Блины с красной икрой
Занимаясь приготовлением угощений на Масленицу, не забудьте и про блины с красной икрой. Безусловно, такое блюдо считается дорогим, но так как впереди ожидается Великий Пост, то можно немного и попировать, особенно в воскресенье – последний день масленичной недели. По желанию, красную икру можно заменить икрой форели, взбитой икрой щуки или мойвы. Добавляйте при подаче измельченную зелень лука или укропа – она подчеркивает вкус икры, и качественное сливочное масло - им можно смазать каждый блин после выпекания.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 130 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить блины с красной икрой
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука пшеничная – 5 ст.л. без верха
- Вода газированная – 300 мл сильногазированная
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Икра красная – 1 упаковка 80-120 г
- Зелень – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Чтобы приготовить такие блины с красной икрой, необходимо заранее приобрести красную икру и подготовить остальные ингредиенты.
-
Шаг 2
Приготовить тонкие пористые блины.
Для этого куриные яйца нужно разбить в глубокую миску, всыпать туда же соль по вкусу. Перед приготовлением теста обязательно попробуйте икру на вкус: если она соленая, то соль из теста исключите.
-
Шаг 3
После этого необходимо взбить яйца с солью венчиком в течение 2 минут.
Затем влить сильногазированную минеральную воду и еще раз все перемешать. Минеральная газированная вода придаст испеченным блинам ажурность, хотя вы вполне можете заменить ее обычной водой, просто ваши блины тогда получатся тонкими и плотными.
-
Шаг 4
После этого всыпать в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта, влить растительное масло – обязательно без запаха!
-
Шаг 5
Еще раз все взбить и оставить тесто на 10 минут в покое.
-
Шаг 6
Прогреть сковороду для блинов, смазать ее растительным или сливочным маслом – по желанию.
Влить порцию теста и испечь блин по 1 минуте с каждой стороны. Не торопитесь переворачивать блины – дайте их краям как следует подсохнуть, иначе выпечка будет рваться.
-
Шаг 7
Таким образом испечь и остальные румяные блины, выкладывая их на тарелку или блюдо.
-
Шаг 8
На стопку слегка остывших блинов выложить красную икру, присыпать свежей измельченной зеленью, предварительно промытой в воде и обсушенной, подать блины с красной икрой к столу.