Баклажаны в кляре
Пока еще не закончился сезон сбора урожая, и рынки, и дачные участки переполнены яркими и сочными овощами, предлагаю приготовить замечательную закуску - баклажаны в кляре. Блюдо отлично подойдет как на каждый день, так и к любому празднику. Готовится довольно быстро и просто, получается вкусно и сытно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 222 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить баклажаны в кляре
Ингредиенты:
- Баклажан – 220 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 10 ст.л.
- Молоко – 75 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Паприка – по вкусу молотая
- Петрушка – 7 г
- Масло растительное – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления баклажанов в кляре понадобятся баклажаны, куриные яйца, пшеничная мука, молоко, соль, молотый перец, паприка, петрушка, растительное масло.
-
Шаг 2
Для приготовления данной закуски лучше использовать молоденькие баклажаны небольшого размера. Хорошо, если в них не будет крупных семян.
Хорошенько промыть овощи и обсушить полотенцем или бумажной салфеткой. Обрезать с одной и другой стороны хвостики. Так как используются молодые овощи, кожицу удалять не нужно.
Нарезать синенькие, используя острый нож, тонкими кружочками, чтобы во время обжарки они хорошо приготовились внутри.
-
Шаг 3
Теперь приготовить кляр. Наверняка, у каждой хозяюшки есть свой рецепт. Предлагаю свой вариант кляра, который отлично подойдет для обжарки многих овощей.
Яйца разбить в глубокую емкость. Налить к ним свежее молоко. Перемешать венчиком до однородности.
-
Шаг 4
Насыпать молотый перец, измельченную паприку и соль на ваш вкус. Перемешать.
-
Шаг 5
Насыпать просеянную пшеничную муку. Перемешать венчиком или миксером, чтобы не было комков.
-
Шаг 6
Как проверить, правильно ли приготовлен кляр? Нужно окунуть ложку или лопатку в тесто и вынуть - на ней должен остаться тонкий слой теста.
-
Шаг 7
Мелко нарезать петрушку или укроп. Добавить к тесту и перемешать. Еще раз попробовать на вкус.
-
Шаг 8
Окунуть колечки баклажанов в тесто. Я для этой цели использую бамбуковую шпажку.
-
Шаг 9
Раскалить масло в сковородке. Уложить баклажановые кольца. Жарить на умеренном огне до золотистой поверхности с одной и другой стороны.
-
Шаг 10
Выложить на салфетку для удаления излишка масла и подавать баклажаны в кляре к столу.
-
Шаг 11
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Было очень вкусно!👍