Чизкейк с клубникой и желе без духовки

Чизкейк с клубникой и желе без духовки

Невероятно нежный чизкейк, один из моих самых любимых рецептов. Он получается в меру сладким, с ярким сливочным вкусом и восхитительным ароматом. Свежие ягоды клубники очень гармонично вписываются в его текстуру, и десерт получается чудесным.  Готовится чизкейк с клубникой и желе без духовки. В летний сезон считаю это одним из главных его плюсов.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.4 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 215 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить чизкейк с клубникой и желе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Печенье340 г
  • Масло сливочное80 г
  • Сыр сливочный400 г
  • Сливки250 мл 33-35%
  • Сахар150 г
  • Ванильный сахар15 г
  • Желатин30 г
  • Клубника550 г
  • Вода100 мл холодная
  • Сок ягодный300 мл клубничный

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить и отвесить все ингредиенты для чизкейка с клубникой и желе без выпечки. Сливки в данном рецепте должны быть охлаждёнными. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

  • Шаг 2

    Приготовить основу для чизкейка. Печенье выложить в чашу блендера и измельчить до состояния крошки. Если у вас нет блендера, то печенье можно пропустить через мясорубку или растолочь с помощью скалки. Печенье нужно выбирать вкусное и свежее.  Ведь от него зависит основа вкуса у чизкейка. В данном рецепте использовалось печенье "Топлёное молоко". 

    Сливочное масло растопить на небольшом огне и вылить в полученную крошку из печенья.

  • Шаг 3

    Перемешать руками крошку из печенья и сливочное масло. Должна получиться однородная масса. Подготовить форму для чизкейка. В данном случае использовалась металлическая рамка со сторонами 20*20 см. Дно металлической рамки нужно застелить пищевой плёнкой и установить рамку на доску. Выложить основу из печенья в форму и хорошо утрамбовать по всей поверхности. Поставить форму с основой из печенья в холодильник.

  • Шаг 4

    Приготовить сливочный слой. В холодной воде замочить 20 грамм желатина и убрать в сторону, чтобы он набух. Подготовить клубнику. 400 грамм ягоды перебрать и промыть. Удалить плодоножку. Нарезать клубнику на 2-4 части, в зависимости от размера ягоды. Кусочки клубники должны быть не слишком крупными, но и мельчить в данном случае не стоит.

  • Шаг 5

    Вылить в глубокую миску холодные сливки. Они должны быть не менее 33% жирности. Добавить к сливкам сахар и ванильный сахар. С помощью миксера взбить сливки в течение одной-двух минут. Сахар должен полностью раствориться в сливках.

    Не переставая взбивать, частями добавлять к сливкам творожный сыр. Таким образом ввести весь сыр в массу и взбивать до однородного состояния. Должна получиться устойчивая, нежная сливочная масса. Примерное время взбивания 3-4 минуты, в зависимости от мощности вашего миксера.

  • Шаг 6

    Переложить набухший желатин в небольшой сотейник. Поставить его на небольшой огонь. Нагревать массу до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Он должен стать жидким. Температура нагрева желатина должна быть не более 60 градусов. Ни в коем случае его нельзя кипятить!

    Далее продолжая взбивать творожный сыр со сливками на маленьких оборотах миксера, тонкой струйкой вливать подготовленный желатин в массу. Как только весь желатин окажется в сливочной массе, выключить миксер. Высыпать в массу подготовленную клубнику и быстро перемешать.

    Достать форму с основой из холодильника и распределить сливочный слой по всей поверхности основы. Делать это нужно быстро. Желатин в соединении с холодной сливочной массой начинает схватываться и, если чуть замешкаться, может образоваться неоднородная текстура. Убрать форму с чизкейком в холодильник.

  • Шаг 7

    Подготовить слой из желе. В клубничный холодный сок высыпать оставшийся желатин и перемешать. Убрать в сторону, чтобы желатин набух. В данном рецепте использовался готовый клубничный сок. Его не сложно найти в магазине на полках с детским питанием. При желании его можно заменить на другой ягодный сок, а также приготовить самостоятельно.

  • Шаг 8

    Подготовить оставшуюся клубнику. Хорошо её промыть, убрать плодоножку и нарезать на слайсы. Достать форму с чизкейком из холодильника. Сливочный слой уже немного схватился на холоде и стал более упругим. Выложить поверх него подготовленные слайсы из клубники.

  • Шаг 9

    Приготовить желе. Набухший желатин вместе с соком вылить в небольшой сотейник и поставить на маленький огонь. Нагревать сок при постоянном помешивании до полного растворения желатина. Температура нагрева сока не должна превышать 50 градусов. Как только желатин полностью растворится в соке, вылить сок в форму с чизкейком на слайсы из клубники.

    Поставить форму с чизкейком с клубникой и желе в холодильник минимум на два часа. За это время желе и сливочный слой должны хорошо схватиться за счёт действия желатина.

  • Шаг 10

    Освободить готовый чизкейк от металлической рамки. Для того, чтобы это было делать удобнее, можно провести острым ножом вдоль всех сторон чизкейка.

  • Шаг 11

    Нарезать чизкейк на порционные кусочки и подавать к столу. Чизкейк с клубникой и желе без выпечки готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 3 июля 2024

Самый мой любимый рецепт в жару! Получается всегда , вкус отличный, форму держит отлично, и даст фору классическому чизкейку ( с использованием духовки). Моей семье нравиться всем , без исключения, даже мужу который любит только классические тортики, такие как Наполеон, Прага, Медовый и не признает всякое “суфле” и “без”, как он выражается.

Галина 30 июня 2024

все сделала по рецепту. завершающий момент вообще не получился. желе с соком ушло вниз, сверху ничего не схватилось, все внизу. ужасно неприятно. нужно было делать по другому.

Аноним 17 июня 2024

с желатином не очень понятно,нужно на сколько мл воды его разводить ?
Ответ: В сливочный слой – на 100 мл воды, в верхний слой – на 300 мл сока. Указано в ингредиентах ❤️

Мария 28 мая 2023

С верхним слоем что-то не то, не схватился. Только продукты перевела((
Ответ: Мария, что-то не то может быть только с желатином. Он либо плохой, либо его перегрели.

Анастасия Вуккерт 18 января 2023

Вместо сливочного печенья можно использовать шоколадное. Это позволит разнообразить блюдо.

Наташа 9 января 2023

Очень красивый десерт!

Марина 16 декабря 2022

Рецепт хороший!! я часто его готовлю, а когда не сезон ягод, просто заменяю повидлом. Беру Цуег, оно не слишком сладкое, натуральное, и с кусочками ягод, или фруктов, и добавляю туда распущенный желатин. Отлично застывает, и получается почти как со свежими ягодами.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение