Ароматный пирог с кунжутом

Ароматный пирог с кунжутом

У этого пирога свой особый аромат и вкус за счёт кунжута, пирог очень нежный и слегка влажный внутри. Вероятно, пироги с кунжутом вы еще никогда не пробовали, поэтому не откладывайте рецепт в долгий ящик – пеките, пробуйте, экспериментируйте!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 402 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить ароматный пирог с кунжутом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная150 г
  • Сахар150 г
  • Масло растительное130 мл
  • Сок апельсиновый150 мл
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Кунжут30 г
  • Корица1 ч.л.
  • Какао-порошок1 ст.л.

Приготовление:

    1. В глубокую миску влить апельсиновый сок, растительное масло без запаха, добавить сахар и перемешать венчиком.
    2. Добавить просеянную пшеничную муку, корицу, какао, разрыхлитель теста. Снова тщательно перемешать венчиком до однородной гладкой массы.
    3. Добавить 25 г кунжута (5 г оставить для посыпки пирога), хорошо перемешать.
    4. Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить в неё тесто (у меня форма диаметром 20 см.), сверху посыпать кунжутом.
    5. Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Чем меньше диаметр формы, тем выше будет слой теста и тем дольше понадобится выпекать пирог.
    6. Готовый пирог достать из духовки, проверить на сухую зубочистку (если воткнуть её в серединку пирога и достать, то на ней не должно быть налипшего теста) и дать остыть. После можно посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.
Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена Тимощук 3 марта 2020

Огромное спасибо за рецепт! взяла его в свою копилку! Великолепный десерт к чаю в пост!
Лёгкий в приготовлении и очень нежный на вкус!
Ответ: Елена, приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение