Быстрые шоколадные хрустелки
Если вы сомневаетесь в качестве состава магазинных конфет и других сладостей, но хотите порадовать себя и деток настоящим кондитерским лакомством, тогда предлагаю приготовить вкусные шоколадные хрустелки. Их можно делать вместе с детьми, а потом дружно дегустировать и хрустеть полезным десертом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 453 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить быстрые шоколадные хрустелки
Ингредиенты:
- Шоколад – 150 г
- Хлопья кукурузные – 60 г
- Изюм – 50 г
- Орехи – 30 г
Приготовление:
-
1. На водяной бане или в микроволновой печи растопить шоколад. Шоколад можно брать молочный или черный, ориентируйтесь на собственные предпочтения.
2. В миску высыпать кукурузные хлопья и разломать их руками, чтобы получились мелкие кусочки.
3. Добавить промытый и хорошо высушенный изюм без косточек.
4. Сюда же в миску добавить рубленные орехи (можно брать грецкий орех, фундук, миндаль, кешью, арахис и т.д.).
5. В миску к хлопьям, изюму и орехам влить растопленный шоколад, хорошо перемешать лопаткой, чтобы шоколадная масса покрыла все ингредиенты.
6. Готовую шоколадную массу разложить с помощью ложки в бумажные или силиконовые формочки для конфет или кексов, отправить в холодильник на 1-2 часа. Если у вас нет таких формочек, тогда можно застелить доску фольгой или пищевой пленкой и разложить шоколадную массу небольшими горками.
7. После холодильника десерт готов к употреблению. Шоколадные хрустелки очень быстро пропадают с тарелки. Приятного аппетита!