Блинный торт

Блинный торт

Специально для праздничной масленичной недели я предлагаю вам приготовить… торт! Из блинов, разумеется. Отмечать – так отмечать.

Каждый блин – это маленькое солнышко, а уж если их десять штук, и между ними вкусный крем на сгущенном молоке, а сверху – горка ароматных свежих ягод, то эти солнышки точно растопят последний снег, и у зимы не останется никаких шансов.

Между тем, готовить блинный торт очень просто, точно не сложнее обычного торта на бисквитным тесте. В качестве крема я использовала классическое сочетание сгущенки со сметаной, потому что, мне кажется, эти русские продукты подчеркивают вкус блинов наилучшим способом.

Украшение тоже непритязательное – нарезанная клубника, политая шоколадным соусом. Но все вместе… восторг домашних (особенно детишек) гарантирован!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 182 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить блинный торт

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная400 мл
  • Молоко800 мл
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Сахар2 ст.л.
  • Ванильный сахар2 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сметана250 г (для крема)
  • Молоко сгущенное200 г (для крема)
  • Клубника300 г (для украшения)
  • Шоколад горький50 г (для украшения)
  • Сливки50 г (для украшения)

Приготовление: Шаг 1

  • Смешиваем молоко с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, солью и растительным маслом.

  • Шаг 2

    Добавляем муку и замешиваем жидкое тесто.

  • Шаг 3

    Отправляем его в холодильник на час-полтора. Если в тесте образовались комочки – не пугайтесь, после пребывания в холодильнике они разойдутся.

  • Шаг 4

    Эти пропорции рассчитаны на 10 блинов.

    Разогреваем сковороду. Знаете, какой секрет успеха при выпечке блинов? Правильная сковорода! Обязательно купите себе хорошую блинную сковороду – и тогда все получится.

    Наливаем в сковороду растительное масло – две столовые ложки. Когда масло нагреется, выливаем на сковороду половник теста, крутим-вертим, чтобы оно равномерно растеклось.

  • Шаг 5

    Чем больше нагрета сковорода, тем больше дырочек у блинов. Выпекаем, пока блин не зарумянится с одной стороны, потом переворачиваем.

  • Шаг 6

    Я пеку по 5 минут на каждой стороне на огне, соответствующем 5 по шкале от 1 до 9.

  • Шаг 7

    Маслом готовые блинчики смазывать не нужно, они и так получаются воздушные и нежные. Таким образом выпекаем 10 блинов

  • Шаг 8

    Готовим крем. Для этого смешиваем сгущенное молоко со сметаной.

  • Шаг 9

    Намазываем блинчик 4-5 столовыми ложками крема. Кладем блинчики один на другой и каждый промазываем кремом.

  • Шаг 10

    Украсить торт вы можете по своему вкусу, желанию, настроению и финансовым возможностям. Расскажу, как делала я.

    Я люблю украшения из свежих фруктов – потому что они привносят новый вкус обычным продуктам, а еще потому, что в феврале хочется хоть немного вспомнить лето. К тому же к нам на рынок завезли очень хорошую клубнику, нонсенс среди зимы. Я нарезала клубнику вдоль на 4 части, плодоножки обрезала. Уложила красивой горкой на торт.

    Растопила шоколад со сливками. Можно делать это на плите, на медленном огне, а можно просто в микроволновке в течение 1 минуты. Главное – хорошенько размешать соус, чтобы он стал полностью однородным. Тонкой струйкой вылить его на клубнику. Готово! Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Мария 5 марта 2021

Добрый вечер! А муки точно в мл? Очень тонкие блины получились..
Ответ: Мария, да, все верно! Пропорции муки и воды должны быть 1 к 2.

Анастасия 16 июля 2018

Спасибо, рецепт понравился! Только получилось блинов 15, хотя старалась не тонкие делать. Крема на всё не хватило, пришлось добавлять и сметаны и сгущёнки, и то на все блины не хватило, на последние слои по 2 ложки ложила. Ели почти сразу после приготовления, слои разъезжались. После ночи в холодильнике крепче был, да и вкуснее даже по-моему, стал больше именно на торт походить, а не на блины с кремом) но в целом оч вкусно и сытно)) кусочек съешь и наешься)
Ответ: Анастасия, спасибо за комментарий!

Тамара 21 февраля 2015

Спасибо за идею- сделать торт, клубника замороженная была, приготовила и приехали дети в гости.Всем понравилось!!!

Юля 21 февраля 2015

Сделала блинный торт, сфотографировать не успела! Смели тут же, даже постоять не успел. Вкусно получилось, но у меня сгущёнка жидкая :((( густой крем не получился

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение