Бутерброды с селедкой на черном хлебе на Новый год

Бутерброды с селедкой на черном хлебе на Новый год
На Новый год всегда хочется угостить гостей чем-то вкусным, и бутерброды с селедкой на черном хлебе — это как раз то, что нужно. Селедка, маринованный огурчик и крем из яиц с сыром отлично сочетаются, а готовится такая закуска очень быстро!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 201 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить бутерброды с селедкой на черном хлебе на Новый год

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сельдь140 г слабосоленая филе
  • Хлеб100 г черный
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Огурец маринованный70 г
  • Сыр плавленный50 г
  • Майонез30 г
  • Горчица зерновая30 г
  • Лук зеленый10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бутербродов с селедкой на черном хлебе на Новый год.

    Филе селедки должно быть плотным и упругим. Цвет мяса должен быть светлым, без желтизны и пятен. Лучше выбрать филе с ровным, естественным цветом, без признаков окисления. Шкурка гладкая, без повреждений или порезов.

    При покупке сельди в вакуумной упаковке, убедитесь, что упаковка не повреждена и не имеет признаков вздутия. Если хотите, чтобы рыба не была слишком соленой, обратите внимание на степень солености в описании упаковки. Некоторые производители предлагают «слабосоленую» сельдь, которая идеально подойдет для бутербродов.

    Как засолить селедку вкусно в домашних условиях

  • Шаг 2

    Яйца хорошо промыть. Опустить в кастрюльку с холодной водой. Подсолить. Довести до кипения. Варить 10 минут. Остудить в холодной воде.

  • Шаг 3

    Плавленый сыр натереть на средней терке. Я использую плавленый сыр в брикетах.

  • Шаг 4

    Яйца очистить. Измельчить на терке. Добавить к плавленому сыру.

  • Шаг 5

    Зеленый лучок сполоснуть и обсушить салфеткой. Мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам. Немного лука оставить для подачи.

  • Шаг 6

    Добавить по вкусу майонез, соль, молотый черный перец. Майонез можно заменить сметаной.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Все ингредиенты хорошо перемешать. Попробовать на вкус. При необходимости добавить желаемые специи. Крем для бутербродов с селедкой на черном хлебе готов.

  • Шаг 8

    Черный хлеб нарезать порционными кусочками. Смазать яично-сырным кремом.

  • Шаг 9

    Огурчик обсушить салфеткой от маринада. Нарезать тонкими кружочками. Маринованный огурец можно заменить квашеным и даже свежим. Выложить по два кружочка на каждый ломтик черного хлеба.

  • Шаг 10

    Филе слабосоленой сельди нарезать порционными кусочками. Выложить сельдь на каждый кусочек хлеба.

    Как разделать селедку

  • Шаг 11

    Добавить на бутерброды зернистую горчицу по вкусу и украсить зеленым луком. Можно сразу подать к столу.

    Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 бутербродов.

  • Шаг 12

    Закуску можно приготовить за день до праздничного застолья. Для этого бутерброды переместить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник.

  • Шаг 13

    Бутерброды с селедкой на черном хлебе на Новый год готовы.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты ЗАКУСОК на Новый год, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Зоя 7 декабря 2024

спасибо за рецепт, буду готовить к празднику!

Маша 7 декабря 2024

замечательный рецепт, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение