Бенто торт Маме

Приготовить бенто торт маме в её праздничный день — это простой и необычный способ подарить ей кусочек любви. Это несложно и не требует особых кулинарных навыков. Вам даже не понадобиться миксер, только венчик и немного фантазии. Торт получится воздушным, нежным и очень вкусным. Мама точно оценит такой особенный подарок!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 272 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить бенто торт Маме
Ингредиенты:
- Мука – 210 г
- Сахар – 150 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Джем – 120 г
- Масло сливочное – 100 г
- Йогурт – 180 г
- Ванильная эссенция – 2 ч.л.
- Сыр творожный – 380 г
- Сливки – 80 г 20-33%
- Сахарная пудра – 80 г
- Краситель пищевой – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Драже – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления бенто торта маме на день матери. Выложить продукты заранее из холодильника, чтобы они стали одинаковой комнатной температуры.
Включить заранее духовку для разогрева на 170 градусов в режиме конвекция или на 180 градусов в режиме верх-низ без вентилятора.
Бисквит для торта будет выпекаться на прямоугольном противне со сторонами 26*38 сантиметров. Его необходимо застелить листом пергамента.
-
Шаг 2
Приготовить тесто для бисквита.
Вбить в глубокую чашку яйца. Добавить сахар и экстракт ванили 1 чайную ложку. Экстракт ванили можно заменить на ванильный сахар. Всё хорошо перемешать при помощи венчика.
-
Шаг 3
Растопить сливочное масло и влить в чашку. Туда же добавить йогурт и снова всё хорошо перемешать венчиком.
Йогурт для торта нужен натуральный, без сахара и других добавок.
-
Шаг 4
Добавить в чашку одну чайную ложку гелиевого пищевого красителя и всё хорошо перемешать венчиком.
Если нет красителя, то можно убрать его из рецепта и сделать просто светлые коржи.
-
Шаг 5
Всыпать в чашку муку, соль и разрыхлитель теста.
-
Шаг 6
Всё хорошо перемешать.
Если заменить одну столовую ложку муки на то же количество какао, то получатся шоколадные коржи. Это актуально, если не нашлось дома красителя.
-
Шаг 7
Вылить тесто на противень с пергаментным листом и поставить его на середину разогретой духовки. Выпекать корж для бенто торта в течение 10-12 минут.
-
Шаг 8
Вынуть готовый корж из духовки. Остудить его.
-
Шаг 9
Приготовить крем для бенто торта маме.
Выложить в глубокую чашку творожный сыр, сливки, сахарную пудру и экстракт ванили. Все ингредиенты должны быть одной комнатной температуры.
-
Шаг 10
Перемешать хорошо крем при помощи венчика. На это уйдёт не более 5-7 минут.
-
Шаг 11
Разрезать корж на квадраты по размеру коробочки для упаковки бенто торта. У меня получились квадраты 12*12 сантиметров. Можно вырезать круги, как вам больше нравится.
-
Шаг 12
На подложку для торта и выложить один корж.
Подложку я сделала из прочного картона с листом фольги. Можно купить подложку в кондитерском магазине нужного размера.
-
Шаг 13
Выложить на бисквит одну столовую ложку джема. Он может быть любым, какой есть в холодильнике. Очень вкусно добавить смородиновый джем, или тот в котором есть кислинка ягод.
-
Шаг 14
Смазать корж с джемом кремом.
-
Шаг 15
Выложить сверху второй корж.
-
Шаг 16
-
Шаг 17
Таким образом закончить торт, выкладывая поочередно корж, джем, крем. Один корж убрать в сторону. Верхний корж оставить без джема.
-
Шаг 18
Смазать бока и верх торта творожным кремом. Немного крема оставить для украшения.
-
Шаг 19
Выложить оставшийся корж в чашу блендера и смолоть его в крошку.
-
Шаг 20
Посыпать бенто торт крошкой от коржа.
-
Шаг 21
Украсить оставшимся кремом и сахарным драже.
Бенто торт: что это такое, лучший рецепт и надписи для торта -
Шаг 22
Переложить торт в коробку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
-
Шаг 23
Бенто торт Маме готов.
Приятного аппетита!
Вместо джема можно использовать свежие ягоды.