Беляши: рецепт с фаршем на сковороде сочные
Сочные домашние беляши с фаршем - что может быть вкуснее? Непременно со стаканчиком прохладного молока и можно забыть про все хлопоты вокруг:)
Делать домашние беляши не сложно. Необходимо лишь запастись временем для того, чтобы тесто хорошо подошло. Беляши по этому рецепту получаются очень мягкими, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Они долго остаются сочными даже в полностью остывшем виде.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 14 порций
- Калорийность (100g): 218 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сочные беляши с фаршем на сковороде
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 г
- Вода – 330 г
- Фарш говяжий – 300 г
- Фарш мясной – 300 г свиной
- Лук репчатый – 300 г
- Дрожжи – 8 г сухие
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 1.5 ст.л.
- Масло растительное – 20 г
- Масло подсолнечное – 300 г для фритюра
- Перец черный – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт сочных беляшей с фаршем на сковороде
Рецепт сочных беляшей с фаршем на сковороде с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления сочных беляшей с фаршем на сковороде.
Фарш должен быть охлаждённым. В рецепте использовался уже готовый говяжий и свиной фарш. В равных пропорциях. Можно использовать домашний фарш. Главное - это именно равное соблюдение пропорций мякоти говядины и свинины. Благодаря этому начинка у беляшей получится не только сочной, но и очень нежной.
-
Шаг 2
В глубокую чашку всыпать сухие дрожжи. Добавить одну столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли. Влить воду и хорошо перемешать при помощи венчика.
-
Шаг 3
Оставить опару при комнатной температуре на 15 минут.
За это время на поверхности воды появится шапочка из пузырей.
Теперь дрожжи активированы, и можно приступать к приготовлению теста для беляшей.
-
Шаг 4
Добавить в чашу 20 грамм растительного масла без запаха, перемешать и всыпать муку.
Муку лучше заранее просеять, чтобы убрать все комочки.
-
Шаг 5
Замесить мягкое эластичное тесто. Дополнительную муку подсыпать не нужно. Иначе тесто получится тугим. Хорошо вымесить тесто на столе, пока оно не начнёт полностью отходить от рук и рабочей поверхности. Тесто будет хорошо собираться в шар.
-
Шаг 6
Вернуть готовое тесто в чашку. Накрыть чистым хлопковым полотенцем. Оставить при комнатной температуре на один час и тесто для беляшей готово.
-
Шаг 7
Приготовить начинку для сочных беляшей.
Очистить лук от шелухи и очень мелко нарезать. Лука должно быть не менее ½ относительно объёма фарша. Лук придаёт начинке для беляшей не только вкус, но и сочность.
-
Шаг 8
Переложить нарезанный лук в чашку с фаршем. Добавить по одной чайной ложке соли и чёрного перца.
-
Шаг 9
Перемешать фарш с луком. Все ингредиенты должны хорошо распределиться между собой.
-
Шаг 10
Тесто для беляшей должно увеличиться более чем в два раза.
-
Шаг 11
Обмять тесто и разделить его на 13-14 равных шариков.
-
Шаг 12
Накрыть заготовки полотенцем и оставить на столе подходить на 15 минут.
При разделении теста на части муку подсыпать не нужно. Если тесто липнет к рукам и рабочей поверхности, то лучше смазать и то, и другое небольшим количеством растительного масла.
-
Шаг 13
Приступить в формовке беляшей.
Выложить один шарик подошедшего теста на середину рабочей поверхности. Сформировать при помощи пальцев круг. На середину выложить одну столовую ложку подготовленного фарша.
-
Шаг 14
Защепить тесто к верху, формируя беляш, оставляя небольшое отверстие.
-
Шаг 15
Подготовить фритюр для обжаривания беляшей.
Влить в сковороду растительное масло без запаха и нагреть его на среднем огне. Масло должно быть очень хорошо разогрето. Если масло будет недостаточно горячим, тесто впитает лишний жир. А если же сделать слишком большую температуру нагрева, то беляши будут слишком быстро обжариваться снаружи и при этом оставаться сырыми внутри. Оптимальная температура нагрева масла - 160-170 градусов.
Масло жалеть ненужно. Беляши должны буквально плавать в нём.
-
Шаг 16
Выкладывать в разогретое масло беляши отверстием вниз. Обжаривать в течение 3-4 минут до красивого золотистого цвета.
-
Шаг 17
Перевернуть беляши отверстием вверх и продолжать жарить ещё около 3-4 минут.
-
Шаг 18
Поочерёдно обжарить все беляши.
-
Шаг 19
Подавать беляши вкуснее всего горячими.
Сочные беляши с фаршем на сковороде готовы. Приятного аппетита!
Впервые готовили и получились 🥰
Беляши можно делать и полностью закрытыми, как во многих регионах России.