Баклажаны в соусе Терияки с кунжутом

Баклажаны в соусе Терияки с кунжутом

Готовлю свои любимые баклажаны в соусе терияки с кунжутом. Кусочки баклажанов получаются с кисло-сладким вкусом, имбирно-чесночной остринкой и потрясающим ароматом. Этот простой и очень вкусный рецепт рекомендую попробовать всем любителям баклажанов!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 87 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить баклажаны в соусе Терияки с кунжутом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан300 г
  • Перец болгарский100 г
  • Чеснок10 г
  • Лук репчатый100 г
  • Масло растительное30 мл
  • Соус терияки50 мл
  • Кунжут10 г
  • Имбирь25 г
  • Соевый соус30 мл
  • Крахмал5 г
  • Соль по вкусу
  • Лук зеленый10 г
  • Уксус5 мл рисовый

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт баклажанов в соусе Терияки с кунжутом

    Рецепт баклажанов в соусе Терияки с кунжутом с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления баклажанов в соусе терияки с кунжутом.

    Вкус блюда зависит от приготовленного маринада-соуса. Баклажаны подойдут любого сорта и цвета. При покупке баклажанов следует обратить внимание на внешний вид. Свежие баклажаны имеют темно-фиолетовый цвет и гладкую яркую кожицу. Овощи должны быть без механических повреждений и признаков порчи. Кожица не должна быть морщинистой. Плод должен быть плотным и упругим. Свежие баклажаны лучше сразу приготовить в течение 24 часов. Если завернуть овощи в бумажное полотенце, то в холодильнике они сохранятся до 3-4 дней.

    Сладкий перец выбрать любого сорта и цвета, желательно более мясистый.

    Свежий имбирь не рекомендую заменять сушеным, так как он не даст такой аромат, как свежий.

    Вместо рисового уксуса можно взять сок лимона или другой уксус по вкусу.

    Соус терияки для баклажанов можно приготовить самостоятельно. Так блюдо будет еще более ароматным.

    Соус Терияки в домашних условиях
     

  • Шаг 2

    Баклажан хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. По желанию можно удалить кожицу. Разрезать на крупные дольки.

  • Шаг 3

    Нарезанные баклажаны переместить в глубокую миску. Посыпать солью. Я добавила примерно чайную ложку. Перемешать. Оставить на 15-20 минут, чтобы овощи отдали свой сок.

    Благодаря этому баклажаны при жарке впитают меньше масла и уйдет не нужная горечь, если она была.

  • Шаг 4

    Подготовить имбирь для баклажанов в соусе терияки.

    Имбирь очистить от кожицы. Это удобно сделать чайной ложечкой или ножом. Измельчить на мелкой терке.

  • Шаг 5

    Чеснок очистить и промыть. Лишнюю влагу удалить бумажным полотенцем. Натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

  • Шаг 6

    Приготовить заправку для баклажанов.

    В глубокую тарелочку добавить соевый соус, терияки, измельченный чеснок и имбирь, рисовый уксус. Все ингредиенты перемешать.

  • Шаг 7

    Всыпать крахмал. Я больше люблю использовать кукурузный крахмал, хотя подойдет любой.

  • Шаг 8

    Соус-заправку хорошо перемешать. Отставить в сторону, чтобы все ингредиенты "подружились" друг с другом.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 9

    Баклажаны откинуть на дуршлаг и хорошо промыть проточной холодной водой. Отжать лишнюю воду и обсушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 10

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Использовать любое рафинированное масло. В разогретое масло выложить нарезанные баклажаны. Жарить на большом огне 3-5 минут, помешивая, до золотистой корочки с обеих сторон.

  • Шаг 11

    Очистить и промыть лук. Обсушить салфеткой. Нарезать крупными полукольцами.

  • Шаг 12

    Добавить нарезанный лук к баклажанам. Жарить около минуты на большом огне, помешивая.

  • Шаг 13

    Сладкий перец хорошо сполоснуть и обсушить. Разрезать пополам. Удалить семена. Мякоть нарезать средними кусочками произвольной формы.

  • Шаг 14

    Добавить болгарский перец к баклажанам с луком. Жарить 1-2 минуты на большом огне, помешивая, чтобы все овощи стали немного мягче, но не потеряли свой хруст.

  • Шаг 15

    К овощам влить ароматный соус-заправку. Убавить огонь до небольшого. Готовить еще пару минут, помешивая, чтобы все овощи пропитались соусом.

  • Шаг 16

    Отключить огонь. Посыпать баклажаны с овощами кунжутом. Для большего аромата семена кунжута можно подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.

  • Шаг 17

    Промыть и обсушить зеленый лук. Мелко нарезать. Посыпать баклажаны и подавать к столу. Баклажаны в соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром, например, вареным рисом.

  • Шаг 18

    Баклажаны в соусе терияки с кунжутом готовы! Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 31 июля 2024

вкусно, по-азиатски

Ксения 18 июля 2024

Суперский рецепт! Баклажаны получились очень вкусными, идеально подобраны ингредиенты, и удобно, что на сайте можно рассчитать порции. Благодарю за рецепт!

Аня 9 июля 2024

приготовила, хороший рецепт

Катя 9 июля 2024

очень вкусно, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение