Дачный десерт с малиной

Дачный десерт с малиной

Будучи на даче или в деревне, на природе или пикнике не всегда есть возможность приготовить какой-нибудь изыск на десерт, но сладенького ведь хочется все-равно. Я покажу простой десерт, для которого не нужно никакого специального оборудования, кроме венчика или вилки. Понадобятся только свежие вкусные продукты, соединив которые, вы угодите и детям и взрослым. Многие любят деревенский творожок со сметанкой и сахаром, этот дачный десерт с малиной - новый уровень.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 168 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить дачный десерт с малиной

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог200 г
  • Сметана250 г
  • Сахар по вкусу
  • Ванильный сахар1 упаковка
  • Печенье4 шт. типа "Юбилейного"
  • Шоколад50 г
  • Малина1.5 ст. (200 мл)
  • Мята1 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Количество ингредиентов дачного десерта с малиной рассчитано на 3 довольно большие порции. Из этого количества можно сделать 4 порции чуть поменьше.

    Сметану в этом десерте можно использовать любой жирности, но вкуснее всего с деревенской сметаной. Она довольно густая, поэтому никаких дополнительных загустителей не нужно.

    Взбить сметану с сахаром  и ванильным сахаром или щепоткой ванилина.  Количество сахара регулировать в зависимости от кислоты сметаны и желаемого результата.

  • Шаг 2

    Добавить творог. Я использовала кисломолочный творог зернистой текстуры, но можно использовать творог любой жирности и любой текстуры, даже творожную массу.

    Перетереть творог вместе со сметаной. Мне нравится, когда в креме попадаются творожные крупинки, поэтому я не растираю творог до однородности, но можно перетереть крем до однородной массы. В таком случае, он может получиться чуть жиже, поэтому творога можно добавить чуть больше.

    У меня на даче блендера и миксера нет, поэтому перетираю массу венчиком, но можно использовать технику или самую обычную вилку.

    Попробовать крем на сладость, при необходимости добавить сахара.

  • Шаг 3

    Разложить треть крема по креманкам или чашкам, мисочкам или баночкам.

  • Шаг 4

    Сверху на крем пальцами раскрошить половину печенья, но чтобы остались крупные кусочки, а не совсем крошки. Лучше всего подходит обычное печенье типа "К чаю", "Юбилейное", но можно использовать любое. Особенно вкусно и изысканно с шоколадным печеньем или "Орео".

  • Шаг 5

    Далее выложить ягоды малины, часть оставить для декора.

  • Шаг 6

    Повторить слой крема, затем слой печенья, снова оставшийся крем.

  • Шаг 7

    Шоколад порубить ножом или натереть на терке.

    Я использовала молочный пористый шоколад, просто настрогала его ножом, оставляя довольно крупные кусочки, которые приятно похрустывают в десерте. Можно брать любой шоколад: черный, белый, молочный, пористый или нет, а можно использовать шоколадный батончик с орешками или карамелью.

    Посыпать шоколадом десерт.

  • Шаг 8

    Украсить оставшимися ягодами малины и листиком мяты.

  • Шаг 9

    Поставить на холод на полчаса, но если такой возможности нет, то подавать дачный десерт с малиной сразу.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 26 ноября 2023

Отличный десерт! Делала с замороженной малиной, просто объединение, особенно морозным вечером ноября.-)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение