Баклажаны жаренные с сыром в панировочных сухарях
А давайте-ка сегодня приготовим оригинальную закуску из баклажанов! Она украсит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.
Подавать ее можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. В любом случае это довольно сытно и полезно.
Горячим или уже остывшим - в любом виде эта закуска не оставит равнодушных, которые ее попробуют. Еще и рецептик попросят!
К тому же готовится оно просто и достаточно быстро.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 368 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить баклажаны жаренные с сыром
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт. маленькие
- Вода – 1 л для замачивания баклажанов
- Соль – 3 ст.л. для замачивания баклажанов
- Сыр твердый – 100 г пармезан или Джюгас
- Сухари панировочные – 50 г
- Орегано – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 2 шт. для панировки
- Перец черный – по вкусу для панировки
- Мука – 100 г
- Соль – по вкусу для панировки
- Масло растительное – 150 мл для обжаривания
- Чеснок – 4 зуб. в соус
- Желток яичный – 1 шт. в соус
- Масло растительное – 200 мл в соус
- Перец черный – 0.3 ч.л. в соус
- Соль – 0.3 ч.л. в соус
- Уксус – 1 ст.л.
- Вода – 2 ч.л. в соус
Приготовление: Шаг 1
-
Баклажаны надо вымыть, отрезать хвостики, а потом нарезать шайбочками шириной примерно в 0,5 сантиметра.
-
Шаг 2
Замочить нарезанные баклажаны в соленой воде на 15-20 минут. Это надо сделать для того, чтобы ушла горечь, содержащаяся в баклажанах.
-
Шаг 3
После этого достать баклажаны из воды, отжать жидкость. Для того, чтобы как можно больше обсушить наши "синенькие", советую еще и промокнуть их бумажной салфеткой.
-
Шаг 4
Обжаривать будем в пикантной панировке. Для этого надо подготовить три тарелки: в первую - натереть сыр на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями и орегано.
-
Шаг 5
В небольшой пиале взбить яйца с черным перцем.
В третью отсыпать муку, немного присолив.
-
Шаг 6
Разогреть растительное масло, уменьшить огонь до среднего и выкладывать запанированные баклажаны.
Для этого кружки баклажанов надо сначала обвалять в муке, потом во взбитых яйцах и, в последнюю очередь, обильно в сырной крошке с сухарями.
Жарить минуты по 3 с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Шаг 7
Подавать очень вкусно с чесночным соусом.
-
Шаг 8
Как же тут без чеснока?! Его аромат и остренький вкус только дополнит радости наслаждения от этого блюда.
Можно пойти простым путем и просто смешать майонез с раздавленными зубчиками чеснока... и это уже будет вкусно.
Но мы простых путей не ищем и приготовим соус Айоли. Он очень похож на майонез, только еще и с чесночным вкусом. Готовится быстро и из самых простых продуктов.
-
Шаг 9
В небольшой глубокой пиале растереть (или измельчить погружным блендером) зубчики чеснока до пюреобразного состояния.
Потом добавить желток и вмешать его тщательно в чесночную массу.
-
Шаг 10
Затем надо по чуть-чуть, по чайной ложечке доливать растительное масло и очень аккуратно вмешивать его венчиком так, чтобы масса не расслоилась.
Потом добавим, чуть взбивая, и оставшиеся ингредиенты: соль, перец, уксус и, в последнюю очередь, воду.
-
Шаг 11
Перед подачей соус желательно охладить минут 10-15.
-
Шаг 12
Я уверена, вы сможете удивить своих родных этим блюдом.
-
Шаг 13
Баклажаны, приготовленные таким способом, впитывают совсем мало жира благодаря пикантной панировке и внутри остаются мягкими и нежными. Угощайтесь!