Арахисовые пп корзинки

Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, но без вреда фигуре. И тогда можно приготовить этот десерт: арахисовые пп корзинки с нежным шоколадно-кофейным кремом. Песочная основа отлично сочетается с легким заварным кремом. Арахис по желанию можно заменить любыми орехами: от нескольких штук будет только польза!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 7 порций
- Калорийность (100g): 210 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить арахисовые пп корзинки
Ингредиенты:
- Мука овсяная – 150 г
- Арахисовая паста – 2 ст.л.
- Вода – 70 мл
- Сахзам – по вкусу
- Молоко – 350 мл
- Желток яичный – 1 шт.
- Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
- Ванилин – 1 упаковка
- Какао-порошок – 3 ч.л.
- Кофе растворимый – 1 ч.л.
- Арахис – по вкусу
- Шоколад горький – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Вместо арахиса можно взять фундук или грецкий орех, но я люблю арахис, хоть он очень калорийный, можно взять немного, и тогда это не отразится на фигуре.
Сахзам у меня FitPARAT, у меня ушло не более 30 граммов (10 гр на основу и 20 на крем). Но можно использовать и другой, в этом случае его количество может быть другим.
Разогреть духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2
Сначала нужно приготовить основу - сами корзинки.
Для этого смешать овсяную муку с арахисовой пастой, водой и сахзамом до однородности. Вымесить песочное тесто.
Воды может понадобиться больше или меньше, в зависимости от муки.
-
Шаг 3
Сформировать из теста корзинки в силиконовых формах. Сделать проколы вилочкой, чтобы тесто не вздулось при выпекания. Отправить выпекаться на 10 минут при температуре 180 градусов. Время может быть больше, зависит от духовки.
Я настоятельно не рекомендую делать этот десерт в железных формах, даже при условии, если их хорошо смазать, корзинки будут плохо отделяться от формочек, так как тесто очень хрупкое.
-
Шаг 4
Теперь можно приготовить крем. Он будет шоколадным с нотками кофе.
Для крема в сотейнике растереть желток с сахзамом, крахмалом, ванилином, тщательно перемешать.
Подогреть молоко , но не кипятить, и тонкой струйкой влить молоко в желтково-крахмальную смесь, при этом постоянно помешивать. Отправить на маленький огонь, варить. Добавить какао и кофе , продолжать варить до загустения. Немного остудить.
-
Шаг 5
Собрать корзинки. Для этого аккуратно извлечь остуженные корзинки из форм и наполнить тёплым кремом. В крем по желанию можно добавить орехи.
-
Шаг 6
Осталось только украсить корзинки. Можно использовать маленький кусочек горького шоколада и орехи.
Арахисовые пп корзинки готовы! Приятного аппетита!