Баклажаны по-пармски
Это блюдо посвящается всем любителям баклажанов! И даже если кто-то в вашей семье их не жалует, то угостите их этим шикарным ужином. Сочные овощи под корочкой сыра никого не оставят равнодушными - слишком нежно, чтобы удержаться от добавки :)
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 152 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить баклажаны по-пармски
Ингредиенты:
- Баклажан – 3 шт.
- Моцарелла – 400 г
- Помидор – 600 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 12 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Мука – 30 г для панировки
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты, овощи помыть и обсушить на полотенце , чеснок очистить.
3 небольших баклажана можно заменить двумя большими.
Вместо свежих помидором можно взять консервированные в банке, 2 шт. А вместо моцареллы хорошо подойдёт сулугуни.
-
Шаг 2
Налить на сковороду 2 ст. л. растительного масла, разогреть и пропустить измельчённый чеснок (можно мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке) до золотистого цвета.
-
Шаг 3
Очистить помидоры от кожицы. Для этого сделать крест-накрест неглубокий разрез на помидорах и залить их на 5 мин кипятком.
Через указанное время можно с лёгкостью снять кожицу.
-
Шаг 4
Протереть помидоры через крупную терку.
-
Шаг 5
В сковороду добавить сочные спелые помидоры, соль и перец; тушить 20 мин на среднем огне.
-
Шаг 6
Нарезать баклажаны на пластинки толщиной примерно 6-7 мм, обвалять в муке и обжарить на другой сковороде до коричневого оттенка.
-
Шаг 7
Нарезать моцареллу на тонкие пластинки.
-
Шаг 8
В смазанную растительным маслом форму выложить баклажаны, затем моцареллу, после этого полить томатным соусом.
Повторить так ещё раз, сверху положить моцареллу.
-
Шаг 9
Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Баклажаны по-пармски готовы! Приятного аппетита!
Очень вкусно и просто!
Даже детям понравилось!