Диетический суп из куриной грудки

Диетический суп из куриной грудки

Диетический суп из куриной грудки — вкусное и полезное блюдо, которое не перегружает организм лишними калориями. Супчик очень легкий и насыщенный витаминами. Отличный вариант как для обеда, так и для ужина.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 25 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить диетический суп из куриной грудки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная615 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь150 г
  • Сельдерей корневой200 г
  • Перец сладкий100 г
  • Капуста цветная100 г
  • Брокколи100 г
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец душистый6 шт. горошек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Зелень15 г
  • Масло растительное15 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления диетического супа из куриной грудки.

    Советы по выбору ингредиентов:

    При покупке куриной грудки обратить внимание на цвет и текстуру. Мясо должно быть светлым и упругим, без темных пятен и неприятного запаха. Рекомендую выбирать курицу, выращенную на натуральных кормах.

    Свежие овощи — залог здорового супа. Выбирая качественные овощи, убедитесь, что они без повреждений и признаков гнили. Цветная капуста и брокколи должны быть плотными, без коричневых пятен.

    Соль и перец лучше добавлять по вкусу.

  • Шаг 2

    Куриную грудку тщательно промыть под проточной холодной водой. Снять кожицу, если она есть, и отделить филе от кости.

    В этом рецепте я буду использовать только куриное филе. Это сделает суп более легким и диетическим.

  • Шаг 3

    Подобрать подходящую по объему кастрюлю для диетического супа. У меня на 4 л. Опустить мясо. Залить филе холодной водой так, чтобы оно было полностью покрыто.

  • Шаг 4

    Установить на огонь и довести до кипения. Варить 3-5 минут на умеренном огне.

  • Шаг 5

    Слить первый бульон. Это позволит избавиться от лишнего жира и возможных примесей. Промыть курицу под холодной водой, чтобы удалить остатки пены. Вернуть филе обратно в кастрюлю. Влить холодную воду. Добавить лавровый лист и перец душистый. Немного подсолить. Установить на огонь. Довести до кипения. Варить 10-15 минут.

  • Шаг 6

    Корень сельдерея очистить и хорошо сполоснуть. Нарезать небольшими кубиками. Это позволит ему быстрее провариться и равномерно отдать вкус бульону.

  • Шаг 7

    Добавить корнеплод в кастрюлю. Варить 10 минут с момента кипения.

  • Шаг 8
  • Шаг 9

    Добавить овощи к остальным ингредиентам. Дать закипеть. Варить 8-10 минут на небольшом огне. Овощи должны стать мягкими, но не разваренными. Мясо достать из бульона, остудить.

  • Шаг 10

    Подготовить болгарский перец для диетического супа из куриной грудки. Можно использовать перец нескольких цветов, чтобы суп был еще ярче.

    Очистить от семян перец. Сполоснуть. Нарезать брусочками.

  • Шаг 11

    Добавить нарезанный перец в кастрюлю. Перемешать.

  • Шаг 12

    Соцветия цветной капусты и брокколи промыть и нарезать небольшими кусочками.

    Как хранить капусту?

  • Шаг 13

    Брокколи и цветную капусту опустить в кастрюльку к остальным ингредиентам. Довести до кипения. Варить около пяти минут, пока овощи не станут мягкими, но при этом сохранят свою форму.

  • Шаг 14

    Влить растительное масло. Я использую оливковое. Оно добавит диетическому супу полезных Омега-3 ненасыщенных жирных кислот, которые необходимы организму.

    Добавить нарезанное мясо. Подсолить и поперчить. Варить 2-3 минуты с момента кипения.

  • Шаг 15

    Добавить нарезанную зелень. Прокипятить около минуты и отключить огонь. 

  • Шаг 16

    Накрыть крышкой и оставить на 8-10 минут. Это позволит всем вкусам окончательно соединиться, а все овощи дойдут до готовности. 

  • Шаг 17

    Диетический суп из куриной грудки готов.

    Приятного аппетита!

    Другие ДИЕТИЧЕСКИЕ рецепты, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Инга 1 апреля 2025

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Оксана 5 ноября 2024

вкусно и полезно!

Таня 5 ноября 2024

супчик очень понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение