Быстрые маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны – отличная закуска! Предлагаю рецепт быстрого маринования баклажанов! Сочные, пикантные, вкусные баклажаны особенно оценят мужчины! Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 74 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить быстрые маринованные баклажаны
Ингредиенты:
- Баклажан – 800 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус – 3 ст.л. яблочный
- Масло подсолнечное – 6 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – 1 ст.л. +1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
-
- Вскипятить воду, добавить 1 ч.л. соли и опустить молоденькие целые баклажаны. Накрыть крышкой и варить 5-7 минут.
- Выловить баклажаны и переложить на тарелку, дать остыть. - Нарезать полукольцами репчатый лук, переложить его в глубокую миску.
- К луку добавить чеснок, выдавленный через пресс, 1 ст.л. соли, сахар, растительное масло и яблочный уксус.
- Перемешать, дать настояться 10 минут.
- Очистить остывшие баклажаны от кожицы и нарезать небольшим кубиком.
- Переложить нарезанные баклажаны в миску, добавить замаринованный лук, перемешать.
- Затянуть миску с баклажанами пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6 часов (можно на ночь).
- Достать маринованные баклажаны из холодильника, убрать пленку, перемешать, переложить в миску и по желанию украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт отличный! Мега быстро,не заморочно и очень вкусно! Рекомендую скорее приготовить если кто-то ещё сомневается! готовлю по этому рецепту уже 3 год.
Вкусно, просто, красиво!Спасибо за рецепт.
Невероятно вкусно! В сезон готовлю очень часто. Могу есть сами, без мяса и без хлеба))
Закуска отличная. Спасибо за рецепт.
Ответ: Пожалуйста! Рада, что понравилось :)
Закуска замечательная! Мы в сезон баклажан отъедаемся ними)). И на зиму заготовки делаю.
Уточню, что кожицу с баклажан в этом салате можно не снимать. Она не портит вкус и не мешает есть.
Единственный недостаток, шкурка с баклажанов иногда вызывает послабление кишечника. Если с этим есть проблемы, тогда можно почистить.
Ответ: Евгения, спасибо за комментарий!