Дачный десерт с малиной
Будучи на даче или в деревне, на природе или пикнике не всегда есть возможность приготовить какой-нибудь изыск на десерт, но сладенького ведь хочется все-равно. Я покажу простой десерт, для которого не нужно никакого специального оборудования, кроме венчика или вилки. Понадобятся только свежие вкусные продукты, соединив которые, вы угодите и детям и взрослым. Многие любят деревенский творожок со сметанкой и сахаром, этот дачный десерт с малиной - новый уровень.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 168 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить дачный десерт с малиной
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Сметана – 250 г
- Сахар – по вкусу
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Печенье – 4 шт. типа "Юбилейного"
- Шоколад – 50 г
- Малина – 1.5 ст. (200 мл)
- Мята – 1 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Количество ингредиентов дачного десерта с малиной рассчитано на 3 довольно большие порции. Из этого количества можно сделать 4 порции чуть поменьше.
Сметану в этом десерте можно использовать любой жирности, но вкуснее всего с деревенской сметаной. Она довольно густая, поэтому никаких дополнительных загустителей не нужно.
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром или щепоткой ванилина. Количество сахара регулировать в зависимости от кислоты сметаны и желаемого результата.
-
Шаг 2
Добавить творог. Я использовала кисломолочный творог зернистой текстуры, но можно использовать творог любой жирности и любой текстуры, даже творожную массу.
Перетереть творог вместе со сметаной. Мне нравится, когда в креме попадаются творожные крупинки, поэтому я не растираю творог до однородности, но можно перетереть крем до однородной массы. В таком случае, он может получиться чуть жиже, поэтому творога можно добавить чуть больше.
У меня на даче блендера и миксера нет, поэтому перетираю массу венчиком, но можно использовать технику или самую обычную вилку.
Попробовать крем на сладость, при необходимости добавить сахара.
-
Шаг 3
Разложить треть крема по креманкам или чашкам, мисочкам или баночкам.
-
Шаг 4
Сверху на крем пальцами раскрошить половину печенья, но чтобы остались крупные кусочки, а не совсем крошки. Лучше всего подходит обычное печенье типа "К чаю", "Юбилейное", но можно использовать любое. Особенно вкусно и изысканно с шоколадным печеньем или "Орео".
-
Шаг 5
Далее выложить ягоды малины, часть оставить для декора.
-
Шаг 6
Повторить слой крема, затем слой печенья, снова оставшийся крем.
-
Шаг 7
Шоколад порубить ножом или натереть на терке.
Я использовала молочный пористый шоколад, просто настрогала его ножом, оставляя довольно крупные кусочки, которые приятно похрустывают в десерте. Можно брать любой шоколад: черный, белый, молочный, пористый или нет, а можно использовать шоколадный батончик с орешками или карамелью.
Посыпать шоколадом десерт.
-
Шаг 8
Украсить оставшимися ягодами малины и листиком мяты.
-
Шаг 9
Поставить на холод на полчаса, но если такой возможности нет, то подавать дачный десерт с малиной сразу.
Отличный десерт! Делала с замороженной малиной, просто объединение, особенно морозным вечером ноября.-)