Чесночный суп с копченой грудинкой и овощами

Чесночный суп с копченой грудинкой и овощами

Самое время полечить осеннюю хандру. Предлагаю приготовить очень ароматный чесночный суп с копченой грудинкой и осенними овощами. Соотношение овощей в этом рецепте можно варьировать на свое усмотрение. Супчик лучше всего приготовить и подать свежим и горячим с домашними сухариками.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 56 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить чесночный суп с копченой грудинкой и овощами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло подсолнечное1.5 ст.л.
  • Чеснок25 г
  • Грудинка80 г копченая
  • Сельдерей корневой130 г
  • Брокколи60 г
  • Капуста пекинская70 г
  • Перец сладкий80 г
  • Бульон1 л овощной
  • Специи по вкусу соль, молотый черный перец
  • Зелень по вкусу укроп, петрушка

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления чесночного супа с копченой грудинкой и овощами возьмите масло подсолнечное, чеснок, копченую грудинку, корень сельдерея, брокколи, пекинскую капусту, перец сладкий, овощной бульон, специи (соль, молотый черный перец), зелень.

  • Шаг 2

    Очистить зубки чеснока, промыть и обсушить. Нарезать маленькими кубиками.

    Копченую грудинку нарезать небольшими кусочками.

    В кастрюлю добавить подсолнечное масло, измельченный чеснок, копченую грудинку. Обжарить на небольшом огне при постоянном помешивании 2-3 минуты.

  • Шаг 3

    Очистить корень сельдерея. Промыть и нарезать маленькими кусочками. Чем мельче нарезать корень сельдерея, тем быстрее он приготовится. Добавить к чесночной массе. Потомить на маленьком огне 1-2 минуты.

  • Шаг 4

    Налить в кастрюлю овощной бульон. Это может быть отвар из картофеля или из любых овощей.

    Перемешать и вскипятить. Накрыть крышкой и варить до мягкости корня сельдерея. Понадобится примерно 10-15 минут.

  • Шаг 5

    Промыть брокколи и сладкий перец. Брокколи разделить на соцветия. У перца удалить семечки и черешок. Овощи промыть в проточной холодной воде. Перец сладкий нарезать маленькими кусочками. Капустные соцветия и болгарский перец добавить в кастрюлю. Варить около 5-7 минут.

  • Шаг 6

    Нашинковать тонкой соломкой пекинскую капусту и добавить к остальным продуктам. Перемешать и проварить до мягкости всех овощей. Я долго не варю, так как люблю, чтобы овощи были не переварены.

  • Шаг 7

    Добавить любимую рубленую зелень. Приправить специями и довести все до кипения. Проварить 1 минуту и отключить огонь.

    Чесночный суп с копченой грудинкой и овощами готов.

  • Шаг 8

    Хорошо подавать такой чесночный суп с копченой грудинкой и овощами с домашними сухариками. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение