Брусника с сахаром без варки: рецепт
Бруснику с сахаром без варки заготавливаю каждую осень. Получается настоящая витаминная бомба. Её можно добавлять в чай, делать морсы или просто кушать в качестве полезной вкусняшки. Брусника - это первое средство для снижения температуры, которым ещё пользовались наши бабушки. Главное, что делать бруснику с сахаром очень просто и быстро, что является несомненным плюсом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 220 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить бруснику с сахаром без варки
Ингредиенты:
- Брусника – 250 г
- Сахар – 250 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления брусники с сахаром.
Бруснику я использовала свежую. Это позволяет сохранить ягоду на несколько месяцев в холодильнике. Если у вас не нашлось свежей брусники, но есть замороженная, то можно смело использовать её. Такая брусника с сахаром не будет храниться долго - всего лишь неделю. Но можно всегда делать небольшую порцию свежей брусники с сахаром. Замороженную бруснику нет необходимости предварительно размораживать. Ягоду можно использовать прямо из морозильной камеры.
-
Шаг 2
Подготовить бруснику. Необходимо хорошо промыть ягоду в большом количестве воды. Перебрать её от веточек и листиков. Отобрать смятую и испорченную ягоду, если она есть.
-
Шаг 3
Слить с брусники всю воду и слегка просушить её от капель.
-
Шаг 4
Выложить бруснику в чашу блендера и пробить её до однородной массы.
Если у вас нет блендера, то можно перекрутить бруснику через мясорубку или размять с помощью пресса.
-
Шаг 5
Вылить перемолотую бруснику в чистую чашку и добавить к ней сахар. Обратите внимание на то, что сахара и брусники должно быть равное количество.
-
Шаг 6
Перемешать бруснику с сахаром. Сахар должен раствориться в ягодной массе.
-
Шаг 7
Подготовить баночки для брусники с сахаром. Баночки необходимо заранее простерилизовать любым привычным для вас способом и обсушить. Выложить бруснику с сахаром в чистые стерильные баночки.
Для хранения брусники на длительный срок, баночки необходимо закатать стерильными металлическими крышками и убрать в холодильник на самую холодную полку. Брусника с сахаром в таком виде будет отлично храниться до 3 месяцев в холодильнике.
Если вы готовите из замороженной ягоды, то срок хранения сокращается до одной недели. Рекомендую заготавливать такую бруснику в небольших баночках, чтобы можно было быстро съесть ее после вскрытия.
-
Шаг 8
Брусника с сахаром без варки готова. Ее можно подавать к блинчикам, каше, оладьям или просто добавить в воду и сделать морс.
Приятного аппетита!
По этому рецепту можно приготовить не только бруснику, но и клюкву.