Биточки рисовые как в детском саду
А сегодня опять на ужин будет рис! Но не простой, тот, что с котлеткой или рыбной тефтелиной. Сегодня в детском саду вечерняя трапеза сладкая: дают рисовые биточки да с любимым джемом или вареньем.
Рисовые биточки – как золотые медальки – «орден» за послушание и прилежание. Ну, казалось бы, в этом рисе такого: ни сладкой карамели, ни любимого шоколада – почти пустая каша кашей. Ан-нет, дети любят необычную форму банальных и обычных продуктов. И рисовые «шайбочки» – тут не исключение. А потому будем постигать кулинарные секреты: научимся готовить десерт из каши по детсадовскому рецепту.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 301 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить детсадовские биточки из риса
Ингредиенты:
- Рис – 160 г
- Молоко – 150 мл
- Масло сливочное – 32 г
- Масло растительное – 12 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 32 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сухари панировочные – 32 г
- Джем – 120 г
- Вода – 300 мл
Приготовление: Шаг 1
-
В сборнике рецептур у этого ужина-десерта технологическая карточка под номером 101:
-
Шаг 2
Далее – метод и технология:
-
Шаг 3
Подготовительный первый шаг. Рис перебрать, промыть - воду сменить неоднократно. В разбавленное водой кипящее молоко всыпать крупу и сварить вязкую густую кашу, добавить сахар, немного сливочного масла (остальное масло используют для обжарки биточков) и щепотку соли - перемешать; кашу остудить.
-
Шаг 4
Остывшую молочную кашу смешать с яйцом.
-
Шаг 5
Подготовленную рисовую массу порционировать, придать «шайбочкам» круглую форму, обвалять их в пшеничной панировке.
-
Шаг 6
До легкого золотистого румянца биточки доходят на сковороде: их обжаривают в смеси сливочного и растительного масел, переворачивая дважды, а затем отправляют в разогретый до 180 градусов жарочный шкаф на пять минут. Подают по два биточка на порцию, поливая клюквенным или абрикосовым соусом.
Полвека проработала в детском саду и скажу, что не каждый повар может приготовить классический омлет. Да и продукты поменялись в худшую сторону, например, сливочное масло.
Большое спасибо за эти забытые рецепты. А самое главное, за подробно описанную технологию приготовления.