Как заморозить

О чем тренинг по заморозке на самом деле
Зачем на самом деле вам нужно учиться замораживать продукты, полуфабрикаты, готовые блюда? Не ради самой заморозки! На самом деле заморозка – это удобный инструмент, который помогает вам экономить время, силы, деньги которые вы каждый день тратите на кухне.
Как заморозить заготовки для салатов
Приготовление салатов для праздничного стола часто отнимает много сил и времени. Овощи нужно заранее отварить, потом охладить, почистить, нарезать и т.д. Предлагаю разделить процесс приготовления салатов и часть заготовок заморозить заранее, чтобы в нужный момент нужно было только разморозить их, соединить и заправить. В этой статье будет приведен пример заморозки ингредиентов для самых популярных салатов: оливье, селедка под шубой и винегрет.
Отзывы участников тренинга “Заморозка: готовим впрок”
Отзывы учениц, которые прошли тренинг по заморозке, все разные, но общее в них одно – удивление «А что, так можно было?» Можно! В Кулинарной школе я подробно рассказываю, как превратить слово невозможно в возможно, а потом – в можно и даже нужно! Смотрите отчёты учениц, у которых во время обучения заморозке на кухне было горячо, а теперь всегда тепло и спокойно, с такими-то запасами) “Добрый вечер!
Как заморозить заправки для борща, щей и рассольника
В этом видео я покажу и расскажу, как заморозить сырую заготовку для борща, обжаренную борщевую заправку, а также заготовку для приготовления рассольника и щей со свежей и квашеной капустой!     Лук, морковь, сладкий перец, свекла – по 500 г       Лук, морковь, соленые огурцы – по 500 г    
Как заморозить чесночные стрелки
В начале лета наступает момент, когда нужно успеть заморозить сезонные продукты и не пропустить, например, молодую крапиву, ревень и чесночные стрелки. Сегодня поговорим именно о чесночных стрелках – невероятно ароматном и полезном продукте, который сможет зимой обогатить ваш рацион витаминами и разнообразить питание.
Как приготовить и заморозить масло с зеленью
Сливочное масло с зеленью сделает любое блюдо еще вкуснее и ароматнее.
Такое аппетитное масло можно использовать для приготовления бутербродов, заправки гарнира и соусов, например.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 598 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное200 г
  • Укроп70 г 1 большой пучок
Сливочное масло с зеленью сделает любое блюдо еще вкуснее и ароматнее.
Как заморозить черемшу
Черемша – зелень, которую можно купить только 2-3 недели в году, поэтому очень рекомендую сделать ароматные и витаминные запасы на зиму в виде заморозки. Общее время готовки – 2 часа Черемшу для заморозки желательно брать свежесобранную, молодую и ярко-зеленую. Если присутствуют цветоносы, их нужно удалить. Очень тщательно промыть черемшу под проточной водой, чтобы избавиться от песка или грязи на листьях и в основании черешков.
Как заморозить картофель
Замораживание домашних полуфабрикатов очень экономит время, и если в морозильной камере будет несколько видов домашних заготовок, то при необходимости, можно быстро приготовить обед или ужин. Картофель тоже можно заморозить, но перед заморозкой его следует подвергнуть предварительной обработке. В этой статье собрана информация по заморозке картофеля брусочками и в виде готового пюре. Сначала нужно подготовить картофель к заморозке.
Как заморозить груши
Груши, как и множество других фруктов и ягод, отлично поддаются заморозке. Если вы любите пироги, пирожки, десерты с грушами и т.д., тогда смело замораживайте эти сочные и сладкие плоды, чтобы наслаждаться любимым вкусом круглый год! Груши для заморозки желательно брать сезонные, в период массового урожая. Есть также зимние сорта груш, которые продаются поздней осенью или в начале зимы – их тоже можно использовать для заморозки.
Как заморозить калину
Калина – очень полезная ягода, которая поможет справиться со многими недугами и болезнями. Она способна нормализовать уровень сахара в крови, снизить давление и укрепить сосуды. Предлагаю заморозить калину, чтобы такой полезный продукт всегда был под рукой, ведь зимой её довольно сложно найти. Калину лучше собирать в сухой день, срывая или срезая её с куста вместе с кистями.
Как заморозить стебли сельдерея
Часто в рецептах встречается использование всего одного стебля сельдерея или и того меньше. Покупать же приходится целый пучок, и хозяйки начинают ломать голову – куда же деть остаток продукта? Ответ очень простой – стебли сельдерея можно заморозить. Купив один раз пучок сельдерея, можно долгое время не ходить за ним в магазин – под рукой всегда будет ароматный овощ для приготовления бульонов, супов, рагу и т.д.
Как заморозить лук-порей
Лук-порей хорош как в свежем виде в салатах, так и в супах, рагу и других горячих блюдах с термической обработкой. Он придает блюдам сладковатый вкус и нежный луковый аромат. К сожалению, хранится он не так долго, как его собрат репчатый лук, поэтому, чтобы сохранить его подольше, я предлагаю заморозить лук-порей. Замороженный овощ в сыром виде в салаты добавлять не стоит, но его можно использовать в любых блюдах с термической обработкой.
Как заморозить универсальную заправку для супа
Сколько раз в неделю вы готовите первые блюда? Два-три раза? И для каждого супа делаете зажарку? Я уже давно перешла на очень удобную систему приготовления супа, когда не трачу времени ни на чистку овощей, ни на их обжаривание, ни на мытье дополнительной посуды и т.д. Секрет прост: я замораживаю большое количество универсальной заправки для супа, используя её по необходимости – добавляю в кипящий бульон, не размораживая.
Как заморозить персики
Если вы любите десерты или выпечку с персиками, то не стоит ограничивать себя зимой в любимом лакомстве. Предлагаю вам отличный способ хранения ароматных фруктов – заморозка. Заморозить персики можно половинками, дольками, кубиками и в виде пюре. Для начала нужно рассортировать персики и подготовить их для заморозки.
Как заморозить укроп на зиму
Летняя зелень обладает невероятно ярким вкусом и ароматом, в ней содержится много витаминов.
Поэтому, несмотря на то, что и зимой купить свежие травы не составляет особого труда, я всё же предпочитаю её замораживать.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
  • Укроп по вкусу
  • Вода по вкусу (кипяченая, охлажденная)
  • Масло растительное по вкусу
  • Масло сливочное по вкусу (мягкое)
Летняя зелень обладает невероятно ярким вкусом и ароматом, в ней содержится много витаминов.
Как заморозить фаршированный перец
Заморозка полностью готового фаршированного перца или его полуфабриката – очень удобная и полезная штука. Один раз сделав и заморозив много фаршированного перца, вы в будущем будете всегда иметь под рукой вкусную домашнюю еду. Замораживается перец отлично и после разморозки абсолютно не теряет свой вид, вкус и форму. Идеальное блюдо для заморозки.
Как заморозить землянику
Свежей земляникой можно наслаждаться совсем недолго, буквально недели три.
Ягода быстро зреет и плодоносит совсем непродолжительно.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 41 ккал
Ингредиенты:
  • Земляника1 кг или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Свежей земляникой можно наслаждаться совсем недолго, буквально недели три.
Как заморозить спаржу
Сегодня поговорим о том, как заморозить спаржу на зиму. Такой ценный и полезный продукт будет настоящей находкой среди замороженных овощей и других запасов.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 20 ккал
Ингредиенты:
  • Спаржа1 кг или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Сегодня поговорим о том, как заморозить спаржу на зиму. Такой ценный и полезный продукт будет настоящей находкой среди замороженных овощей и других запасов.
Как заморозить белокочанную капусту
Белокочанную капусту замораживают не все и многие удивятся, зачем вообще морозить такой общедоступный продукт.
Дело в том, что очень часто, готовя борщ или капустняк, используется не весь вилок капусты и остатки овоща прячутся в холодильник, где капуста либо портится и чернеет, либо срез подсыхает так, что бОльшую часть приходиться срезать и выбрасывать.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 27 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 шт. или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Белокочанную капусту замораживают не все и многие удивятся, зачем вообще морозить такой общедоступный продукт.
Как заморозить клюкву: для маленьких морозилок
Осенью брат мне принес клюкву. Много, около 6 литров.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 26 ккал
Ингредиенты:
  • Клюква6 л
  • Сахар по вкусу
Осенью брат мне принес клюкву. Много, около 6 литров.
Как заморозить бананы
Зачем морозить бананы, если их легко можно купить в магазине или на рынке круглый год? Как удобней всего заморозить бананы? Куда можно использовать такую заготовку? Ответы на эти вопросы Вы сможете найти ниже.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Банан1 кг или произвольное количество
  • Сок лимонный по желанию
Зачем морозить бананы, если их легко можно купить в магазине или на рынке круглый год? Как удобней всего заморозить бананы? Куда можно использовать такую заготовку? Ответы на эти вопросы Вы сможете найти ниже.
Как заморозить томатный сок и томатную пасту
Чаще всего, открывая новую банку томатной пасты, мы используем всего 1-2 столовых ложки, остальную же ставим в холодильник, где она долго стоит без дела, начиная потихоньку портиться и покрываться плесенью.
То же самое происходит и с томатным соком.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Сок томатный1 л или произвольное количество
  • Томатная паста1 упаковка или произвольное количество
Чаще всего, открывая новую банку томатной пасты, мы используем всего 1-2 столовых ложки, остальную же ставим в холодильник, где она долго стоит без дела, начиная потихоньку портиться и покрываться плесенью.
Как заморозить хурму
Хурма – красивый, сладкий и полезный фрукт. Но бывает, что насладиться ее потрясающим вкусом мешают вяжущие свойства хурмы.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 53 ккал
Ингредиенты:
  • Хурма1 кг или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Хурма – красивый, сладкий и полезный фрукт. Но бывает, что насладиться ее потрясающим вкусом мешают вяжущие свойства хурмы.
Страницы:
1 2 3 4
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение