Главная » Рецепты для детей » Рецепты как в детском саду » Супы как в детском саду » Борщ вегетарианский протертый как в детском саду

Борщ вегетарианский протертый как в детском саду

Борщ вегетарианский протертый как в детском саду

Борщ вегетарианский протертый как в детском саду - простой и хороший суп для всей семьи, особенно если есть маленькие детки. Кстати, измельчать его можно и не полностью, оставляя небольшие "вкрапления" овощных кусочков. Или, например, отварить картофель отдельно и добавить его уже после того, как превратите суп в пюре.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 32 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Борщ вегетарианский протертый как в детском саду

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свекла140 г
  • Яблоко50 г
  • Картофель240 г
  • Помидор120 г
  • Капуста белокочанная120 г
  • Морковь90 г
  • Масло растительное25 г
  • Вода1 л
  • Соль по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Борщ вегетарианский протертый как в детском саду. Технологическая карта № 60.

  • Шаг 2

    Технология приготовления борща вегетарианского протертого как в детском саду:

  • Шаг 3

    50 граммов яблока - это четверть довольно большого фрукта.
    Свекла на фото с хороший кулак, для супа я взяла половинку.
    Картофелина - большая.
    Растительного масла - полторы столовые ложки.
    Помидор и морковь среднего размера.

  • Шаг 4

    Тонко очистить шкурку со свеклы и яблока. Потереть свеклу и яблоко на терке.
    Я использовала терку бернер (мелкая соломка). У яблока сердцевину не вырезала, а просто терла его по кругу до огрызка.
    Очистить морковь и картофель. Морковь потереть на терке, а картофель порезать кубиком.
    Помидор тоже порезать кубиком.
    Капусту некрупно нашинковать.

  • Шаг 5

    В сковороду выложить свеклу и яблоко, добавить растительное масло и граммов сто воды.
    Тушить на маленьком огне под закрытой крышкой примерно 15 минут.

  • Шаг 6

    В сковороду добавить помидор, морковь и продолжать тушить еще 10 минут.

  • Шаг 7

    Одновременно вскипятить в кастрюле воду и добавить туда картофель с капустой.
    Варить около 15 минут до готовности овощей.

  • Шаг 8

    В кастрюлю добавить тушеные овощи со сковороды и всё довести до кипения.

  • Шаг 9

    Осталось только снять суп с плиты и превратить его в однородное пюре.
    Для этого я воспользовалась погружным блендером - быстро и просто.
    Можно измельчить овощи и в обычном в блендере за пару заходов.
    Если никакой техники нет, то можно действовать по старинке: процедить овощи, перетереть их через сито, опять соединить с отваром и еще раз довести до кипения.

  • Шаг 10

    Получается однородный, довольно густой суп-пюре вполне симпатичного цвета.
    Технологи не добавляют в борщ вегетарианский протертый как в детском саду ни сметаны, ни какой-либо зелени, но, если честно, не вижу ничего плохого ни в том, ни в другом. Я добавила не только зелень, измельченный чеснок и сметану, но и обжаренные хлебные гренки. Дети у меня уже не маленькие, поэтому всё это позволительно. Солить суп по вкусу и желанию.
    Хотя, если честно, то этот суп и без всех добавлений очень приятный, нежный и вкусный.
    Приятного всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 23 сентября 2025

Мне очень понравилось!
Спасибо за рецепты!!!

Лариса Мальцева 23 сентября 2025

Получилось очень даже вкусно!
Спасибо автору за такую замечательную подборку рецептов !!!
Для меня просто находка.

Лариса 23 сентября 2025

Получилось очень даже неплохо. 👍👍👍Поела с удовольствием.💯 Буду готовить всё что тут предложено.
Спасибо автору!!!!!!!

Аноним 9 декабря 2023

Очень вкусно. Спасибо.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение