Бенто торт Маме

Бенто торт Маме

Приготовить бенто торт маме в её праздничный день — это простой и необычный способ подарить ей кусочек любви. Это несложно и не требует особых кулинарных навыков. Вам даже не понадобиться миксер, только венчик и немного фантазии. Торт получится воздушным, нежным и очень вкусным. Мама точно оценит такой особенный подарок!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 272 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить бенто торт Маме

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука210 г
  • Сахар150 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Джем120 г
  • Масло сливочное100 г
  • Йогурт180 г
  • Ванильная эссенция2 ч.л.
  • Сыр творожный380 г
  • Сливки80 г 20-33%
  • Сахарная пудра80 г
  • Краситель пищевой1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Драже по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления бенто торта маме на день матери. Выложить продукты заранее из холодильника, чтобы они стали одинаковой комнатной температуры.

    Включить заранее духовку для разогрева на 170 градусов в режиме конвекция или на 180 градусов в режиме верх-низ без вентилятора.

    Бисквит для торта будет выпекаться на прямоугольном противне со сторонами 26*38 сантиметров. Его необходимо застелить листом пергамента.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для бисквита.

    Вбить в глубокую чашку яйца. Добавить сахар и экстракт ванили 1 чайную ложку. Экстракт ванили можно заменить на ванильный сахар. Всё хорошо перемешать при помощи венчика.

  • Шаг 3

    Растопить сливочное масло и влить в чашку. Туда же добавить йогурт и снова всё хорошо перемешать венчиком.

    Йогурт для торта нужен натуральный, без сахара и других добавок.

  • Шаг 4

    Добавить в чашку одну чайную ложку гелиевого пищевого красителя и всё хорошо перемешать венчиком.

    Если нет красителя, то можно убрать его из рецепта и сделать просто светлые коржи.

  • Шаг 5

    Всыпать в чашку муку, соль и разрыхлитель теста. 

  • Шаг 6

    Всё хорошо перемешать.

    Если заменить одну столовую ложку муки на то же количество какао, то получатся шоколадные коржи. Это актуально, если не нашлось дома красителя.

  • Шаг 7

    Вылить тесто на противень с пергаментным листом и поставить его на середину разогретой духовки. Выпекать корж для бенто торта в течение 10-12 минут.

  • Шаг 8

    Вынуть готовый корж из духовки. Остудить его.

  • Шаг 9

    Приготовить крем для бенто торта маме.

    Выложить в глубокую чашку творожный сыр, сливки, сахарную пудру и экстракт ванили. Все ингредиенты должны быть одной комнатной температуры.

  • Шаг 10

    Перемешать хорошо крем при помощи венчика. На это уйдёт не более 5-7 минут.

  • Шаг 11

    Разрезать корж на квадраты по размеру коробочки для упаковки бенто торта. У меня получились квадраты 12*12 сантиметров. Можно вырезать круги, как вам больше нравится.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 12

    На подложку для торта и выложить один корж.

    Подложку я сделала из прочного картона с листом фольги. Можно купить подложку в кондитерском магазине нужного размера.

  • Шаг 13

    Выложить на бисквит одну столовую ложку джема. Он может быть любым, какой есть в холодильнике. Очень вкусно добавить смородиновый джем, или тот в котором есть кислинка ягод.

  • Шаг 14

    Смазать корж с джемом кремом.

  • Шаг 15

    Выложить сверху второй корж.

  • Шаг 16

    Повторить слой из джема и крема. 

    Вам может быть интересно:

    Творожный крем для торта

  • Шаг 17

    Таким образом закончить торт, выкладывая поочередно корж, джем, крем. Один корж убрать в сторону. Верхний корж оставить без джема.

  • Шаг 18

    Смазать бока и верх торта творожным кремом. Немного крема оставить для украшения.

  • Шаг 19

    Выложить оставшийся корж в чашу блендера и смолоть его в крошку.

  • Шаг 20

    Посыпать бенто торт крошкой от коржа.

  • Шаг 21

    Украсить оставшимся кремом и сахарным драже.

    Бенто торт: что это такое, лучший рецепт и надписи для торта

  • Шаг 22

    Переложить торт в коробку и убрать в холодильник на 2-3 часа.

  • Шаг 23

    Бенто торт Маме готов.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 13 ноября 2024

Вместо джема можно использовать свежие ягоды.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение