Десерт с маскарпоне и клубникой
В сезон сочной клубники предлагаю приготовить вкуснейший десерт с маскарпоне. Вам даже не придётся включать духовку! Всё готовится очень быстро и легко.
Крем из маскарпоне по вкусу напоминает сливочное мороженное. В сочетании с бисквитным печеньем, пропитанным кокосовым молоком, и ароматной клубникой, получается удивительно нежный вкус и невесомая текстура.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 242 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить десерт с маскарпоне и клубникой
Ингредиенты:
- Маскарпоне – 250 г
- Сливки – 200 г 33%
- Клубника – 500 г
- Сахарная пудра – 20 г
- Молоко сгущенное – 30 г
- Печенье – 250 г Савоярди
- Ванильный сахар – 15 г
- Мята – 1 веточка (-и) для украшения
- Молоко кокосовое – 100 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт десерта с маскарпоне и клубникой
Рецепт десерта с маскарпоне и клубникой с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления десерта с маскарпоне и клубникой.
В качестве основы десерта используется готовое бисквитное печенье Савоярди. Его можно купить в обычном продуктовом магазине, кондитерских отделах или заказать через интернет. Такое печенье не сложно приготовить самостоятельно. Если у вас есть немного свободного времени, то очень рекомендую сделать печенье по этому рецепту 👇🏻
Как приготовить печенье Савоярди Сливки и маскарпоне должны быть охлаждёнными.
-
Шаг 2
Приготовить крем для десерта.
В глубокую чашку вылить охлаждённые жирные сливки. Добавить к ним сахарную пудру, ванильный сахар и сгущённое молоко.
Вместо ванильного сахара можно использовать натуральный экстракт ванили или ванильную пасту. Будет невероятно вкусно и ароматно!
-
Шаг 3
Взбить сливки с сахаром и сгущёнкой до увеличения объёма в 2-2,5 раза. Масса станет очень воздушной и лёгкой.
-
Шаг 4
Перемешать маскарпоне ложкой и частями добавлять во взбитые сливки, каждый раз аккуратно подмешивая сыр в крем. Торопиться нельзя. Если сразу добавить весь маскарпоне, его будет сложно перемешать. Да и сливки тоже могут осесть, и уже не получится такого воздушного и нежного крема.
Не стоит перемешивать сливки с маскарпоне миксером. На больших скоростях сыр разжижается, и крем может получиться очень жидким.
-
Шаг 5
Ввести таким образом весь маскарпоне в сливочную массу. Должен получиться воздушный, легкий однородный крем.
-
Шаг 6
Подготовить клубнику для десерта.
Ягоду хорошо промыть, обсушить. Удалить у клубники зелёную плодоножку. Нарезать ягоды на небольшие слайсы толщиной около 5 миллиметров.
-
Шаг 7
Собрать десерт с маскарпоне и клубникой.
Собирается десерт в большой глубокой форме. Она может быть любых размеров. В данном рецепте использовалась квадратная форма со сторонами 20*20 сантиметров и высотой 7 сантиметров.
На дно формы выложить ¼ часть крема. Разровнять крем по всему дну формы.
-
Шаг 8
Подготовить бисквитные палочки Савоярди. В глубокую чашку вылить кокосовое молоко. Окунуть по одному печенью в молоко и выкладывать его в подготовленную форму со сливочным кремом.
-
Шаг 9
Таким образом, выложить печенье по всей поверхности формы в один слой.
-
Шаг 10
Выложить сверху печенья нарезанную клубнику. Покрыть ей всю поверхность бисквитного печенья.
-
Шаг 11
Выложить сверху клубники половину оставшегося крема из маскарпоне. Разровнять по всей поверхности.
-
Шаг 12
Выложить сверху сливочного крема ещё один слой из бисквитного печенья в кокосовом молоке.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 13
Покрыть савоярди оставшимся кремом.
-
Шаг 14
Выложить сверху крема оставшиеся слайсы из клубники.
Десерт можно подавать сразу или убрать на 1-2 часа в холодильник для пропитки. В холодильнике печенье пропитается не только кокосовым молоком, но и сливочным кремом. Десерт получится невероятно нежным и лёгким.
-
Шаг 15
Перед подачей можно украсить готовый десерт листиками свежей мяты.
Такой десерт очень красиво смотрится и в индивидуальных стаканчиках для подачи.
Десерт с маскарпоне и клубникой готов. Приятного аппетита!
Десерт получился безумно вкусным. Спасибо за подробный рецепт. Все рецепты на сайте Даши потрясающие. Спасибо большое!
Можно сделать смесь из разных ягод. Будет очень вкусно.