Десерт из зефира с фруктами и сметаной
Десерт из зефира с фруктами и сметаной - моя любовь с первой ложки. Он вкуснейший, из доступных продуктов, и на приготовление уходит меньше получаса. Одной порции будет мало, гарантирую. Готовьте сразу побольше.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 153 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить десерт из зефира с фруктами и сметаной
Ингредиенты:
- Зефир – 150 г
- Персик – 100 г
- Банан – 150 г
- Сметана – 100 г
- Молоко сгущенное – 40 г
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
- Орехи – 5 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт десерта из зефира с фруктами и сметаной
Рецепт десерта из зефира с фруктами и сметаной с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления десерта из зефира с фруктами и сметаной.
При покупке зефира следует обратить внимание на упаковку. Она должна быть целой, без механических повреждений и с указанием срока годности. Обязательно посмотреть состав, чтобы убедиться в качестве продукта. Слишком яркие цвета зефира говорят о том, что при производстве использовались красители. Зефир должен быть без трещин и вмятин. Для десерта буду использовать обычный зефир без начинки белого и светло-розового цвета.
Выбрать банан спелый и сладкий. От спелости и сладости фруктов зависит количество добавляемой сгущенки в крем.
Сорт персиков выбрать на свое усмотрение. Если на поверхности плода есть фиолетовые прожилки, такой фрукт лучше не покупать. Такие персики обрабатывались химикатами. Зеленые пятнышки свидетельствуют от не спелости фруктов, а темные — о процессе гниения. Персики с насыщенным ароматом более сладкие. Если запах у фруктов отсутствует, значит, фрукты могут быть недозрелыми. Спелый персик немного пружинит при нажатии пальцами. Твердые плоды говорят о не спелости фруктов.
При покупке сметаны следует обратить внимание на упаковку, срок годности, условия хранения, состав. Натуральная сметана хранится в холодильнике не больше двух недель. В составе качественной сметаны только молочные сливки и закваска. Сметану можно заменить густым йогуртом.
Советую использовать качественную сгущенку, в составе которой только молоко и сахар.
При соблюдении всех правил выбора продуктов десерт непременно порадует всех домашних.
Состав фруктов в рецепте можно менять на свое усмотрение. Отлично подойдут консервированные фрукты. Замороженные фрукты для данного десерта я не использовала. При замене фруктов следует учесть, что вкус уже будет другой.
Вместо сгущенки в качестве подсластителя можно использовать сахар или мед. Если уж фрукты очень сладкие, то можно подсластитель не использовать.
Десерт можно формировать в стаканах, выкладывая слои зефира, персика и банана по очереди и сдабривая кремом. Или же все нарезанные ингредиенты смешать, заправить сметанным кремом и распределить по стаканам, креманкам, пиалам. Я выбираю второй вариант, так как он намного быстрее.
-
Шаг 2
Приготовить крем для десерта.
В глубокую миску добавить сметану любой жирности. Добавить по вкусу сгущенку. Всыпать чуточку ванилина для аромата, можно не использовать, если не любите. Перемешать до однородной консистенции.
-
Шаг 3
Зефир нарезать небольшими кусочками. Размер кусочков регулировать на свое усмотрение.
-
Шаг 4
Нарезанный зефир пересыпать в глубокую посуду.
-
Шаг 5
Персик хорошо промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на две половины. Удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 6
Кусочки персика добавить к зефиру.
-
Шаг 7
Банан очистить. Нарезать полукольцами. Вес очищенного банана - 90 г.
-
Шаг 8
Добавить нарезанный банан к зефиру и персикам.
-
Шаг 9
Влить сметанный крем.
-
Шаг 10
Все ингредиенты перемешать.
-
Шаг 11
Распределить десерт из зефира по порционным стаканчикам. Вес одной порции - примерно 200-250 г.
-
Шаг 12
Посыпать десерт рублеными орехами. Орехи можно использовать любые по вкусу. Вместо орехов отлично подойдет рубленый шоколад, кукурузные хлопья или другой декор.
Сразу подавать к столу. -
Шаг 13
Десерт из зефира с фруктами и сметаной готов. Приятного аппетита!
десерт потрясающий, готовится мгновенно, а ещё быстрее улетает
вкуснейший десерт!