Пасхальные куличи с цукатами: рецепты

Проверенные рецепты пасхальных куличей с цукатами с пошаговыми фото. Яркие, ароматные и такие вкусные! Отлично подойдут как для начинающих, так и для опытных кулинаров. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления

Кулич как пух
Кулич как пух по фирменному рецепту. Текстура такого кулича действительно получается особенной - воздушной, буквально пуховой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 321 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное120 г
  • Сахар220 г
  • Яйцо3 шт.
  • Творог200 г
  • Мука250 г
  • Цукаты150 г
Кулич как пух по фирменному рецепту. Текстура такого кулича действительно получается особенной - воздушной, буквально пуховой.
Кулич с творожным сыром
Практический каждый год к празднику я экспериментирую с куличами. Всегда же интересно попробовать что-то новенькое.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 302 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная550 г
  • Сыр творожный150 г
  • Сахар180 г
  • Сливки140 г
  • Молоко100 г
  • Масло сливочное100 г
Практический каждый год к празднику я экспериментирую с куличами. Всегда же интересно попробовать что-то новенькое.
Кулич как кекс
Кулич как кекс готовится быстрее классического кулича и получается ничем не хуже оригинала.
Тесто замешивается без дрожжей на соке цитрусовых с добавлением большого количества сухофруктов и цукатов.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 301 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар120 г
  • Масло растительное80 мл
  • Мука пшеничная220 г
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Сода2 г
Кулич как кекс готовится быстрее классического кулича и получается ничем не хуже оригинала.
Кулич – рецепт классический в духовке с изюмом
Кулич с изюмом, испеченный в духовке по классическому рецепту, всегда остается главным лакомством на Пасху.
Каких бы модных и усовершенствованных вариантов не придумывали, без классики будет ощущение, что на празднике чего-то не хватает.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов 20 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 228 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко170 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло сливочное70 г
  • Сахар50 г
  • Дрожжи16 г
  • Мука350 г
Кулич с изюмом, испеченный в духовке по классическому рецепту, всегда остается главным лакомством на Пасху.
Кулич – рецепт классический с живыми дрожжами в духовке
Классический кулич - пасхальный хлеб, который традиционно выпекается немного заранее, в чистый четверг.
Тесто для такого кулича я готовлю на живых дрожжах и выпекаю его в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\45 минут
  • Калорийность (100g): 296 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная550 г
  • Молоко250 г
  • Сахар130 г
  • Дрожжи25 г живых
  • Масло сливочное100 г
  • Яйцо куриное4 шт.
Классический кулич - пасхальный хлеб, который традиционно выпекается немного заранее, в чистый четверг.
Кулич в мультиварке без дрожжей
Этот нежный и воздушный кулич готовится в мультиварке без использования дрожжей.
Я не жду, когда подойдет дрожжевое тесто, не слежу за выпечкой в духовке, просто смешиваю ингредиенты для кулича, выкладываю в чашу мультиварки, дальше все делает она.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 311 ккал
Ингредиенты:
  • Мука250 г
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар150 г
  • Масло сливочное100 г
  • Молоко120 г
  • Сметана2 ст.л.
Этот нежный и воздушный кулич готовится в мультиварке без использования дрожжей.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение