Булгур с беконом
Булгур с беконом – блюдо из категории быстро, просто и вкусно! Это и самостоятельное блюдо, и гарнир, который можно подать к любому мясному блюду. Во время тушения к булгуру можно добавить вяленые томаты, морковку или сладкий перец – вкус блюда станет более ярким и разнообразным.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 197 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить булгур с беконом
Ингредиенты:
На кол-во порций
- Бекон – 100 г
- Булгур – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 350 мл
- Соль – по вкусу
- Зира – 0.5 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
Приготовление:
-
- Разогреть в сковороде растительное масло, добавить полоски бекона и обжарить 3-4 минуты.
- Добавить к бекону нарезанный лук, перемешать и обжарить еще 3-4 минуты.
- Всыпать на сковороду сухой булгур, хорошо перемешать, чтобы все зернышки покрылись маслом.
- Добавить специи, посолить (с солью не переборщите, помните, что бекон уже солёный), влить воду и тушить без крышки, пока вся жидкость не впитается в крупу.
- Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться 5-10 минут.
- Готовый булгур c беконом подавать горячим, по желанию можно дополнить блюдо измельченной свежей зеленью.