Диетический пёркёльт из курицы
Если говорить проще и понятнее, то пёркёльт - это тушеное мясо или птица, одно из блюд венгерской кухни. При его приготовлении по классическому рецепту требуется обжарка, желательно на свином смальце, но мы попробуем приготовить совершенно диетический, без всякого обжаривания, зато полезный и вкусный вариант из куриной грудки диетический пёркёльт из курицы.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 65 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Диетический пёркёльт из курицы
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Перец сладкий зеленый – 250 г
- Помидор – 250 г
- Лук репчатый – 200 г
- Паприка – 1 ст.л. 10 граммов
- Тмин – 0.5 ч.л.
- Вода – 100 мл
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Чеснок – 2 зуб. по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления диетического пёркёльта из курицы потребуется 500 граммов куриной грудки - это примерно целая куриная грудка средней курицы, 2 средние луковицы, достаточно большой зеленый сладкий перец, 1 столовая ложка с горкой сладкой сухой паприки и помидоры.
-
Шаг 2
Куриное филе нарезать кубиками размером примерно с грецкий орех.
У перца вырезать плодоножку, белые мембраны с семенами и порезать крупным кубиком.
Лук очистить и нарезать довольно мелким кубиком. -
Шаг 3
Помидор порезать крупным кубиком. Мне шкурка не мешает. Но если хочется, можно ее снять. Для этого нужно подержать 30 секунд помидоры в кипятке, затем переложить в холодную, и после этого шкурка спокойно снимется. Конечно же, лучше брать помидоры мясистых сортов.
-
Шаг 4
В сковороду закинуть лук, ложку сливочного масла, добавить 100 мл воды, закрыть крышку и потушить 5 минут.
-
Шаг 5
После добавить куриные кусочки, сухую паприку, перемешать и продолжить тушение еще 5 минут.
-
Шаг 6
Далее идут помидоры и еще 5 минут тушения.
Кстати, свежие помидоры можно заменить на консервированные в собственном соку. -
Шаг 7
В заключении добавить зеленый перец и все оставшиеся приправы, включая измельченный чеснок.
Тушить под крышкой до готовности перца примерно 10-15 минут. Если хотите получить более яркий вкус чеснока, то добавьте его за минуту до готовности блюда.
-
Шаг 8
Это диетический вариант пёркёльта, когда нельзя ни лишних калорий, ни обжарки. В другом случае вкуснее будет, если грудку заменить на бедрышки, а лук обязательно обжарить на свином смальце.
Приятного вам аппетита!
Поправьте, плиз, в рецепте ошибка на этапе очистки и резки перца, там написано “у ПАПРИКИ удаляем плодоножку”. Сайт в целом понравился, рецепты прямо на мой вкус и таких много, спасибо)
Ответ: Татьяна, спасибо, что заметили!
Получилось и вкусно, и быстро!
Ел даже внук привередливый.
Спасибо большое за рецепт!
Ответ: Светлана, спасибо! Приятного аппетита внуку!
Что-то подобное я раньше делала, только лук не тушила, а пассеровала с морковкой. Очень вкусно! Моим привиредам пришлось по душе))))
Спасибо за рецепт!
Ответ: Ася, приятного аппетита!