Десерт с маскарпоне и клубникой

В сезон сочной клубники предлагаю приготовить вкуснейший десерт с маскарпоне. Вам даже не придётся включать духовку! Всё готовится очень быстро и легко.
Крем из маскарпоне по вкусу напоминает сливочное мороженное. В сочетании с бисквитным печеньем, пропитанным кокосовым молоком, и ароматной клубникой, получается удивительно нежный вкус и невесомая текстура.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 242 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить десерт с маскарпоне и клубникой
Ингредиенты:
- Маскарпоне – 250 г
- Сливки – 200 г 33%
- Клубника – 500 г
- Сахарная пудра – 20 г
- Молоко сгущенное – 30 г
- Печенье – 250 г Савоярди
- Ванильный сахар – 15 г
- Мята – 1 веточка (-и) для украшения
- Молоко кокосовое – 100 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт десерта с маскарпоне и клубникой
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт десерта с маскарпоне и клубникой с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления десерта с маскарпоне и клубникой.
В качестве основы десерта используется готовое бисквитное печенье Савоярди. Его можно купить в обычном продуктовом магазине, кондитерских отделах или заказать через интернет. Такое печенье не сложно приготовить самостоятельно. Если у вас есть немного свободного времени, то очень рекомендую сделать печенье по этому рецепту 👇🏻
Как приготовить печенье Савоярди Сливки и маскарпоне должны быть охлаждёнными.
-
Шаг 2
Приготовить крем для десерта.
В глубокую чашку вылить охлаждённые жирные сливки. Добавить к ним сахарную пудру, ванильный сахар и сгущённое молоко.
Вместо ванильного сахара можно использовать натуральный экстракт ванили или ванильную пасту. Будет невероятно вкусно и ароматно!
-
Шаг 3
Взбить сливки с сахаром и сгущёнкой до увеличения объёма в 2-2,5 раза. Масса станет очень воздушной и лёгкой.
-
Шаг 4
Перемешать маскарпоне ложкой и частями добавлять во взбитые сливки, каждый раз аккуратно подмешивая сыр в крем. Торопиться нельзя. Если сразу добавить весь маскарпоне, его будет сложно перемешать. Да и сливки тоже могут осесть, и уже не получится такого воздушного и нежного крема.
Не стоит перемешивать сливки с маскарпоне миксером. На больших скоростях сыр разжижается, и крем может получиться очень жидким.
-
Шаг 5
Ввести таким образом весь маскарпоне в сливочную массу. Должен получиться воздушный, легкий однородный крем.
-
Шаг 6
Подготовить клубнику для десерта.
Ягоду хорошо промыть, обсушить. Удалить у клубники зелёную плодоножку. Нарезать ягоды на небольшие слайсы толщиной около 5 миллиметров.
-
Шаг 7
Собрать десерт с маскарпоне и клубникой.
Собирается десерт в большой глубокой форме. Она может быть любых размеров. В данном рецепте использовалась квадратная форма со сторонами 20*20 сантиметров и высотой 7 сантиметров.
На дно формы выложить ¼ часть крема. Разровнять крем по всему дну формы.
-
Шаг 8
Подготовить бисквитные палочки Савоярди. В глубокую чашку вылить кокосовое молоко. Окунуть по одному печенью в молоко и выкладывать его в подготовленную форму со сливочным кремом.
-
Шаг 9
Таким образом, выложить печенье по всей поверхности формы в один слой.
-
Шаг 10
Выложить сверху печенья нарезанную клубнику. Покрыть ей всю поверхность бисквитного печенья.
-
Шаг 11
Выложить сверху клубники половину оставшегося крема из маскарпоне. Разровнять по всей поверхности.
-
Шаг 12
Выложить сверху сливочного крема ещё один слой из бисквитного печенья в кокосовом молоке.
-
Шаг 13
Покрыть савоярди оставшимся кремом.
-
Шаг 14
Выложить сверху крема оставшиеся слайсы из клубники.
Десерт можно подавать сразу или убрать на 1-2 часа в холодильник для пропитки. В холодильнике печенье пропитается не только кокосовым молоком, но и сливочным кремом. Десерт получится невероятно нежным и лёгким.
-
Шаг 15
Перед подачей можно украсить готовый десерт листиками свежей мяты.
Такой десерт очень красиво смотрится и в индивидуальных стаканчиках для подачи.
Десерт с маскарпоне и клубникой готов. Приятного аппетита!
Отличный рецепт, 5+. Просто, вкусно, красиво и быстро. Приготовлю коллегам угощение на юбилей. Спасибо.
Десерт получился безумно вкусным. Спасибо за подробный рецепт. Все рецепты на сайте Даши потрясающие. Спасибо большое!
Можно сделать смесь из разных ягод. Будет очень вкусно.