Булгур с курицей

Булгур с курицей

Надоело каждый день готовить одни и те же гарниры? Предлагаю разнообразить свой рацион и приготовить вкусное и питательное блюдо – булгур с курицей. Блюдо чем-то напоминает плов, зернышки булгура не развариваются, а остаются упругими и рассыпчатыми.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 104 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить булгур с курицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Булгур1 ст. (200 мл)
  • Филе куриное300 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Вода2 ст. (200 мл)
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Паприка1 ч.л.
  • Чеснок0.5 ч.л. сушеный
  • Морковь1 шт.

Приготовление:

  • - Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло, добавить нарезанное средним кубиком куриное филе и обжарить 5-7 минут.

    - Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, морковь тоже очистить и нарезать небольшим кубиком.

    - Добавить нарезанные овощи в кастрюлю к куриному филе, перемешать и обжарить еще 3-4 минуты.

    - Булгур промыть и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавить соль, черный молотый перец, паприку и сушеный чеснок. Перемешать, влить воду, довести до кипения и тушить 20-25 минут, пока вся вода не впитается.

    - Готовый булгур с курицей при подаче по желанию можно дополнить рубленой свежей зеленью.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Валя, 23 августа 2022

Спасибо,второй раз готовлю и очень нравится

Гостья 21 апреля 2021

На мой взгляд вкуснее, если курицу поджарить в сковородке до румяной корочке и в процессе жарки туда же добавить овощи. А потом переложить в кастрюлю. Обжаренное в кастрюле или в казанке мясо – это более диетический вариант. Впрочем, кто как любит. И еще – лучше есть булгур с курятиной и овощами не сразу, а дать ему настояться, например, ночь. Тогда он вкуснее.
Ответ: Спасибо за отзыв и рекомендации!

Гостья 19 апреля 2021

В видео складывается впечатление, что в блюде много мясо. Но на само деле это не так. Если хотите больше – берител больше, чем в рецепте. И очень вкусно получилось – это преувеличение. Нормально, просто вкусно.
Ответ: Спасибо за отзыв!

Ксения 20 мая 2019

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно)
Ответ: Ксения, приятного аппетита!

Дарья 27 октября 2018

Спасибо за рецепт! Булгур готовила впервые, все получилась! Очень вкусно)
Ответ: Дарья, приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение