Главная » Что приготовить на ужин: быстро и вкусно » Рецепты напитков » Апельсиновый фреш: рецепт в блендере в домашних условиях

Апельсиновый фреш: рецепт в блендере в домашних условиях

Апельсиновый фреш: рецепт в блендере в домашних условиях

Если в кухонном арсенале отсутствует соковыжималка, то апельсиновый фреш можно приготовить в домашних условиях и в блендере. Свежевыжатый сок обычно улетает за секунду, особенно в жаркое время года. На основе фреша можно приготовить лимонад или освежающий коктейль. Мне очень нравится этот рецепт, так как я уверена на 100% в качестве напитка. В нем нет консервантов и других добавок, увеличивающих срок годности.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 36 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить апельсиновый фреш: рецепт в блендере в домашних условиях

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Апельсин920 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления апельсинового фреша в блендере в домашних условиях нам понадобятся только апельсины.

    Вкус фреша напрямую зависит от качества выбранных фруктов.

    Апельсин является витаминной бомбой. Мякоть и кожуру плода используют в кулинарии, косметологии, народной медицине. Апельсин содержит в своем составе салициловую кислоту, витамины А, С, Е, В, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, микро- и макроэлементы. Вкусный и сочный апельсин - мощный антидепрессант. Он уменьшает апатию, вялость, добавляет организму природные силы. Витамин С, который содержится в апельсине, защищает от ОРЗ и устраняет разные воспалительные процессы.

    Как выбрать вкусные и сочные апельсины? Сочные апельсины более тяжелые. У сладких апельсинов приятный цитрусовый аромат. Не следует покупать фрукты без запаха. Лучше покупать плоды среднего размера. Крупные апельсины могут быть безвкусные и водянистые. Кожура должна быть гладкой, с порами. Если основание плода выпуклое, значит, фрукт сладкий. Хорошие апельсины упругие, при легком нажатии не продавливаются. На кожице не должно быть коричневых пятен.

    Апельсины лучше покупать развесные, чтобы можно было рассмотреть каждый плод.

  • Шаг 2

    Подготовить апельсины для фреша.

    Апельсины хорошо промыть проточной холодной водой, используя чистую щетку с мягкой щетиной.

    Так как я не выбрасываю корочки, а использую для получения цедры, предварительно ошпариваю кипятком, чтобы удалить восковой налет. Промытые плоды обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.

  • Шаг 3

    Очистить промытые апельсины от кожуры любым удобным для вас способом.

  • Шаг 4

    Очистить апельсины от белой кожицы, которая находится под кожурой. Это удобно делать острием ножа, счищая волокна с поверхности фруктов.

  • Шаг 5

    Нарезать апельсин произвольными кусочками, удобными для измельчения. Удалить все косточки. Вес очищенных апельсинов получился 680 г.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Нарезанные кусочки апельсинов переместить в чашу блендера.

  • Шаг 7

    Апельсиновые кусочки хорошо измельчить в блендере. У меня получилась апельсиновая масса с соком и маленькими кусочками волокон.

  • Шаг 8

    Теперь нужно хорошо процедить апельсиновый фреш.

    Установить сито на глубокую посуду. Сверху застелить марлей, сложенной в несколько слоев. Перелить апельсиновую массу. Хорошо отжать сок. Не спешите выбрасывать апельсиновый жмых. Из него можно приготовить ароматное варенье или компот.

  • Шаг 9

    У меня получилось 500 мл апельсинового фреша. Так как апельсины были вкусные, сочные и сладкие, то и фреш вышел замечательным!

    Если фреш кисловат, можно добавить немного меда. В жаркое время года в стакан со свежим апельсиновым фрешем можно добавить кубики льда и веточки мяты.

    В холодильнике свежий апельсиновый фреш хранится не более трех дней.

  • Шаг 10

    Апельсиновый фреш в блендере в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Нина 14 июля 2024

главное, купить вкусные апельсины!

Маша 14 июля 2024

фреш супер!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение