Детский омлет

Детский омлет

Детский омлет — отличный вариант для завтрака, который точно порадует вашего малыша. Легкий, воздушный, с едва уловимой сладостью и тонким ароматом ванили, такой омлет понравится даже самым привередливым. Питательный и ароматный, он буквально тает во рту, радуя деток с каждым кусочком.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить детский омлет

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко60 мл
  • Сахар5 г
  • Масло сливочное15 г
  • Ванилин1 щепотка (-и)
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления детского омлета.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Яйца выбрать свежие, желательно от домашних кур. Обратить внимание на дату упаковки и условия хранения. Яйца должны иметь целую скорлупу, без трещин.

    Как проверить яйца на свежесть?

    Молоко подойдет натуральное, без добавок. Обратить внимание на срок годности и условия хранения. Лучше отдать предпочтение пастеризованному или стерилизованному молоку. При использовании проверенного домашнего молока, рекомендую развести водой в соотношении 1:1.

    Сахар использовать качественный, предпочтительно без добавок. Можно заменить на мед или другой натуральный подсластитель, если ваш ребенок не имеет на них аллергии.

    Выбрать натуральный ванилин, а не искусственный ароматизатор. Он добавит омлету приятный аромат и вкус.

    Сливочное масло использовать с высоким содержанием жира (не менее 72%), без добавок и консервантов. 

  • Шаг 2

    Яйца разбить в миску.

    Вес яиц без скорлупы - 100 г. Это важно для правильной пропорции в рецепте. Внимательно осмотреть яичную массу, чтобы убедиться, что в ней не осталось кусочков скорлупы. 

  • Шаг 3

    Перемешать ручным венчиком или вилочкой, чтобы соединились желтки с белками.

  • Шаг 4

    К яичной массе влить молоко. Перемешать ручным венчиком, чтобы молоко соединилось с яйцами.

  • Шаг 5
  • Шаг 6

    Яично-молочная смесь готова к приготовлению. Её можно запечь в духовке или приготовить на сковороде. Мои детки предпочитают омлеты на сковороде.

  • Шаг 7

    Подобрать подходящую по размеру сковороду для приготовления детского омлета. Диаметр моей сковороды 20 см. Установить на небольшой огонь. Добавить ломтик сливочного масла. Хорошо разогреть до расплавления масла.

  • Шаг 8

    Влить яично-молочную смесь. Накрыть крышкой. Установить на самый маленький огонь. Готовить детский омлет до готовности. Верхняя часть омлета должна хорошо схватилась, а нижняя слегка подрумянилась. Время приготовления зависит от материала используемой сковороды и технических возможностей плиты.

  • Шаг 9

    Мне понадобилось 8 минут, чтобы детский омлет приготовился. Если нижняя часть омлета сильно подрумянилась, а верх еще не приготовился, можно отключить огонь и оставить омлет под крышкой еще на 4-5 минут, чтобы он дошел до готовности.

  • Шаг 10

    Детский омлет готов.

    Можно подавать омлет со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.

    Приятного аппетита!

    Джем из клубники

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Зина 4 ноября 2024

шикарный омлетик!

Маша 4 ноября 2024

получился вкусный завтрак не только для детей, но и для взрослых!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение