Блины на крахмале
Румяные блины на крахмале будут пользоваться спросом не только у взрослых, но и у детей. Вы вольны сами выбирать их вкус - сладкий или соленый, добавлять различные специи. Благодаря крахмалу, теста для создания блинов получается больше, а, соответственно, – и блинов. Помните о том, что крахмал вводят только в холодную жидкость, поэтому молоко и яйца должны быть охлажденными.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 158 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить блины на крахмале
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 1 ст. (200 мл)
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 5 ст.л.
- Крахмал картофельный – 5 ст.л.
- Вода – 1 ст. (200 мл) кипяток
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые продукты для блинов на крахмале.
-
Шаг 2
Куриные яйца разбить в глубокую емкость, всыпать туда же соль и сахарный песок. В зависимости от того, какой вкус приготовленного блюда вы хотите получить, добавляйте чуть больше либо соли, либо сахарного песка.
-
Шаг 3
Взбить содержимое емкости в пышную пену - примерно 3-5 минут венчиком или обычной вилкой.
Влить охлажденное молоко любой жирности и всыпать просеянную пшеничную муку. Еще раз все взбить так, чтобы в тесте не образовались комочки. Добавить картофельный крахмал и еще раз взбить.
-
Шаг 4
Не пугайтесь, если тесто у вас получится густым, как для оладий - в него еще будут добавлены жидкие ингредиенты!
Затем влить в емкость растительное масло - лучше всего выбирать продукт без запаха, рафинированный, и 1 ст. кипятка, сразу все перемешать. Дать тесту постоять около 15-20 минут перед началом выпекания блинов.
-
Шаг 5
Тесто для создания блинов на крахмале готово.
Прогреть на плите сковороду, смазать ее растительным маслом в первый раз. И вылить на сковороду половником порцию теста. Выпекать 1 минуту, а затем аккуратно перевернуть блин на другую сторону и выпекать такое же количество времени.
Если вы не успеваете или выпекаете блины на двух сковородах сразу, то убавьте огонь до среднего или минимального, чтобы ваше блюдо не подгорело.
-
Шаг 6
Готовые блины можно по желанию смазать сливочным маслом и выложить стопкой либо на тарелку, либо на досочку для подачи.
Украсить приготовленные блины на крахмале свежими ягодами, посыпать сахарной пудрой или подать с любым вареньем, джемом, мёдом. Их можно свернуть рулетиками или же сложить вчетверо, обмазав внутри сладкой или соленой начинкой.
Лет 30 тому назад, я тогда еще очень молодая хозяйка, готовила блины на крахмале и начинкой из творог. И запекала их сложенными в кастрюле в духовке. После запекания они становились прозрачными, начинку было видно. И были очень вкусными. Рецепт потеряла. Тогда ведь из уст в уста рецепты то передавались.
Ответ: Наталья, спасибо за комментарий! Может этот рецепт окажется тем что был у Вас?
Блинчики на самом деле вкусные) спасибо! Тоненькие получились. Муки маловато -жидкое тесто, Но все равно получились объедение. А какая мука лучше для блинов?
Ответ: Марина, спасибо за комментарий! Для приготовления блинов чаще всего используется пшеничная мука, при этом чем выше ее сорт, тем лучше получаются блинчики.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а стакан кипятка-это просто кипяченая вода или кипящая вода(100°)?
Ответ: Виктория, кипяток это кипящая вода, а не просто кипяченая.
Очень вкусные блинчики. У меня неполучались тонкие блинчики , а эти получились . Спасибо
Ответ: Наталия, спасибо за комментарий!
Даша! никогда никогда блинчики не готовила на крахмале. спасибо за рецепт, домашние еще просят испечь.
Ответ: Лидия, приятного аппетита Вам и домашним :)
Спасибо за рецепт, блинчики получились вкусные. Муки только может маловато , добовляла не много;)
Ответ: Наталья, спасибо за отзыв! Приятного аппетита! Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше – зависит от самой муки.