Блинчики с творогом и виноградом

Блинчики с творогом и виноградом

Предлагаю рецепт очень вкусных блинчиков с творогом и виноградом. Наверняка, блины с такой начинкой вы ещё не пробовали. А сами блинчики сделаем с узорами, чтобы не только взрослые, но и малыши полакомились с удовольствием.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 172 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить блинчики с творогом и виноградом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар2 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Масло подсолнечное30 г
  • Молоко400 мл
  • Мука пшеничная250 г
  • Какао-порошок1 ст.л.
  • Творог400 г
  • Виноград300 г
  • Мед70 г
  • Сметана3 ст.л.
  • Цедра апельсина1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления блинчиков с творогом и виноградом возьмите такие продукты: куриные яйца, сахар, соль, подсолнечное масло, молоко, муку, какао-порошок, творог, виноград, сметану, мед.

  • Шаг 2

    Яйца положить в ёмкость с высокими бортами. Подсыпать соль, сахарный песок. Слегка взбить миксером или ручным венчиком.

  • Шаг 3

    Добавить 20 граммов подсолнечного или другого растительного масла. Перемешать.

  • Шаг 4

    Налить молоко любой жирности, можно даже обезжиренное. Перемешать.

  • Шаг 5

    Насыпать пшеничную муку. Перемешать, чтобы получилась масса однородной консистенции без комочков. Я делаю этот шаг миксером.

  • Шаг 6

    Из общей массы теста отделить небольшую порцию около 100 граммов в отдельную миску. Добавить туда какао и перемешать.

  • Шаг 7

    Темное тесто налить в одноразовый кондитерский мешок с очень маленьким отверстием.

    Если кондитерского мешка нет, то можно взять небольшой плотный полиэтиленовый пакет (например, из-под молока или кефира) и в углу его сделать отверстие (отстричь самый кончик).

  • Шаг 8

    Поставить сковороду на огонь. Хорошо разогреть, слегка смазать маслом.

    Налить порцию светлого теста, распределить по всей сковородке. Темным тестом нарисовать любой узор.

    Делать все нужно быстро, чтобы верхний слой теста не успел схватиться. Обжарить с обеих сторон по 1-2 минуты. Узор будет с одной стороны.

  • Шаг 9

    Блины готовы, теперь приступаем к начинке.

  • Шаг 10

    Творог можно взять любой жирности. К творогу добавить мед и сметану. Перемешать. Для получения более однородной консистенции можно воспользоваться погружным блендером.

    Вместо меда можно добавить по вкусу сахар, сахарную пудру, сгущенное молоко.

  • Шаг 11

    Добавить апельсиновую цедру и перемешать. Начинка готова.

  • Шаг 12

    Блинчик уложить на доску или тарелку узором вниз. На край блина добавить творожную начинку. Сверху уложить промытые и обсушенные ягоды винограда. Лучше использовать виноград без косточек.

  • Шаг 13

    Плотно завернуть блинчик трубочкой.

    Можно подавать к столу.

  • Шаг 14

    Хочу поделиться способом, как красиво можно подать такие блинчики с творогом и виноградом.

    Обрезать у свернутого блинчика с двух сторон краешки.

  • Шаг 15

    Боковые стороны слегка смазать сметаной и обмакнуть в мак или измельченные кукурузные палочки.

  • Шаг 16

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Юлия 13 февраля 2018

Здравствуйте, Светлана!
Благодарю за эту замечательную идею! Мы целые картины на блинчиках нарисовали шоколадным тестом:)
Ответ: Юлия, спасибо за комментарий!

Аноним 12 февраля 2018

Сегодня приготовила – семья оценила. Спасибо!
Ответ: Спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение