Многим знакомая и любимая с детства выпечка – ватрушки с творогом. Воздушное сдобное тесто, много нежной творожной начинки и такой манящий аромат.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 30 минут\45 минут
-
Калорийность (100g):
263 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 400 г +2 ст.л. для начинки
- Творог – 400 г
- Молоко – 150 г +2 ст.л. для смазывания
- Масло сливочное – 80 г
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 3 шт.
Многим знакомая и любимая с детства выпечка – ватрушки с творогом. Воздушное сдобное тесто, много нежной творожной начинки и такой манящий аромат.
Нежный и очень вкусный мраморный пирог из тыквы. Соблазнительные шоколадно-тыквенные слои так и манят съесть ещё кусочек.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 15 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
331 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 220 г
- Сахар – 140 г
- Тыква – 130 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 130 г 15-20%
- Масло растительное – 100 г
Нежный и очень вкусный мраморный пирог из тыквы. Соблазнительные шоколадно-тыквенные слои так и манят съесть ещё кусочек.
Вкусно, просто и быстро, а еще из доступных ингредиентов! Эти мини кексы порадуют всех любителей сладкой домашней выпечки.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
271 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 220 г
- Ряженка – 250 мл
- Масло растительное – 50 мл
- Сода – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Ванильный сахар – 5 г
Вкусно, просто и быстро, а еще из доступных ингредиентов! Эти мини кексы порадуют всех любителей сладкой домашней выпечки.
Сезонные салаты всегда радуют яркими и интересными вкусами. Салат с гранатом и сыром тому наглядное подтверждение.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
150 ккал
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 150 г Халуми
- Гранат – 70 г
- Помидор – 2 шт.
- Руккола – 40 г
- Лимон – 2 дольки
- Масло растительное – 1 ст.л.
Сезонные салаты всегда радуют яркими и интересными вкусами. Салат с гранатом и сыром тому наглядное подтверждение.
Яркая и очень ароматная солянка по-грузински - это нежнейшее мясо говядины, которое буквально тает во рту, много вкуснейшей томатной основы и, как визитная карточка грузинской кухни, легкая жгучесть послевкусия.
Впрочем, остроту блюда вы всегда можете определить самостоятельно.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
106 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Лук репчатый – 300 г
- Томаты в собственном соку – 500 г
- Томатная паста – 30 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло растительное – 30 г
Яркая и очень ароматная солянка по-грузински - это нежнейшее мясо говядины, которое буквально тает во рту, много вкуснейшей томатной основы и, как визитная карточка грузинской кухни, легкая жгучесть послевкусия.
Морковный бисквит по этому рецепту отлично подойдет для приготовления тортов, пирожных и всевозможных десертов.
А еще он порадует домашних за сладким чаепитием в "чистом" виде:)
В состав классического бисквита входят несколько доступных продуктов: яйца, сахар, мука и щепотка соли.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
203 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 65 г
- Сахар коричневый – 65 г
- Морковь – 120 г очищенная
- Мука пшеничная – 130 г
- Разрыхлитель теста – 5 г
Морковный бисквит по этому рецепту отлично подойдет для приготовления тортов, пирожных и всевозможных десертов.
Гуляш с подливкой из индейки отличается от классического блюда из свинины или говядины невероятной нежностью мяса, сливочной основой, сладостью и ароматом паприки.
Также гуляш из бедра индейки легко и быстро готовится.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
128 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г
- Сливки – 400 мл 20%
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Мука – 1.5 ст.л.
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
Гуляш с подливкой из индейки отличается от классического блюда из свинины или говядины невероятной нежностью мяса, сливочной основой, сладостью и ароматом паприки.
Одним из самых частых видов выпечки в моей семье являются галеты. Эти простые пироги с самой разнообразной начинкой - сладкой и несладкой - готовятся так легко, что я, кажется, могу их сделать с закрытыми глазами.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 35 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
197 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 350 г мякоть
- Мука пшеничная – 160 г
- Мука рисовая – 50 г
- Масло сливочное – 100 г холодное
- Вода – 5 ст.л. холодная
- Масло оливковое – 0.5 ст.л.
Одним из самых частых видов выпечки в моей семье являются галеты. Эти простые пироги с самой разнообразной начинкой - сладкой и несладкой - готовятся так легко, что я, кажется, могу их сделать с закрытыми глазами.
Штрудель с мясом – очень универсальное блюдо. Его можно подать на стол к чаю или как закуску, или даже горячее блюдо.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
251 ккал
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 400 г
- Фарш мясной – 400 г
- Батон – 30 г
- Молоко – 100 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 100 г
Штрудель с мясом – очень универсальное блюдо. Его можно подать на стол к чаю или как закуску, или даже горячее блюдо.
Рецепт хека, запеченного с овощами в фольге в духовке, настолько прост, что с ним точно справится неопытный кулинар или начинающая хозяйка.
Рыбу с овощами можно приготовить к обеду или ужину и подать самостоятельно с салатом или дополнить гарниром из крупы или, например, картошкой-пюре.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
72 ккал
Ингредиенты:
- Рыба – 880 г хек
- Перец болгарский – 200 г
- Морковь – 220 г
- Лук репчатый – 250 г
- Помидор – 250 г
- Масло растительное – 30 мл
Рецепт хека, запеченного с овощами в фольге в духовке, настолько прост, что с ним точно справится неопытный кулинар или начинающая хозяйка.
Жалею, что не делала раньше грибную икру. Её очень вкусно есть с хлебом, применять как начинку для блинчиков или пирожков.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
67 ккал
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 250 г
- Масло растительное – 70 мл
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
Жалею, что не делала раньше грибную икру. Её очень вкусно есть с хлебом, применять как начинку для блинчиков или пирожков.
Пирог на скорую руку, когда времени нет, а сладкой выпечки очень хочется.
Прекрасная рыхлая структура и хрустящая корочка с россыпью грецких орехов - к чаю, кофе, молоку идеально.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
378 ккал
Ингредиенты:
- Варенье – 250 г яблочное
- Мука пшеничная – 230 г
- Кефир – 100 г
- Масло растительное – 100 г
- Орехи грецкие – 80 г
- Корица – 0.5 ч.л.
Пирог на скорую руку, когда времени нет, а сладкой выпечки очень хочется.
Нежное, тающее во рту мясо, сочные, ароматные овощи, бесподобный соус на основе овощей и специй - это аппетитное, вкуснейшее рагу из кролика.
Я не так часто готовлю из кролика, но если уж предоставляется случай, стараюсь приготовить блюда по максимуму полезные и для всей семьи.
-
Общ.\актив. время готовки:
4 часа\1 час
-
Калорийность (100g):
81 ккал
Ингредиенты:
- Кролик – 800 г тушка
- Помидор – 800 г
- Кабачок – 250 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 150 г
- Перец болгарский – 200 г
Нежное, тающее во рту мясо, сочные, ароматные овощи, бесподобный соус на основе овощей и специй - это аппетитное, вкуснейшее рагу из кролика.
Молдавская мамалыга - это вкусная каша из кукурузной муки или крупы. Чаще ее готовят из кукурузной муки.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
192 ккал
Ингредиенты:
- Крупа кукурузная – 1 чаш.(250 мл) мелкая
- Вода – 2 чаш.(250 мл)
- Масло сливочное – 50 г
- Брынза – 200 г
- Соль – 0.5 ч.л.
Молдавская мамалыга - это вкусная каша из кукурузной муки или крупы. Чаще ее готовят из кукурузной муки.
Фалафель — это шарики из нута или других бобовых с добавлением большого количества специй, ароматной зелени и обжаренные в масле.
Главным ингредиентом фалафеля по классическому рецепту, конечно же, является нут, или его еще называют бараний или турецкий горох.
-
Общ.\актив. время готовки:
10 часов\50 минут
-
Калорийность (100g):
455 ккал
Ингредиенты:
- Нут – 200 г
- Чеснок – 10 г
- Лук репчатый – 70 г
- Кинза – 60 г
- Петрушка – 10 г
- Мята – 5 г
Фалафель — это шарики из нута или других бобовых с добавлением большого количества специй, ароматной зелени и обжаренные в масле.
Лагман по-узбекски - блюдо для большой семьи или компании. Идеально приготовить его в казане на огне в тёплый осенний день на природе.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 40 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
73 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Лапша – 150 г для лагмана
- Морковь – 150 г
- Помидор – 150 г
- Редька – 100 г
- Дайкон – 150 г
Лагман по-узбекски - блюдо для большой семьи или компании. Идеально приготовить его в казане на огне в тёплый осенний день на природе.
С каждым годом азиатская кухня набирает все большую популярность, и фунчоза с овощами стала уже привычным блюдом.
Если еще не пробовали ее, я очень рекомендую.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
120 ккал
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 г
- Огурец – 100 г
- Перец болгарский – 100 г
- Морковь – 100 г
- Кинза – 20 г
- Чеснок – 2 зуб.
С каждым годом азиатская кухня набирает все большую популярность, и фунчоза с овощами стала уже привычным блюдом.
Всего 15 минут активного времени, и ароматные хачапури у вас на столе.
Много нежной сырной начинки.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
312 ккал
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 400 г
- Сыр сулугуни – 400 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Желток яичный – 1 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
Всего 15 минут активного времени, и ароматные хачапури у вас на столе.
Жаркое в классическом варианте готовится из свинины с картошкой. Это очень сытное и вкусное блюдо.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
141 ккал
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 800 г
- Картофель – 800 г
- Цукини – 250 г
- Лук репчатый – 250 г
- Помидор – 400 г в собственном соку
- Петрушка – 2 ст.л.
Жаркое в классическом варианте готовится из свинины с картошкой. Это очень сытное и вкусное блюдо.
Воздушное безе. Кто готов отказаться от этого нежного и легкого десерта? Его одинаково любят и дети, и взрослые.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
277 ккал
Ингредиенты:
- Белок яичный – 36 г одного яйца С0
- Сахар – 72 г
- Кислота лимонная – 1 г
Воздушное безе. Кто готов отказаться от этого нежного и легкого десерта? Его одинаково любят и дети, и взрослые.
Пожалуй, самая нежная лазанья. И очень ароматная.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 35 минут\45 минут
-
Калорийность (100g):
181 ккал
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 210 г
- Фарш куриный – 600 г
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр полутвердый – 180 г
- Чеснок – 1 зуб.
Пожалуй, самая нежная лазанья. И очень ароматная.
Сегодня в супермаркетах можно купить сладости на любой вкус, но состав на упаковке часто пугает количеством химии.
Если вы не представляете жизни без сладкой выпечки, то в идеальном варианте она должна быть домашней - всегда вкусно, и ничего лишнего в составе.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
306 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сок лимонный – 60 мл
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Масло растительное – 70 мл
- Мука пшеничная – 180 г
- Крахмал – 50 г
Сегодня в супермаркетах можно купить сладости на любой вкус, но состав на упаковке часто пугает количеством химии.
Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления.
Овощи смешиваются и обогащают друг друга вкусами и ароматами.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
40 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления.
Как любое традиционное блюдо, классическая паэлья с морепродуктами широко популярна и известна.
И, конечно же, заслужено, ведь ароматный рис в сочетании с большим количеством морепродуктов - уж очень аппетитное блюдо.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 15 минут\45 минут
-
Калорийность (100g):
84 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 200 г
- Вода – 600 мл
- Лук-шалот – 50 г
- Лайм – 1 шт.
- Помидор – 100 г
- Перец болгарский – 100 г
Как любое традиционное блюдо, классическая паэлья с морепродуктами широко популярна и известна.