Блинный торт
Специально для праздничной масленичной недели я предлагаю вам приготовить… торт! Из блинов, разумеется. Отмечать – так отмечать.
Каждый блин – это маленькое солнышко, а уж если их десять штук, и между ними вкусный крем на сгущенном молоке, а сверху – горка ароматных свежих ягод, то эти солнышки точно растопят последний снег, и у зимы не останется никаких шансов.
Между тем, готовить блинный торт очень просто, точно не сложнее обычного торта на бисквитным тесте. В качестве крема я использовала классическое сочетание сгущенки со сметаной, потому что, мне кажется, эти русские продукты подчеркивают вкус блинов наилучшим способом.
Украшение тоже непритязательное – нарезанная клубника, политая шоколадным соусом. Но все вместе… восторг домашних (особенно детишек) гарантирован!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 182 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить блинный торт
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 мл
- Молоко – 800 мл
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сметана – 250 г (для крема)
- Молоко сгущенное – 200 г (для крема)
- Клубника – 300 г (для украшения)
- Шоколад горький – 50 г (для украшения)
- Сливки – 50 г (для украшения)
Приготовление: Шаг 1
-
Смешиваем молоко с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, солью и растительным маслом.
-
Шаг 2
Добавляем муку и замешиваем жидкое тесто.
-
Шаг 3
Отправляем его в холодильник на час-полтора. Если в тесте образовались комочки – не пугайтесь, после пребывания в холодильнике они разойдутся.
-
Шаг 4
Эти пропорции рассчитаны на 10 блинов.
Разогреваем сковороду. Знаете, какой секрет успеха при выпечке блинов? Правильная сковорода! Обязательно купите себе хорошую блинную сковороду – и тогда все получится.
Наливаем в сковороду растительное масло – две столовые ложки. Когда масло нагреется, выливаем на сковороду половник теста, крутим-вертим, чтобы оно равномерно растеклось.
-
Шаг 5
Чем больше нагрета сковорода, тем больше дырочек у блинов. Выпекаем, пока блин не зарумянится с одной стороны, потом переворачиваем.
-
Шаг 6
Я пеку по 5 минут на каждой стороне на огне, соответствующем 5 по шкале от 1 до 9.
-
Шаг 7
Маслом готовые блинчики смазывать не нужно, они и так получаются воздушные и нежные. Таким образом выпекаем 10 блинов
-
Шаг 8
Готовим крем. Для этого смешиваем сгущенное молоко со сметаной.
-
Шаг 9
Намазываем блинчик 4-5 столовыми ложками крема. Кладем блинчики один на другой и каждый промазываем кремом.
-
Шаг 10
Украсить торт вы можете по своему вкусу, желанию, настроению и финансовым возможностям. Расскажу, как делала я.
Я люблю украшения из свежих фруктов – потому что они привносят новый вкус обычным продуктам, а еще потому, что в феврале хочется хоть немного вспомнить лето. К тому же к нам на рынок завезли очень хорошую клубнику, нонсенс среди зимы. Я нарезала клубнику вдоль на 4 части, плодоножки обрезала. Уложила красивой горкой на торт.
Растопила шоколад со сливками. Можно делать это на плите, на медленном огне, а можно просто в микроволновке в течение 1 минуты. Главное – хорошенько размешать соус, чтобы он стал полностью однородным. Тонкой струйкой вылить его на клубнику. Готово! Приятного аппетита!
Добрый вечер! А муки точно в мл? Очень тонкие блины получились..
Ответ: Мария, да, все верно! Пропорции муки и воды должны быть 1 к 2.
Спасибо, рецепт понравился! Только получилось блинов 15, хотя старалась не тонкие делать. Крема на всё не хватило, пришлось добавлять и сметаны и сгущёнки, и то на все блины не хватило, на последние слои по 2 ложки ложила. Ели почти сразу после приготовления, слои разъезжались. После ночи в холодильнике крепче был, да и вкуснее даже по-моему, стал больше именно на торт походить, а не на блины с кремом) но в целом оч вкусно и сытно)) кусочек съешь и наешься)
Ответ: Анастасия, спасибо за комментарий!
Спасибо за идею- сделать торт, клубника замороженная была, приготовила и приехали дети в гости.Всем понравилось!!!
Сделала блинный торт, сфотографировать не успела! Смели тут же, даже постоять не успел. Вкусно получилось, но у меня сгущёнка жидкая :((( густой крем не получился