Чили с фрикадельками из индейки

Чили с фрикадельками из индейки - простое и сытное блюдо, идеально подходящее для осенних холодов. Чили, приготовленное по этому рецепту, получается совсем неострым, поэтому его можно предложить и детям, а если вы хотите добавить остроты, в этом вам поможет острый перчик чили.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 74 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить чили с фрикадельками из индейки
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г
- Перец болгарский – 300 г
- Лук репчатый – 150 г
- Фасоль консервированная – 400 г красная
- Томаты в собственном соку – 500 г
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Петрушка – 5 веточка (-и)
- Паприка – 1 ч.л. молотая
- Перец чили – 0.25 ч.л. молотый
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Приготовить фарш для чили с фрикадельками из индейки. Для этого индейку стоит порезать на кусочки произвольного размера и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Также можно просто мелко порубить ножом мясо. Получившийся фарш необходимо посолить и поперчить и слепить из него небольшие шарики.
-
Шаг 2
В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и выложить шарики из индейки. Обжарить фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне.
-
Шаг 3
Луковицы порезать произвольно, а болгарский перец очистить от семян и порезать небольшими кубиками.
-
Шаг 4
В чашу блендера сложить сладкую паприку (если есть такая возможность, то лучше использовать копченую), сухой чили, репчатый лук и петрушку (предварительно удалить жесткие стебли). Влить оставшееся оливковое масло и тщательно взбить. Должна получиться однородная масса.
В чашу блендера можно при желании добавить пару зубчиков чеснока, а также любые специи и травы по вкусу. -
Шаг 5
Получившуюся массу переложить в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Добавить порезанный болгарский перец и фасоль, слив с нее предварительно жидкость (можно использовать фасоль в томатной соусе или соусе чили, тогда его сливать не нужно).
-
Шаг 6
Выложить в сковороду содержимое банки с томатами (если томаты в банке целые, то их стоит предварительно измельчить). Тщательно все перемешать и сверху разложить фрикадельки. Довести до кипения на сильном огне, после чего уменьшить огонь до самого минимума и тушить под крышкой 25-30 минут.
Можно приготовить чили с фрикадельками из индейки в духовке, для этого необходимо в жаропрочной кастрюле или форме соединить массу из блендера, болгарский перец, фасоль, томаты и фрикадельки. Запекать, накрыв крышкой или листом фольги, 30 минут при 200 градусах.
-
Шаг 7
Чили с фрикадельками из индейки готово. Подавать его можно с отварным рисом, булгуром, кускусом или же просто с овощным салатом. Приятного аппетита!
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Ответ: Галина, спасибо! Приятного аппетита!