Десерт с маскарпоне и клубникой

Десерт с маскарпоне и клубникой

В сезон сочной клубники предлагаю приготовить вкуснейший десерт с маскарпоне. Вам даже не придётся включать духовку! Всё готовится очень быстро и легко.

Крем из маскарпоне по вкусу напоминает сливочное мороженное. В сочетании с бисквитным печеньем, пропитанным кокосовым молоком, и ароматной клубникой, получается удивительно нежный вкус и невесомая текстура.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 242 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить десерт с маскарпоне и клубникой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Маскарпоне250 г
  • Сливки200 г 33%
  • Клубника500 г
  • Сахарная пудра20 г
  • Молоко сгущенное30 г
  • Печенье250 г Савоярди
  • Ванильный сахар15 г
  • Мята1 веточка (-и) для украшения
  • Молоко кокосовое100 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт десерта с маскарпоне и клубникой

    Рецепт десерта с маскарпоне и клубникой с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления десерта с маскарпоне и клубникой.

    В качестве основы десерта используется готовое бисквитное печенье Савоярди. Его можно купить в обычном продуктовом магазине, кондитерских отделах или заказать через интернет. Такое печенье не сложно приготовить самостоятельно. Если у вас есть немного свободного времени, то очень рекомендую сделать печенье по этому рецепту 👇🏻

    Как приготовить печенье Савоярди

    Сливки и маскарпоне должны быть охлаждёнными.

  • Шаг 2

    Приготовить крем для десерта.

    В глубокую чашку вылить охлаждённые жирные сливки. Добавить к ним сахарную пудру, ванильный сахар и сгущённое молоко.

    Вместо ванильного сахара можно использовать натуральный экстракт ванили или ванильную пасту. Будет невероятно вкусно и ароматно!

  • Шаг 3

    Взбить сливки с сахаром и сгущёнкой до увеличения объёма в 2-2,5 раза. Масса станет очень воздушной и лёгкой.

  • Шаг 4

    Перемешать маскарпоне ложкой и частями добавлять во взбитые сливки, каждый раз аккуратно подмешивая сыр в крем. Торопиться нельзя. Если сразу добавить весь маскарпоне, его будет сложно перемешать. Да и сливки тоже могут осесть, и уже не получится такого воздушного и нежного крема.

    Не стоит перемешивать сливки с маскарпоне миксером. На больших скоростях сыр разжижается, и крем может получиться очень жидким.

  • Шаг 5

    Ввести таким образом весь маскарпоне в сливочную массу. Должен получиться воздушный, легкий однородный крем.

  • Шаг 6

    Подготовить клубнику для десерта.

    Ягоду хорошо промыть, обсушить. Удалить у клубники зелёную плодоножку. Нарезать ягоды на небольшие слайсы толщиной около 5 миллиметров.

  • Шаг 7

    Собрать десерт с маскарпоне и клубникой.

    Собирается десерт в большой глубокой форме. Она может быть любых размеров. В данном рецепте использовалась квадратная форма со сторонами 20*20 сантиметров и высотой 7 сантиметров.

    На дно формы выложить ¼ часть крема. Разровнять крем по всему дну формы.

  • Шаг 8

    Подготовить бисквитные палочки Савоярди. В глубокую чашку вылить кокосовое молоко. Окунуть по одному печенью в молоко и выкладывать его в подготовленную форму со сливочным кремом.

  • Шаг 9

    Таким образом, выложить печенье по всей поверхности формы в один слой.

  • Шаг 10

    Выложить сверху печенья нарезанную клубнику. Покрыть ей всю поверхность бисквитного печенья.

  • Шаг 11

    Выложить сверху клубники половину оставшегося крема из маскарпоне. Разровнять по всей поверхности.

  • Шаг 12

    Выложить сверху сливочного крема ещё один слой из бисквитного печенья в кокосовом молоке.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 13

    Покрыть савоярди оставшимся кремом.

  • Шаг 14

    Выложить сверху крема оставшиеся слайсы из клубники.

    Десерт можно подавать сразу или убрать на 1-2 часа в холодильник для пропитки. В холодильнике печенье пропитается не только кокосовым молоком, но и сливочным кремом. Десерт получится невероятно нежным и лёгким.

  • Шаг 15

    Перед подачей можно украсить готовый десерт листиками свежей мяты.

    Такой десерт очень красиво смотрится и в индивидуальных стаканчиках для подачи.

    Десерт с маскарпоне и клубникой готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Юлия 5 июня 2024

Десерт получился безумно вкусным. Спасибо за подробный рецепт. Все рецепты на сайте Даши потрясающие. Спасибо большое!

Анастасия Вуккерт 2 июня 2024

Можно сделать смесь из разных ягод. Будет очень вкусно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение