Бонбоньерки из слоеного теста с конфетами и вафлями
Если вы хотите приготовить вкусный десерт и думаете над подходящей начинкой, я рекомендую открыть шкаф и посмотреть, сколько там лежит давненько купленных конфет, вафель, высохших маршмэллоу, кусочков шоколада, орехов и т.д. У меня обычно рука не поднимается выкинуть все эти вкусности, а доедать их не очень хочется. Поэтому в таких случаях я готовлю из всего этого начинку для печенья - бонбоньерок из слоеного теста. Собираю все, что лежит в вазочках и уже не пользуется вниманием. Чем разнообразнее набор вкусностей, тем интереснее будет начинка. Готовится такой десерт очень просто. А благодаря разному наполнению вкус бонбоньерок всегда будет новым. Бонбоньерки с начинкой - это один из самых любимых наших семейных десертов.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 419 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить бонбоньерки из слоеного теста с конфетами и вафлями
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Молоко – 1 ст.л.
- Конфеты – 7 шт.
- Шоколад – 50 г
- Вафли – 4 шт.
- Орехи – 0.5 ст. (200 мл)
- Зефир – 1 горсть (-и) Маршмэллоу
- Мука – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для печенья - бонбоньерок из слоёного теста с начинкой из конфет и вафель. Слоеное тесто я покупаю. Лучше брать тесто в листах, а не в рулоне. Так легче будет его использовать. За 20-30 минут до начала готовки надо достать тесто из морозилки. Оно должно разморозиться. Этого времени вполне достаточно.
Теперь надо собрать все для начинки. Я указала в рецепте то количество и составляющие начинки, которое использовала в этот раз. Но вы можете менять пропорции в зависимости от ваших предпочтений и тех продуктов, которые у вас есть. Единственное, что я ни разу не использовала для начинки - это карамельные конфеты.
Орехи могут быть любыми или микс орехов. Чем разнообразнее количество орехов - тем интереснее вкус. И поверьте, с вафлями этот десерт будет особенно вкусным.Нужно включить духовку на 190 градусов. Слоеное тесто любит высокую температуру. Противень надо застелить бумагой для выпечки.
-
Шаг 2
Конфеты, вафли, орехи, зефир, шоколад нужно нарубить кусочками. Они не должны быть слишком мелкими и очень крупными. Маршмэллоу, если мелкое, можно оставить, как есть, если крупное - разрезать на 2 части. Сложить все составляющие начинки в миску и перемешать.
-
Шаг 3
Яйцо разделить на желток и белок. Посуда для белка должна быть сухой.
-
Шаг 4
Добавить к белку сахар и взбить вилкой. Не надо взбивать меренгу, достаточно просто хорошо перемешать. Это нужно для смазывания теста перед выкладыванием начинки.
-
Шаг 5
Присыпать мукой столешницу или доску, на которой вы будете раскатывать тесто. Раскатывать нужно отдельно каждый пласт.
Не надо раскатывать пласты очень тонко. Достаточно немного прокатать, чтобы его было удобно сворачивать. Я раскатываю по большей стороне 30 см. -
Шаг 6
Раскатанное тесто нужно смазать половиной взбитого белка. Особенно стоит уделить внимание краям, так как белок поможет хорошо соединить их.
-
Шаг 7
Половину начинки надо выложить на раскатанный пласт, а вторую половину оставить для второго пласта.
Распределить начинку по всему тесту, оставив немного свободного места у самого края, к которому вы будете сворачивать рулет. -
Шаг 8
Завернуть рулет по большей стороне. Теперь нужно нарезать рулет на бонбоньерки. Я разрезаю по 5 см. Отмеряю линейкой. Так они получаются одинаковыми по размеру. Поставить печенье - бонбоньерки с начинкой из конфет и вафель на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В процессе выпечки они чуть увеличатся в размере. Аналогично проделать все со вторым пластом теста.
-
Шаг 9
Теперь нужно к желтку влить молоко и перемешать их. Взбивать не надо, просто перемешать. Далее смазать печенье - бонбоньерки желтком с молоком. Тогда на слоеном тесте в процессе выпекания образуется красивая корочка. Поставить противень в разогретую духовку. Процесс выпекания занимает 25-30 минут.
-
Шаг 10
Аромат и золотистая корочка подскажут, что печенье - бонбоньерки из слоёного теста с начинкой из конфет и вафель готовы. Можно ставить чайник. Приятного аппетита.
Да, всегда разный вкус))
Я собрала весь «неликвид», и каждая бонбоньерка получилась с индивидуальным вкусом. Классно👍🏻