Брюссельская капуста с беконом, запеченная в духовке
Когда хочется удивить своих домашних чем-то вкусно-новеньким, достаточно просто для разнообразия найти замену привычным продуктам... ну вот, например, знакомую нам белокочанную капусту на привлекательную диковинку - брюссельскую капусту. Эти маленькие прототипы знакомой нам капусты, оказывается, еще более богаты ценным растительным белком и витаминами, и к тому же содержат мало калорий. Расскажу вам, как быстро, вкусно и просто приготовить брюссельскую капусту в духовке.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 30 порций
- Калорийность (100g): 244 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как вкусно приготовить брюссельскую капусту в духовке
Ингредиенты:
- Капуста брюссельская – 500 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Цедра лимона – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 0.5 ч.л. молотый
- Соль – 0.25 ч.л.
- Бекон – 400 г холодного копчения
Приготовление: Шаг 1
-
Сочетать брюссельскую капусту можно с различными продуктами как в салатах, так и в виде гарнира ко вторым блюдам. Благодаря своей миниатюрной форме она оригинально смотрится и виде закуски - вот один вариант такого блюда и предлагаю вам сегодня - вкусно приготовить брюссельскую капусту в духовке с беконом.
Готовить эту закуску достаточно быстро и вовсе не сложно. Поэтому придется заранее включить духовку разогреваться до 200 градусов.
-
Шаг 2
А в это время начинаем основные приготовления. Кочанчики брюссельской капусты внимательно осмотрим и освободим от парочки верхних листиков и чуток подрежем кочерыжечки (просто освежим срез).
-
Шаг 3
Смешаем в большой миске оливковое масло с тимьяном и лимонной цедрой, молотым черным перцем и солью, а еще с измельченным чесноком - при желании можно просто пропустить его через чеснокодавилку.
-
Шаг 4
В получившуюся ароматную смесь выкладываем кочанчики брюссельской капусты и хорошенько перемешиваем, чтобы вся капуста была покрыта нашей смесью со всех сторон.
-
Шаг 5
Дальше берем тонко нарезанные пластины копченого бекона. Если они длинноваты - разрезаем пополам.
На каждый ломтик бекона выкладываем по кочанчику капусты и заворачиваем. Зубочисткой скрепляем в месте соединения краев бекона, протыкая все вместе насквозь.Примечание: вот такой полуфабрикат можно сделать немного (или много) заранее и убрать в холодильник до того момента как захотите запекать - это значительно сэкономит время при приготовлении угощения, например, перед праздником или приходом гостей, останется просто поставить в разогретую духовку.
-
Шаг 6
Выкладываем на противень (или удобную форму для запекания), который лучше выстелить бумагой для выпечки.
Помещаем в духовку на двадцать пять-тридцать минут. Время можно регулировать исходя из желаемой прожаренности бекона - для большей хрустящести и времени понадобится чуток больше. -
Шаг 7
Всё! Телодвижений минимум, а результат превосходный!
Вот так просто и вкусно можно приготовить брюссельскую капусту в духовке. Такая брюссельская капуста - это и вкусная закуска, и оригинальный гарнир. Хорошо вкушать и горячими, и в остывшем виде... Побалуйте и вы своих домочадцев.
Надо приготовить, спасибо.
Осталось хорошее впечатление.Будто первый раз увидел капусту.Интересно преподнесено.