Баклажаны в аджике
Баклажаны можно по праву назвать хитом летнего стола. Со середины лета и до поздней осени эти темнокожие красавцы радуют нас своим вкусом и возможностью приготовить самые разнообразные блюда. Если привычные рецепты вы уже опробовали и ищите что-то новое, попробуйте приготовить баклажаны в аджике. Я использую нежную аджику, но можно готовить это блюдо и с более пикантной и острой аджикой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 62 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить баклажаны в аджике
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Петрушка – 1 веточка (-и)
- Аджика – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец черный – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 200 мл горячая
- Масло растительное – 3.5 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Помыть баклажаны и нарезать их ломтиками, например, кружками и каждый на 2 или 4 части в зависимости от размеров баклажана.
-
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
-
Шаг 3
Разогреть в сковородке 2 ст.л. растительного масла, обжарить на этом масле баклажаны минут 5-7, помешивая, чтобы они не пригорели. Может понадобиться подлить чуть больше масла, баклажаны его впитывают.
Совет: следите, чтобы масло было достаточно горячим, иначе баклажаны впитают его больше, чем нужно.
-
Шаг 4
Переложить баклажаны на тарелку.
В той же сковороде разогреть еще немного масла. Добавить лук и готовить до мягкости минут 5. Не следует допускать, чтобы лук слишком зарумянился.
-
Шаг 5
Добавить к луку аджику и измельченный чеснок.
-
Шаг 6
Влить горячую воду: примерно 150-200 мл, в зависимости от густоты аджики. Перемешать и дать закипеть.
-
Шаг 7
Вернуть в сковородку баклажаны. Приправить солью и перцем по вкусу.
-
Шаг 8
Готовить до тех пор, пока не выкипит жидкость - около 10 минут на маленьком огне. Выключить и дать постоять.
-
Шаг 9
Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу в горячем виде или в холодном виде как закуску. Перед подачей блюдо украсить листиками петрушки.
Если вы любите зелень в подобных блюдах, то ее можно добавить в бОльшем количестве еще на этапе приготовления. Например, нарезать небольшой пучок петрушки или кинзы и добавить за минуту до выключения. А чтобы усилить аромат чеснока, его можно еще добавить тоже в самом конце приготовления.