Баклажаны по-пармски

Баклажаны по-пармски

Это блюдо посвящается всем любителям баклажанов! И даже если кто-то в вашей семье их не жалует, то угостите их этим шикарным ужином. Сочные овощи под корочкой сыра никого не оставят равнодушными - слишком нежно, чтобы удержаться от добавки :)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 152 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить баклажаны по-пармски

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан3 шт.
  • Моцарелла400 г
  • Помидор600 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное12 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Мука30 г для панировки

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты, овощи помыть и обсушить на полотенце , чеснок очистить. 

    3 небольших баклажана можно заменить двумя большими.

    Вместо свежих помидором можно взять консервированные в банке, 2 шт. А вместо моцареллы хорошо подойдёт сулугуни.

  • Шаг 2

    Налить на сковороду 2 ст. л. растительного масла, разогреть и пропустить измельчённый чеснок (можно мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке) до золотистого цвета.

  • Шаг 3

    Очистить помидоры от кожицы. Для этого сделать крест-накрест неглубокий разрез на помидорах и залить их на 5 мин кипятком.

    Через указанное время можно с лёгкостью снять кожицу. 

  • Шаг 4

    Протереть помидоры через крупную терку. 

  • Шаг 5

    В сковороду добавить сочные спелые помидоры, соль и перец; тушить 20 мин на среднем огне. 

  • Шаг 6

    Нарезать баклажаны на пластинки толщиной примерно 6-7 мм, обвалять в муке и обжарить на другой сковороде до коричневого оттенка. 

  • Шаг 7

    Нарезать моцареллу на тонкие пластинки.

  • Шаг 8

    В смазанную растительным маслом форму выложить баклажаны, затем моцареллу, после этого полить томатным соусом.

    Повторить так ещё раз, сверху положить моцареллу.

  • Шаг 9

    Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Баклажаны по-пармски готовы! Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Дарья 13 октября 2024

Очень вкусно и просто!

Аноним 1 марта 2023

Даже детям понравилось!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение