Беляши: рецепт с фаршем на сковороде сочные

Беляши: рецепт с фаршем на сковороде сочные

Сочные домашние беляши с фаршем - что может быть вкуснее? Непременно со стаканчиком прохладного молока и можно забыть про все хлопоты вокруг:)

Делать домашние беляши не сложно. Необходимо лишь запастись временем для того, чтобы тесто хорошо подошло. Беляши по этому рецепту получаются очень мягкими, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Они долго остаются сочными даже в полностью остывшем виде.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 14 порций
  • Калорийность (100g): 218 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сочные беляши с фаршем на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная500 г
  • Вода330 г
  • Фарш говяжий300 г
  • Фарш мясной300 г свиной
  • Лук репчатый300 г
  • Дрожжи8 г сухие
  • Соль2 ч.л.
  • Сахар1.5 ст.л.
  • Масло растительное20 г
  • Масло подсолнечное300 г для фритюра
  • Перец черный1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт сочных беляшей с фаршем на сковороде

    Рецепт сочных беляшей с фаршем на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления сочных беляшей с фаршем на сковороде.

    Фарш должен быть охлаждённым. В рецепте использовался уже готовый говяжий и свиной фарш. В равных пропорциях. Можно использовать домашний фарш. Главное - это именно равное соблюдение пропорций мякоти говядины и свинины. Благодаря этому начинка у беляшей получится не только сочной, но и очень нежной.

  • Шаг 2

    В глубокую чашку всыпать сухие дрожжи. Добавить одну столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли. Влить воду и хорошо перемешать при помощи венчика.

  • Шаг 3

    Оставить опару при комнатной температуре на 15 минут.

    За это время на поверхности воды появится шапочка из пузырей.

    Теперь дрожжи активированы, и можно приступать к приготовлению теста для беляшей.

  • Шаг 4

    Добавить в чашу 20 грамм растительного масла без запаха, перемешать и всыпать муку.

    Муку лучше заранее просеять, чтобы убрать все комочки.

  • Шаг 5

    Замесить мягкое эластичное тесто. Дополнительную муку подсыпать не нужно. Иначе тесто получится тугим. Хорошо вымесить тесто на столе, пока оно не начнёт полностью отходить от рук и рабочей поверхности. Тесто будет хорошо собираться в шар.

  • Шаг 6

    Вернуть готовое тесто в чашку. Накрыть чистым хлопковым полотенцем. Оставить при комнатной температуре на один час и тесто для беляшей готово.

  • Шаг 7

    Приготовить начинку для сочных беляшей.

    Очистить лук от шелухи и очень мелко нарезать. Лука должно быть не менее ½ относительно объёма фарша. Лук придаёт начинке для беляшей не только вкус, но и сочность.

  • Шаг 8

    Переложить нарезанный лук в чашку с фаршем. Добавить по одной чайной ложке соли и чёрного перца.

  • Шаг 9

    Перемешать фарш с луком. Все ингредиенты должны хорошо распределиться между собой.

  • Шаг 10
  • Шаг 11

    Обмять тесто и разделить его на 13-14 равных шариков.

  • Шаг 12

    Накрыть заготовки полотенцем и оставить на столе подходить на 15 минут.

    При разделении теста на части муку подсыпать не нужно. Если тесто липнет к рукам и рабочей поверхности, то лучше смазать и то, и другое небольшим количеством растительного масла.

  • Шаг 13

    Приступить в формовке беляшей.

    Выложить один шарик подошедшего теста на середину рабочей поверхности. Сформировать при помощи пальцев круг. На середину выложить одну столовую ложку подготовленного фарша.

  • Шаг 14

    Защепить тесто к верху, формируя беляш, оставляя небольшое отверстие.

  • Шаг 15

    Подготовить фритюр для обжаривания беляшей.

    Влить в сковороду растительное масло без запаха и нагреть его на среднем огне. Масло должно быть очень хорошо разогрето. Если масло будет недостаточно горячим, тесто впитает лишний жир. А если же сделать слишком большую температуру нагрева, то беляши будут слишком быстро обжариваться снаружи и при этом оставаться сырыми внутри. Оптимальная температура нагрева масла - 160-170 градусов.

    Масло жалеть ненужно. Беляши должны буквально плавать в нём.

  • Шаг 16

    Выкладывать в разогретое масло беляши отверстием вниз. Обжаривать в течение 3-4 минут до красивого золотистого цвета.

  • Шаг 17

    Перевернуть беляши отверстием вверх и продолжать жарить ещё около 3-4 минут.

  • Шаг 18

    Поочерёдно обжарить все беляши.

  • Шаг 19

    Подавать беляши вкуснее всего горячими.

    Сочные беляши с фаршем на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 31 июля 2024

Впервые готовили и получились 🥰

Анастасия Вуккерт 3 июля 2024

Беляши можно делать и полностью закрытыми, как во многих регионах России.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение