Десерт из зефира с фруктами и сметаной

Десерт из зефира с фруктами и сметаной

Десерт из зефира с фруктами и сметаной - моя любовь с первой ложки. Он вкуснейший, из доступных продуктов, и на приготовление уходит меньше получаса. Одной порции будет мало, гарантирую. Готовьте сразу побольше.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 153 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить десерт из зефира с фруктами и сметаной

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Зефир150 г
  • Персик100 г
  • Банан150 г
  • Сметана100 г
  • Молоко сгущенное40 г
  • Ванилин1 щепотка (-и)
  • Орехи5 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт десерта из зефира с фруктами и сметаной

    Рецепт десерта из зефира с фруктами и сметаной с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления десерта из зефира с фруктами и сметаной.

    При покупке зефира следует обратить внимание на упаковку. Она должна быть целой, без механических повреждений и с указанием срока годности. Обязательно посмотреть состав, чтобы убедиться в качестве продукта. Слишком яркие цвета зефира говорят о том, что при производстве использовались красители. Зефир должен быть без трещин и вмятин. Для десерта буду использовать обычный зефир без начинки белого и светло-розового цвета.

    Выбрать банан спелый и сладкий. От спелости и сладости фруктов зависит количество добавляемой сгущенки в крем.

    Сорт персиков выбрать на свое усмотрение. Если на поверхности плода есть фиолетовые прожилки, такой фрукт лучше не покупать. Такие персики обрабатывались химикатами. Зеленые пятнышки свидетельствуют от не спелости фруктов, а темные — о процессе гниения. Персики с насыщенным ароматом более сладкие. Если запах у фруктов отсутствует, значит, фрукты могут быть недозрелыми. Спелый персик немного пружинит при нажатии пальцами. Твердые плоды говорят о не спелости фруктов.

    При покупке сметаны следует обратить внимание на упаковку, срок годности, условия хранения, состав. Натуральная сметана хранится в холодильнике не больше двух недель. В составе качественной сметаны только молочные сливки и закваска. Сметану можно заменить густым йогуртом.

    Советую использовать качественную сгущенку, в составе которой только молоко и сахар.

    При соблюдении всех правил выбора продуктов десерт непременно порадует всех домашних.

    Состав фруктов в рецепте можно менять на свое усмотрение. Отлично подойдут консервированные фрукты. Замороженные фрукты для данного десерта я не использовала. При замене фруктов следует учесть, что вкус уже будет другой.

    Вместо сгущенки в качестве подсластителя можно использовать сахар или мед. Если уж фрукты очень сладкие, то можно подсластитель не использовать.

    Десерт можно формировать в стаканах, выкладывая слои зефира, персика и банана по очереди и сдабривая кремом. Или же все нарезанные ингредиенты смешать, заправить сметанным кремом и распределить по стаканам, креманкам, пиалам. Я выбираю второй вариант, так как он намного быстрее.

  • Шаг 2

    Приготовить крем для десерта.

    В глубокую миску добавить сметану любой жирности. Добавить по вкусу сгущенку. Всыпать чуточку ванилина для аромата, можно не использовать, если не любите. Перемешать до однородной консистенции.

  • Шаг 3

    Зефир нарезать небольшими кусочками. Размер кусочков регулировать на свое усмотрение.

  • Шаг 4

    Нарезанный зефир пересыпать в глубокую посуду.

  • Шаг 5

    Персик хорошо промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на две половины. Удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 6
  • Шаг 7

    Банан очистить. Нарезать полукольцами. Вес очищенного банана - 90 г. 

  • Шаг 8

    Добавить нарезанный банан к зефиру и персикам.

  • Шаг 9

    Влить сметанный крем.

  • Шаг 10

    Все ингредиенты перемешать.

  • Шаг 11

    Распределить десерт из зефира по порционным стаканчикам. Вес одной порции - примерно 200-250 г.

  • Шаг 12

    Посыпать десерт рублеными орехами. Орехи можно использовать любые по вкусу. Вместо орехов отлично подойдет рубленый шоколад, кукурузные хлопья или другой декор.
    Сразу подавать к столу.

  • Шаг 13

    Десерт из зефира с фруктами и сметаной готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Катя 13 мая 2024

десерт потрясающий, готовится мгновенно, а ещё быстрее улетает

Мария 13 мая 2024

вкуснейший десерт!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение