной холодной водой. Снять кожицу, если она есть, и отделить филе от кости.
В этом рецепте я буду использовать только куриное филе. Это сделает суп более легким и диетическим.
-
Шаг 3
Подобрать подходящую по объему кастрюлю для диетического супа. У меня на 4 л. Опустить мясо. Залить филе холодной водой так, чтобы оно было полностью покрыто.
-
Шаг 4
Установить на огонь и довести до кипения. Варить 3-5 минут на умеренном огне.
-
Шаг 5
Слить первый бульон. Это позволит избавиться от лишнего жира и возможных примесей. Промыть курицу под холодной водой, чтобы удалить остатки пены. Вернуть филе обратно в кастрюлю. Влить холодную воду. Добавить лавровый лист и перец душистый. Немного подсолить. Установить на огонь. Довести до кипения. Варить 10-15 минут.
-
Шаг 6
Корень сельдерея очистить и хорошо сполоснуть. Нарезать небольшими кубиками. Это позволит ему быстрее провариться и равномерно отдать вкус бульону.
-
Шаг 7
Добавить корнеплод в кастрюлю. Варить 10 минут с момента кипения.
-
Шаг 8
Очистить лук и морковь. Нарезать произвольными кусочками небольшого размера.
-
Шаг 9
Добавить овощи к остальным ингредиентам. Дать закипеть. Варить 8-10 минут на небольшом огне. Овощи должны стать мягкими, но не разваренными. Мясо достать из бульона, остудить.
-
Шаг 10
Подготовить болгарский перец для диетического супа из куриной грудки. Можно использовать перец нескольких цветов, чтобы суп был еще ярче.
Очистить от семян перец. Сполоснуть. Нарезать брусочками.
-
Шаг 11
Добавить нарезанный перец в кастрюлю. Перемешать.
-
Шаг 12
Соцветия цветной капусты и брокколи промыть и нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 13
Брокколи и цветную капусту опустить в кастрюльку к остальным ингредиентам. Довести до кипения. Варить около пяти минут, пока овощи не станут мягкими, но при этом сохранят свою форму.
-
Шаг 14
Влить растительное масло. Я использую оливковое. Оно добавит диетическому супу полезных Омега-3 ненасыщенных жирных кислот, которые необходимы организму.
Добавить нарезанное мясо. Подсолить и поперчить. Варить 2-3 минуты с момента кипения.
-
Шаг 15
Добавить нарезанную зелень. Прокипятить около минуты и отключить огонь.
-
Шаг 16
Накрыть крышкой и оставить на 8-10 минут. Это позволит всем вкусам окончательно соединиться, а все овощи дойдут до готовности.
-
Шаг 17
Диетический суп из куриной грудки готов.
Приятного аппетита!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
вкусно и полезно!
супчик очень понравился!