Блины на кефире с кипятком с дырочками

Блины на кефире с кипятком с дырочками

Это проверенный рецепт блинов на кефире с кипятком, который гарантирует идеальный результат. Блинчики получаются той самой, любимой многими текстуры - тонкие, с дырочками. Тесто замешивается быстро, блины жарятся легко, не прилипают к сковороде. Следуйте шагам в рецепте и угощайте домашних вкуснейшими блинчиками.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.9 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 20 порций
  • Калорийность (100g): 159 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить блины на кефире с кипятком с дырочками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука1 ст. (200 мл)
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар2 ст.л.
  • Кефир1 ст. (200 мл)
  • Вода1 ст. (200 мл)
  • Масло растительное30 мл
  • Сода1 ч.л.
  • Соль1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для блинов на кефире с кипятком с дырочками.

    Кефир я использовала 2.5% жирности. Он должен быть комнатной температуры. Поэтому из холодильника кефир нужно достать заранее.

    Вы можете добавить в тесто небольшое количество ванильного экстракта, цедру лимона или апельсина, корицу или другие ароматизаторы по вашему вкусу.

  • Шаг 2

    Разбить в миску яйца, добавить соль и сахар и начать взбивать венчиком до однородной массы.

    Если у вас нет венчика или миксера, вы можете использовать ручной или погружной блендер для взбивания яиц с солью и сахаром.

  • Шаг 3

    Тонкой струйкой влить кефир в получившуюся смесь, продолжая постоянно помешивать содержимое. Нужно, чтобы получалась однородная масса.

    Чтобы легче влить кефир в тесто, используйте мерную чашку или графин с тонким носиком. Это поможет контролировать поток кефира и избежать лишнего разбрызгивания.

    Кефир должен быть комнатной температуры. Это позволит лучше соединиться ингредиентам, а блинчики в этом случае будут более ажурными.

  • Шаг 4

    Не прекращая мешать, добавить в тесто тонкой струйкой кипяток.

  • Шаг 5

    Добавить в тесто муку и соду. А после перемешивания - растительное масло. Добавляя все ингредиенты, тесто нужно непрерывно помешивать. Для блинов с дырочками тесто на кефире с кипятком должно получиться жидким.

    Рекомендую просеять муку перед добавлением в тесто. Это поможет удалить комочки и сделать тесто более однородным.

    Гасить уксусом соду не требуется, поскольку эту функцию на себя возьмет кефир, и тесто получится с пузырьками.

  • Шаг 6

    Для жарки первого блинчика нужно смазать сковороду растительным маслом.

    С каждым новым блинчиком нужно перемешивать тесто, т. к. оно будет оседать. Если тесто получается слишком густым, можно добавить немного кефира для достижения желаемой консистенции.

    С помощью большой ложки или половника равномерно налить на разогретую сковороду небольшое количество теста и распределить так, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды. При жарке блинчиков лучше используйте антипригарную сковороду, чтобы блины к ней не прилипали.

    Огонь должен быть средним. Сделайте его меньше, если края блинчика быстро начинают подгорать, а середина остается сырой.

  • Шаг 7

    Перевернуть блин, как только его середина плотно схватится, и дожарить вторую сторону до золотистого цвета.

    Чтобы блинчики получились одинакового размера, лучше использовать одну мерную ложку.

    Если вы готовите большое количество блинчиков, рекомендую использовать две сковороды одновременно. Это сократит время приготовления.

    Совет. Чтобы сохранить блинчики теплыми до подачи на стол, можно разогреть духовку на низкой температуре и помещать готовые блинчики на противень в нее. Таким образом, они сохранят свою теплоту и не остынут. Или можно накрыть тарелку с готовыми блинчиками сверху другой тарелкой и сверху обернуть в полотенце.

  • Шаг 8

    Блины на кефире с кипятком с дырочками готовы. Они отлично сочетаются с различными начинками, такими как ягоды, сыр, шпинат, грибы, курица, творог, сгущенка. Экспериментируйте с разными вариантами начинок и выбирайте любимую:)

    Если у вас остались блинчики, уложите их слоями на тарелке, накройте пищевой пленкой или фольгой и уберите в холодильник. Так они сохранятся на несколько дней. Или же их можно заморозить, на вкусовых свойствах это никак не отразится.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Юлия 14 мая 2024

Как по мне соли и сода по пол чайной ложки достаточно. А так вкусные и красивые. Но есть еще момент, напоминают почему то яичницу по вкусу)

Екатерина 7 февраля 2024

Рецепт хороший, на мой вкус соды нужно ложить 1/2 ч.л. Иначе я ее чувствую

Аноним 1 февраля 2024

интересный рецепт буду пробовать.

Аноним 28 января 2024

От кипятка яйца не свернутся?
Ответ: Если не прекращать помешивать и добавить кипяток тонкой струйкой – нет

Белла 21 января 2024

очень вкусно получились, но рвались почему-то 🤔
Ответ: Здравствуйте, Белла!❤️ Рада что понравились!
Дело может в муке, разные сорта могут иметь различную влажность и способность впитывать жидкость. Возможно потребуется немного подрегулировать ее количество

Нина 30 ноября 2023

Блины на кефире очень вкусные. Я их часто готовлю. Меня заинтересовали блины с добавлением крахмала. Обязательно попробую приготовить

Аноним 1 сентября 2023

Они просто бомбические получаются!!!

Ольга 23 августа 2023

Спасибо! Получилось вкусно

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение