Чечевичный суп с карри

Чечевичный суп с карри

Чечевичный суп с карри- яркого, насыщенного вкуса и аромата. Очень согревающий, сытный и питательный. В этом супе простые сливки можно заменить на кокосовые ( или кокосовое молоко) и этот шаг тут же внесет новую интересную нотку , унося вас куда то в Индию. Вместо коричневой чечевицы можно взять красную. Учитывайте, что последняя готовится в три раза быстрее. Десять минут и она уже готова. Если вы любитель кинзы и чеснока, то можно взять и побольше, чечевичный суп любит эти приправы.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 76 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить чечевичный суп с карри

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Чечевица200 г
  • Бульон1 л
  • Морковь110 г
  • Лук репчатый80 г
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сливки100 г по желанию
  • Карри1 ст.л. сухой приправы
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Зелень1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Перец красный жгучий по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для чечевичного супа с карри.

    1 столовая ложка томатной пасты - это примерно 30 грамм.

    Как вы понимаете, суп - это не выпечка, поэтому моркови и лука грамм в грамм брать не обязательно. Просто средняя луковица и одна небольшая морковь.

    Количество бульона тоже примерное, поскольку кто-то любит супы погуще, а кто-то наоборот. Бульон можно заменить обычной водой.

    Перец чили по желанию. Лично для меня он там нужен.

    Из зелени всегда беру кинзу. В сезон замораживаю ее довольно много, так что проблем, где купить, никаких. Если не любите эту ароматную траву, то можно заменить ее на петрушку. Укроп, на мой взгляд, там не очень подходит.

    Сливки 33% жирности. Можно брать и с меньшим процентом или заменить на сметану персонально каждому желающему в тарелку.

    Свежая петрушка просто для украшения.

  • Шаг 2

    В первую очередь, очистить репчатый лук, морковь, чеснок и их измельчить. Лук нарезать некрупным кубиком. Морковь я, чаще всего, тру на терке бернер (мелкая соломка). А чеснок нужно просто порубить ножом.

  • Шаг 3

    Далее обжарка. Совсем не обязательно обжаривать на сковороде. Можно все это проделывать в кастрюле, в которой и будет вариться сам суп. В этом случае она  должна быть  толстостенной,  чугунной или с антипригарным покрытием.

    Кастрюлю поставить на огонь, влить пару столовых ложек растительного масла (оливкового, сливочного, топленого), всыпать овощи и обжаривать несколько минут. Нам не нужна полная готовность, 3х-4х минут будет достаточно.

  • Шаг 4

    Отодвинуть немного овощи и в кастрюлю  добавить ложку томатной пасты, приправу карри и красный перец.

    Томатную пасту для чечевичного супа можно заменить некрупно нарезанными помидорами либо томатами в собственном соку.

  • Шаг 5

    Все это обжаривать вместе с овощами еще пару минут. При обжарке приправы раскрывают свой аромат, так что не надо пропускать этот шаг.

  • Шаг 6

    Далее туда же добавить чечевицу. Если вы вдруг задумали этот суп заранее, то чечевицу можно замочить на несколько часов. В этом случае время приготовления уменьшится. Единственное, красную чечевицу никогда не замачивают, поскольку она и так очень быстро варится.

  • Шаг 7

    Влить бульон, довести до кипения , уменьшить огонь и варить до готовности чечевицы, около 40 минут.

    Если мы говорим о замене бульона на воду, то обязательно нужно будет посолить и поперчить. Бульон уже все в себя включает, плюс дополнительные ароматы, а замещение на воду все упростит.

  • Шаг 8

    В самом конце добавить кинзу, влить сливки и еще раз попробовать на соль - перец. Добавить по надобности.  Довести повторно до кипения и через минуту выключить. Дать постоять под крышкой парочку минут.

  • Шаг 9

    Чечевичный суп с карри готов! Приятного всем аппетита.

    Кстати, поскольку суп не содержит картофель, то он совсем неплохо переносит заморозку.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Каа 24 февраля 2024

Приготовила, божественно! Немного упростила – у меня была замороженная пережарка, я просто кинула ее в кастрюлю, добавила томат-пасту, чеснок и т.д., залила кипятком, кинула красную чечевицу и варила 20 мин. Получился очень густой вкусный суп)

Аноним 2 февраля 2024

суп легко и просто готовить, очень вкусный

Оксана 11 июля 2023

Очень вкусно получилось

Тася 20 января 2023

Спасибо! Понравился!

Галина 14 января 2023

Зацепил. Тут же сделала,хотя карри не сильно любила…теперь люблю! Если в меру,то ооочень ароматно! Всем суп рекомендую!!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение