Баклажаны в соусе Терияки с кунжутом
Готовлю свои любимые баклажаны в соусе терияки с кунжутом. Кусочки баклажанов получаются с кисло-сладким вкусом, имбирно-чесночной остринкой и потрясающим ароматом. Этот простой и очень вкусный рецепт рекомендую попробовать всем любителям баклажанов!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 87 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить баклажаны в соусе Терияки с кунжутом
Ингредиенты:
- Баклажан – 300 г
- Перец болгарский – 100 г
- Чеснок – 10 г
- Лук репчатый – 100 г
- Масло растительное – 30 мл
- Соус терияки – 50 мл
- Кунжут – 10 г
- Имбирь – 25 г
- Соевый соус – 30 мл
- Крахмал – 5 г
- Соль – по вкусу
- Лук зеленый – 10 г
- Уксус – 5 мл рисовый
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт баклажанов в соусе Терияки с кунжутом
Рецепт баклажанов в соусе Терияки с кунжутом с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления баклажанов в соусе терияки с кунжутом.
Вкус блюда зависит от приготовленного маринада-соуса. Баклажаны подойдут любого сорта и цвета. При покупке баклажанов следует обратить внимание на внешний вид. Свежие баклажаны имеют темно-фиолетовый цвет и гладкую яркую кожицу. Овощи должны быть без механических повреждений и признаков порчи. Кожица не должна быть морщинистой. Плод должен быть плотным и упругим. Свежие баклажаны лучше сразу приготовить в течение 24 часов. Если завернуть овощи в бумажное полотенце, то в холодильнике они сохранятся до 3-4 дней.
Сладкий перец выбрать любого сорта и цвета, желательно более мясистый.
Свежий имбирь не рекомендую заменять сушеным, так как он не даст такой аромат, как свежий.
Вместо рисового уксуса можно взять сок лимона или другой уксус по вкусу.
Соус терияки для баклажанов можно приготовить самостоятельно. Так блюдо будет еще более ароматным.
-
Шаг 2
Баклажан хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. По желанию можно удалить кожицу. Разрезать на крупные дольки.
-
Шаг 3
Нарезанные баклажаны переместить в глубокую миску. Посыпать солью. Я добавила примерно чайную ложку. Перемешать. Оставить на 15-20 минут, чтобы овощи отдали свой сок.
Благодаря этому баклажаны при жарке впитают меньше масла и уйдет не нужная горечь, если она была.
-
Шаг 4
Подготовить имбирь для баклажанов в соусе терияки.
Имбирь очистить от кожицы. Это удобно сделать чайной ложечкой или ножом. Измельчить на мелкой терке.
-
Шаг 5
Чеснок очистить и промыть. Лишнюю влагу удалить бумажным полотенцем. Натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
-
Шаг 6
Приготовить заправку для баклажанов.
В глубокую тарелочку добавить соевый соус, терияки, измельченный чеснок и имбирь, рисовый уксус. Все ингредиенты перемешать.
-
Шаг 7
Всыпать крахмал. Я больше люблю использовать кукурузный крахмал, хотя подойдет любой.
-
Шаг 8
Соус-заправку хорошо перемешать. Отставить в сторону, чтобы все ингредиенты "подружились" друг с другом.
-
Шаг 9
Баклажаны откинуть на дуршлаг и хорошо промыть проточной холодной водой. Отжать лишнюю воду и обсушить бумажным полотенцем.
-
Шаг 10
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Использовать любое рафинированное масло. В разогретое масло выложить нарезанные баклажаны. Жарить на большом огне 3-5 минут, помешивая, до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Шаг 11
Очистить и промыть лук. Обсушить салфеткой. Нарезать крупными полукольцами.
-
Шаг 12
Добавить нарезанный лук к баклажанам. Жарить около минуты на большом огне, помешивая.
-
Шаг 13
Сладкий перец хорошо сполоснуть и обсушить. Разрезать пополам. Удалить семена. Мякоть нарезать средними кусочками произвольной формы.
-
Шаг 14
Добавить болгарский перец к баклажанам с луком. Жарить 1-2 минуты на большом огне, помешивая, чтобы все овощи стали немного мягче, но не потеряли свой хруст.
-
Шаг 15
К овощам влить ароматный соус-заправку. Убавить огонь до небольшого. Готовить еще пару минут, помешивая, чтобы все овощи пропитались соусом.
-
Шаг 16
Отключить огонь. Посыпать баклажаны с овощами кунжутом. Для большего аромата семена кунжута можно подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.
-
Шаг 17
Промыть и обсушить зеленый лук. Мелко нарезать. Посыпать баклажаны и подавать к столу. Баклажаны в соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром, например, вареным рисом.
-
Шаг 18
Баклажаны в соусе терияки с кунжутом готовы! Приятного аппетита.
вкусно, по-азиатски
Суперский рецепт! Баклажаны получились очень вкусными, идеально подобраны ингредиенты, и удобно, что на сайте можно рассчитать порции. Благодарю за рецепт!
приготовила, хороший рецепт
очень вкусно, спасибо