Быстрые маринованные баклажаны

Быстрые маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны – отличная закуска! Предлагаю рецепт быстрого маринования баклажанов! Сочные, пикантные, вкусные баклажаны особенно оценят мужчины! Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 74 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить быстрые маринованные баклажаны

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан800 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Уксус3 ст.л. яблочный
  • Масло подсолнечное6 ст.л.
  • Чеснок3 зуб.
  • Соль1 ст.л. +1 ч.л.
  • Сахар1 ст.л.

Приготовление:

  • - Вскипятить воду, добавить 1 ч.л. соли и опустить молоденькие целые баклажаны. Накрыть крышкой и варить 5-7 минут.

    - Выловить баклажаны и переложить на тарелку, дать остыть. - Нарезать полукольцами репчатый лук, переложить его в глубокую миску.

    - К луку добавить чеснок, выдавленный через пресс, 1 ст.л. соли, сахар, растительное масло и яблочный уксус.

    - Перемешать, дать настояться 10 минут.

    - Очистить остывшие баклажаны от кожицы и нарезать небольшим кубиком.

    - Переложить нарезанные баклажаны в миску, добавить замаринованный лук, перемешать.

    - Затянуть миску с баклажанами пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6 часов (можно на ночь).

    - Достать маринованные баклажаны из холодильника, убрать пленку, перемешать, переложить в миску и по желанию украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталия 13 сентября 2023

Рецепт отличный! Мега быстро,не заморочно и очень вкусно! Рекомендую скорее приготовить если кто-то ещё сомневается! готовлю по этому рецепту уже 3 год.

Аноним 24 августа 2023

Вкусно, просто, красиво!Спасибо за рецепт.

Svitulya 19 августа 2021

Невероятно вкусно! В сезон готовлю очень часто. Могу есть сами, без мяса и без хлеба))

Аноним 21 июля 2020

Закуска отличная. Спасибо за рецепт.
Ответ: Пожалуйста! Рада, что понравилось :)

Евгения 20 сентября 2018

Закуска замечательная! Мы в сезон баклажан отъедаемся ними)). И на зиму заготовки делаю.
Уточню, что кожицу с баклажан в этом салате можно не снимать. Она не портит вкус и не мешает есть.
Единственный недостаток, шкурка с баклажанов иногда вызывает послабление кишечника. Если с этим есть проблемы, тогда можно почистить.
Ответ: Евгения, спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение