Чесночный соус
Прежде чем рассказать рецепт чесночного соуса, у меня вопрос: кто сказал, что полезное питание - это скучно и невкусно? Поверьте, это абсолютная ложь. Питаться полезно и получать при этом от еды огромное удовольствие вполне реально. Как? Рассказываю.
Возьмем, например, самое классическое диетическое блюдо - отварную куриную грудку. Скучно? Да ни капельки, если снабдить ее умопомрачительно вкусным типично летним чесночным соусом на основе натурального йогурта.
Многие люди имеют ошибочное представление о том, что соусы - это обязательно кетчуп, майонез и куча жира. Снова заблуждение. Потому что наш волшебный чесночный соус будет состоять из натурального йогурта и не менее натуральных овощей - хрустящего огурчика и яркой редиски.
Добавим в соус зелень - и чем больше, тем ароматнее, полезнее и вкуснее, а так же чеснок - чтобы придать остроты. Разве не красота получилась? С таким соусом не то что отварную куриную грудку, с ним можно шляпу съесть. А также чесночный соус прекрасно дополняет отварное белое мясо индейки и кролика или котлетки из этих птиц и зверей.
Или можно запечь молодую картошечку, сбрызнутую оливковым маслом и посыпанную большим количеством зелени и тоже подать с нашим соусом.
Или приготовить в духовке большой кусок ароматной свинины, нарезать тонкими ломтиками и поставить на стол соус.
Да даже банальную гречку он способен превратить в очень вкусное блюдо. Этот соус с чесноком и овощами хорош буквально ко всему. Я настоятельно его рекомендую.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 53 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить чесночный соус
Ингредиенты:
- Йогурт – 200 мл (натуральный, без сахара и красителей)
- Огурец – 1 шт.
- Редис – 3 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Петрушка – 10 веточка (-и)
- Соевый соус – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Берем натуральный йогурт. Его можно сделать самим в мультиварке или в йогуртнице, а можно купить в магазине. Чем гуще йогурт, тем лучше. В последнее время я предпочитаю домашний йогурт на закваске "vivo" или "эвиталия" или греческий йогурт марки Bonte. Он очень густой и имеет мягкий, нежный вкус - то, что надо.
-
Шаг 2
Мелко-мелко режем редис. Редис можно заменить его более сочным и острым собратом - дайконом. Дайкон в таком случае натрите на терке, резать его замучаешься. А можно заменить редис половинкой твердого зеленого яблока. Я пробовала разные варианты, но потом остановилась на редисе, потому что он придает соусу нарядный и яркий вид и необходимую часть остроты.
-
Шаг 3
Моем и так же мелко-мелко нарезаем огурец. Можно натереть его на крупной терке, но мне больше нравятся нарезанные кубики - они придают соусу текстуру.
-
Шаг 4
Измельчаем зелень. Зелень, конечно, можно взять любую. У меня под рукой оказалась петрушка. Смело можете дополнить ее укропом, молодым зеленым луком, кинзой, базиликом... Добавляем зелень в соус.
-
Шаг 5
Дольку чеснока очищаем, выдавливаем через пресс и тоже добавляем к овощам и зелени. Вливаем соевый соус (его можно заменить обычной солью) и перемешиваем.
-
Шаг 6
Подавать чесночный соус следует охлажденным. Его можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней под крышкой или пищевой пленкой. Приятного аппетита!
Замечательный, настоящее лето!
Ответ: Светлана, спасибо! Приятного аппетита!
Делаю замечательный соус на подобии этого, но все-же немного не такой!
Не режу, а измельчаю блендером.
Майонез,
свежий огурчик(зимой можно и замороженный использовать), зелень(также замороженную, если зимой)и маленький зубчик чеснока. Солить не надо, т.к. в майонезе небольшое количество соли уже присутствует и добавив даже немного соли вкус изменяется кардинально!
Огурчик дает то самое ощущение лета! В моей семье это самый любимый соус на любое время года!
Ответ: Сергей, спасибо за Ваш опыт! Очень интересный рецепт!
Какой же это сосус? это обычный салат, только с очень мелко порезанными овощами
Ответ: Соус не обязательно должен быть привычной нам пюреобразной консистенции, имеют место быть и такие, неоднородные соусы