Бананы в шоколадной глазури
Десерт, который готовится за считанные минуты и обязательно покорит всех любителей бананов и шоколада. Бананы в шоколадной глазури подойдут к домашнему чаепитию и любому праздничному столу на десерт.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 230 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить бананы в шоколадной глазури
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Шоколад – 70 г
- Арахис – 20 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Бананы должны быть спелыми, ароматными, но довольно плотными. Для глазури подойдет любой качественный шоколад.
Я использовала темный шоколад с содержанием какао 80 %. Вместо арахиса для панировки можно взять любые орехи, кокосовую стружку, крошку печенья, измельченные кукурузные палочки или хлопья.
-
Шаг 2
Бананы перед использованием промыть и обсушить салфеткой. Очистить от кожуры. Разрезать на две половины. Если бананы очень крупные, можно разрезать на 3 кусочка.
Взять палочки для мороженого и воткнуть по центру, чтобы фрукты хорошо держались на палочке.
-
Шаг 3
Арахис я использовала очищенный. Чтобы орешки были более ароматными и вкусными их нужно подсушить. На сухую разогретую сковороду высыпать арахис.
Подсушить на маленьком огне, помешивая лопаткой 10-15 минут. Арахис должен слегка подрумяниться со всех сторон.
-
Шаг 4
Остудить и измельчить любым удобным способом. Можно нарезать ножом на мелкие кусочки, можно измельчить в блендере, но не в муку, чтобы оставалась мелкая крошка, либо пройтись скалкой по целым орешкам.
-
Шаг 5
Шоколад поломать на маленькие кусочки. Переместить в жаропрочную посуду. Растопить на водяной бане. Для этого я беру сотейник и вливаю воду, довожу до кипения.
Сверху устанавливаю посуду с шоколадом, чтобы кипящая вода не касалась дна миски. На маленьком огне держу до расплавления шоколада, помешивая лопаткой.
Можно растопить в микроволновке в импульсном режиме по 20-30 секунд. После каждого прогревания, перемешать лопаткой.
-
Шаг 6
Глазурь должна получиться однородной и без комочков. Снять с огня и немного остудить.
-
Шаг 7
Банан на палочке переместить в посуду с растопленным шоколадом. Я смазываю кухонной кисточкой.
-
Шаг 8
Обсыпать со всех сторон арахисовой крошкой.
-
Шаг 9
Уложить бананы на пергамент. Я использовала другой способ. Установила бананы на палочке на паровую решетку из мультиварки. Отправить в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад застыл.
-
Шаг 10
Бананы в шоколадной глазури готовы. На данном шаге, банан на палочке можно завернуть в пергаментную бумагу и отправить в морозилку. Потом, просто доставать из морозилки и есть, как мороженое. В таком случае хранить бананы не больше двух недель.
-
Шаг 11
Приятного аппетита!