Ароматный суп из чечевицы с фрикадельками

Простая идея вкусного обеда - ароматный суп из чечевицы с фрикадельками. Данное блюдо можно приготовить заранее и перед подачей к столу разогреть. Подавать ароматный суп из чечевицы с фрикадельками лучше с сухариками или свежим хлебом и ароматной зеленью.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 49 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить ароматный суп из чечевицы с фрикадельками
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Чечевица – 150 г красная
- Картофель – 300 г
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 130 г
- Масло растительное – 30 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу и перец
- Специи – 1 ст.л. смесь сушеных овощей
- Вода – 1.5 л
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все указанные продукты для ароматного супа из чечевицы с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек подойдет не только куриное филе, но и нежирная свинина или говядина, индюшатина, либо другое мясо, выбор всегда за вами. Для первых блюд лучше всего использовать красную чечевицу. Время её варки 15-20 минут. Время варки зеленой или коричневой чечевицы около 40-60 минут.
-
Шаг 2
Филе курицы хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем от лишней жидкости. При необходимости обрезать лишний жир, если такой имеется на кусочках мяса. Нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку или пробить в чаше блендера до однородного фарша. Можно купить уже готовый фарш хорошего качества. Приправить молотым перцем и солью. Можно добавить дополнительные специи на ваш вкус. Тщательно перемешать и отбить. Благодаря отбиванию фарш станет более плотным и будет держаться вместе. Отправить в холодильник на 15-20 минут.
-
Шаг 3
От мясной массы отщипнуть небольшую порцию и сформировать небольшой шарик. Мясные колобки сделать размером как грецкий орешек.
-
Шаг 4
Влить воду в кастрюлю на 2,5 л и отправить на сильный огонь. Закипятить. В кипяток опустить мясные шарики. Дать закипеть и проварить 5-8 минут на среднем огне.
-
Шаг 5
Чечевицу промыть. Всыпать в кастрюлю смесь сушеных овощей и крупу. Перемешать и довести до кипения. Готовить 5-7 минут на небольшом огне, чтобы водичка слегка побулькивала.
-
Шаг 6
Очистить и промыть картофель. Измельчить до небольших кусочков. Пересыпать в кастрюльку с остальными ингредиентами. Варить 15 минут, после того, как супчик закипит, до готовности картофельных кусочков.
-
Шаг 7
Очистить и нарезать кубиками луковицу. Обжарить на масле 5-7 минут до мягкости.
-
Шаг 8
Корнеплод морковки измельчить на большой терочке. Пересыпать к луку. Продолжить обжаривать 8-10 минут на маленьком пламени горелки.
-
Шаг 9
В суп добавить обжаренные лук с морковью, лавровый листик, соль и перец. Перемешать. Кипятить 5-8 минут.
-
Шаг 10
Ароматный суп из чечевицы с фрикадельками готов.
-
Шаг 11
Подавать к столу, посыпав ароматной зеленью. Приятного аппетита!
Отличный суп, теперь в коллекции любимых. Готовится просто и достаточно быстро. И куриные фрикадельки здесь на своем месте. Благодарю :)
Приготовила по этому рецепту. Очень вкусно! И ел ребёнок – привереда.