Чесночный суп с копченой грудинкой и овощами
Самое время полечить осеннюю хандру. Предлагаю приготовить очень ароматный чесночный суп с копченой грудинкой и осенними овощами. Соотношение овощей в этом рецепте можно варьировать на свое усмотрение. Супчик лучше всего приготовить и подать свежим и горячим с домашними сухариками.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 56 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить чесночный суп с копченой грудинкой и овощами
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное – 1.5 ст.л.
- Чеснок – 25 г
- Грудинка – 80 г копченая
- Сельдерей корневой – 130 г
- Брокколи – 60 г
- Капуста пекинская – 70 г
- Перец сладкий – 80 г
- Бульон – 1 л овощной
- Специи – по вкусу соль, молотый черный перец
- Зелень – по вкусу укроп, петрушка
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления чесночного супа с копченой грудинкой и овощами возьмите масло подсолнечное, чеснок, копченую грудинку, корень сельдерея, брокколи, пекинскую капусту, перец сладкий, овощной бульон, специи (соль, молотый черный перец), зелень.
-
Шаг 2
Очистить зубки чеснока, промыть и обсушить. Нарезать маленькими кубиками.
Копченую грудинку нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю добавить подсолнечное масло, измельченный чеснок, копченую грудинку. Обжарить на небольшом огне при постоянном помешивании 2-3 минуты.
-
Шаг 3
Очистить корень сельдерея. Промыть и нарезать маленькими кусочками. Чем мельче нарезать корень сельдерея, тем быстрее он приготовится. Добавить к чесночной массе. Потомить на маленьком огне 1-2 минуты.
-
Шаг 4
Налить в кастрюлю овощной бульон. Это может быть отвар из картофеля или из любых овощей.
Перемешать и вскипятить. Накрыть крышкой и варить до мягкости корня сельдерея. Понадобится примерно 10-15 минут.
-
Шаг 5
Промыть брокколи и сладкий перец. Брокколи разделить на соцветия. У перца удалить семечки и черешок. Овощи промыть в проточной холодной воде. Перец сладкий нарезать маленькими кусочками. Капустные соцветия и болгарский перец добавить в кастрюлю. Варить около 5-7 минут.
-
Шаг 6
Нашинковать тонкой соломкой пекинскую капусту и добавить к остальным продуктам. Перемешать и проварить до мягкости всех овощей. Я долго не варю, так как люблю, чтобы овощи были не переварены.
-
Шаг 7
Добавить любимую рубленую зелень. Приправить специями и довести все до кипения. Проварить 1 минуту и отключить огонь.
Чесночный суп с копченой грудинкой и овощами готов.
-
Шаг 8
Хорошо подавать такой чесночный суп с копченой грудинкой и овощами с домашними сухариками. Приятного аппетита!