Булгур с курицей
Надоело каждый день готовить одни и те же гарниры? Предлагаю разнообразить свой рацион и приготовить вкусное и питательное блюдо – булгур с курицей. Блюдо чем-то напоминает плов, зернышки булгура не развариваются, а остаются упругими и рассыпчатыми.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 104 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить булгур с курицей
Ингредиенты:
- Булгур – 1 ст. (200 мл)
- Филе куриное – 300 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 2 ст. (200 мл)
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
- Паприка – 1 ч.л.
- Чеснок – 0.5 ч.л. сушеный
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
-
- Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло, добавить нарезанное средним кубиком куриное филе и обжарить 5-7 минут.
- Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, морковь тоже очистить и нарезать небольшим кубиком.
- Добавить нарезанные овощи в кастрюлю к куриному филе, перемешать и обжарить еще 3-4 минуты.
- Булгур промыть и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавить соль, черный молотый перец, паприку и сушеный чеснок. Перемешать, влить воду, довести до кипения и тушить 20-25 минут, пока вся вода не впитается.
- Готовый булгур с курицей при подаче по желанию можно дополнить рубленой свежей зеленью.
Спасибо,второй раз готовлю и очень нравится
На мой взгляд вкуснее, если курицу поджарить в сковородке до румяной корочке и в процессе жарки туда же добавить овощи. А потом переложить в кастрюлю. Обжаренное в кастрюле или в казанке мясо – это более диетический вариант. Впрочем, кто как любит. И еще – лучше есть булгур с курятиной и овощами не сразу, а дать ему настояться, например, ночь. Тогда он вкуснее.
Ответ: Спасибо за отзыв и рекомендации!
В видео складывается впечатление, что в блюде много мясо. Но на само деле это не так. Если хотите больше – берител больше, чем в рецепте. И очень вкусно получилось – это преувеличение. Нормально, просто вкусно.
Ответ: Спасибо за отзыв!
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно)
Ответ: Ксения, приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Булгур готовила впервые, все получилась! Очень вкусно)
Ответ: Дарья, приятного аппетита!