Бутерброды с селедкой на черном хлебе на Новый год
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 201 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить бутерброды с селедкой на черном хлебе на Новый год
Ингредиенты:
- Сельдь – 140 г слабосоленая филе
- Хлеб – 100 г черный
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Огурец маринованный – 70 г
- Сыр плавленный – 50 г
- Майонез – 30 г
- Горчица зерновая – 30 г
- Лук зеленый – 10 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бутербродов с селедкой на черном хлебе на Новый год.
Филе селедки должно быть плотным и упругим. Цвет мяса должен быть светлым, без желтизны и пятен. Лучше выбрать филе с ровным, естественным цветом, без признаков окисления. Шкурка гладкая, без повреждений или порезов.
При покупке сельди в вакуумной упаковке, убедитесь, что упаковка не повреждена и не имеет признаков вздутия. Если хотите, чтобы рыба не была слишком соленой, обратите внимание на степень солености в описании упаковки. Некоторые производители предлагают «слабосоленую» сельдь, которая идеально подойдет для бутербродов.
-
Шаг 2
Яйца хорошо промыть. Опустить в кастрюльку с холодной водой. Подсолить. Довести до кипения. Варить 10 минут. Остудить в холодной воде.
-
Шаг 3
Плавленый сыр натереть на средней терке. Я использую плавленый сыр в брикетах.
-
Шаг 4
Яйца очистить. Измельчить на терке. Добавить к плавленому сыру.
-
Шаг 5
Зеленый лучок сполоснуть и обсушить салфеткой. Мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам. Немного лука оставить для подачи.
-
Шаг 6
Добавить по вкусу майонез, соль, молотый черный перец. Майонез можно заменить сметаной.
-
Шаг 7
Все ингредиенты хорошо перемешать. Попробовать на вкус. При необходимости добавить желаемые специи. Крем для бутербродов с селедкой на черном хлебе готов.
-
Шаг 8
Черный хлеб нарезать порционными кусочками. Смазать яично-сырным кремом.
-
Шаг 9
Огурчик обсушить салфеткой от маринада. Нарезать тонкими кружочками. Маринованный огурец можно заменить квашеным и даже свежим. Выложить по два кружочка на каждый ломтик черного хлеба.
-
Шаг 10
Филе слабосоленой сельди нарезать порционными кусочками. Выложить сельдь на каждый кусочек хлеба.
-
Шаг 11
Добавить на бутерброды зернистую горчицу по вкусу и украсить зеленым луком. Можно сразу подать к столу.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 бутербродов.
-
Шаг 12
Закуску можно приготовить за день до праздничного застолья. Для этого бутерброды переместить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник.
-
Шаг 13
Бутерброды с селедкой на черном хлебе на Новый год готовы.
Приятного аппетита!
спасибо за рецепт, буду готовить к празднику!
замечательный рецепт, спасибо