Булгур с беконом

Булгур с беконом

Булгур с беконом – блюдо из категории быстро, просто и вкусно! Это и самостоятельное блюдо, и гарнир, который можно подать к любому мясному блюду. Во время тушения к булгуру можно добавить вяленые томаты, морковку или сладкий перец – вкус блюда станет более ярким и разнообразным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 197 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить булгур с беконом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Бекон100 г
  • Булгур250 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Вода350 мл
  • Соль по вкусу
  • Зира0.5 ч.л.
  • Паприка1 ч.л.
  • Куркума1 ч.л.

Приготовление:

  •  

    • Разогреть в сковороде растительное масло, добавить полоски бекона и обжарить 3-4 минуты.
    • Добавить к бекону нарезанный лук, перемешать и обжарить еще 3-4 минуты.
    • Всыпать на сковороду сухой булгур, хорошо перемешать, чтобы все зернышки покрылись маслом.
    • Добавить специи, посолить (с солью не переборщите, помните, что бекон уже солёный), влить воду и тушить без крышки, пока вся жидкость не впитается в крупу.
    • Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться 5-10 минут.
    • Готовый булгур c беконом подавать горячим, по желанию можно дополнить блюдо измельченной свежей зеленью.
Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение